Грибы в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание:

Подборка лучших рецептов грибов в сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы в сметанном соусе вкусно и просто! Хотя если подумать, то грибы со сметаной — это ещё и немножко полезно, так что На здоровье!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибов в сметанном соусе

Грибы с/м — 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

  • 204
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 271
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 108
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 87
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны — 450 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

  • 131
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

  • 196
  • Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) — 500 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 200 г

Соль и специи — по вкусу

  • 213
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 208
  • Ингредиенты

Белые грибы — 100 г

Курица жареная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Грибы отварные — 200 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Сметана 15% — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

  • 200
  • Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вкусный рецепт!  Итальянский стиль в женской одежде

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г

Бульон овощной — 1 стакан

Сметана (20%) — 1 стакан

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

  • 131
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Вода или бульон — 1-2 стакана

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Белые грибы — 500 г

Сметана — 4-6 ст.л.

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 70-100 г

Перец черный молотый — по вкусу

  • 297
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

  • 51
  • Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г

Грибы (сушеные белые) — 30-40 г

Сметана (25%) — 300 г

Соль, пряности — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Растительное масло — для обжаривания грибов

  • 143
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное — 120 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20 % — 120 мл

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 183
  • Ингредиенты

Вареные лесные грибы — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр тертый — 5 ст.л.

Масло — для жарки

  • 105
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Перец — по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Смесь итальянских трав — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 107
  • Ингредиенты

Грибы портобелло (шампиньоны) — 500 грамм;

Сметана — 400 грамм;

Бекон — 100 грамм.

  • 121
  • Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 54
  • Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сметана — 100 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Моховики — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 68
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

  • Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сметана — 200-250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
Вкусный рецепт!  Рассольник на зиму из зеленых помидор

Рецепт «Грибы в сметане»:

Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Чистим лук и чеснок.

Нарезаем лук полукольцами.

Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи с грибами «Мамины»

  • 28
  • 20
  • 2091

Грибной кокот в булочке

  • 19
  • 52
  • 2162

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 603
  • 9147

Закуска «Грибная змейка»

  • 4
  • 131
  • 1248

Жюльен с перепелиными яйцами

  • 42
  • 103
  • 8428

Закуска «Стапперсы»

  • 53
  • 754
  • 11707

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 206
  • 12383

Острая закуска из шампиньонов

  • 105
  • 179
  • 23095

Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков

  • 5
  • 84
  • 1434

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нежнейшими клецками

  • 52
  • 1130
  • 11423

Теплый салат к шашлыку

  • 139
  • 2513
  • 52820

Ужин за 10 минут. Вариант №2

  • 151
  • 956
  • 115740

Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)

19 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Покусаева Ольга #

15 января 2017 года Катаночка #

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

30 августа 2016 года harlamch #

30 августа 2016 года Wera13 #

28 августа 2016 года белошвейка #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

Вкусный рецепт!  Блюда из окорочка в мультиварке

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматные грибочки в густом сметанном соусе. Наступило лето, а значит скоро в лесу пойдут грибы. С этим рецептом вы больше не будете ломать голову, что из них приготовить. Сочетание грибов и сметаны — одно из самых удачных. Вкуснее всех получаются, конечно же, белые грибы. Также хорошо идут для этого блюда подосиновики и подберезовики. Лисички получатся не только вкусными, но и красивыми. Если же лесных красавцев у вас нет, то приготовьте шампиньоны в сметане. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грибы тушеные в сметане на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны.

Шаг 2:

Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.

Шаг 3:

Лук надо почистить и порезать полукольцами.

Шаг 4:

В сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

Шаг 5:

Грибы отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим, по желанию добавляем приправы.

Шаг 6:

Жарим грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я жарила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавила к грибам сметану.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым.

Этот рецепт замечательно подойдет и для свежих, не замороженных грибов. Перед обжаркой с ними надо будет совершить ряд действий.
Сначала грибы надо очистить от грязи и песка. Грибы не советуют мыть, достаточно обтереть их тряпочкой, убирая мусор. При мытье грибы как губка впитывают воду и теряют свои вкусовые качества.
Далее грибы надо нарезать, отсортировав при этом червивые.
Затем свежие грибы надо отварить. Это делают для того, чтобы вытянуть из грибов все вредные вещества, ведь они росли в естественной среде. Именно поэтому шампиньоны и вешенки не варят, а сразу жарят, а иногда просто маринуют и едят практически сырыми. Только после предварительной термообработки грибы можно жарить по данному рецепту.
Очень вкусно будет, если при жарке добавить к грибам тимьян, хорошо с ними дружит еще укроп.

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin