Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Грибы, запечённые с овощами»:
- 2 Рецепт «Грибы, запечённые с овощами»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Шампиньоны запеченные с паштетом
- 2.1.2 Грибные тефтели с "изюминкой"
- 2.1.3 Грибы "Бристольские"
- 2.1.4 Ризотто с грибами
- 2.1.5 Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
- 2.1.6 Лисички с цветной капустой
- 2.1.7 Грибные голубцы в куриной оболочке
- 2.1.8 Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
- 2.1.9 Грибная подлива с брюссельской капустой
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Грибы, запечённые с овощами» от приготовивших (1)
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Очень вкусно и просто. Рекомендую приготовить. Угощайтесь, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Грибы, запечённые с овощами»:
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Грибы, запечённые с овощами»:
Лук и морковь измельчить.
Грибы разрезать пополам.
Сложить овощи и грибы.
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.
Добавить специи и соль.
Перемешать и выложить в пакет для запекания.
Запечь в духовке при 180*С 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шампиньоны запеченные с паштетом
- 15
- 59
- 5369
Грибные тефтели с "изюминкой"
- 22
- 30
- 3959
Грибы "Бристольские"
- 44
- 134
- 2190
Ризотто с грибами
- 9
- 19
- 4826
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
- 40
- 215
- 39347
Лисички с цветной капустой
- 35
- 70
- 2237
Грибные голубцы в куриной оболочке
- 43
- 53
- 2330
Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
- 26
- 34
- 9374
Грибная подлива с брюссельской капустой
- 25
- 59
- 2404
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Елочка"
- 112
- 187
- 31327
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
- 129
- 776
- 16424
Моё ленивое печенье "Савоярди"
- 105
- 1624
- 32106
Фотографии «Грибы, запечённые с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года Зорин Сергей #
8 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года juli_27 #
13 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Михеева76 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года juli_27 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года zaval #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень люблю овощи и готовлю из них разнообразные свежие салаты, рагу, просто жарю на сковороде, электрогриле или запекаю в духовке. Для запекания в духовке подойдут любые овощи по вкусу. Главное, чтобы овощи, которые используем для блюда, готовились одновременно. Картофель для таких блюд использую редко и сочетаю его с белокочанной капустой, морковью и репчатым луком.
Сегодня буду готовить блюдо из сочных и очень ароматных овощей с добавлением шампиньонов. Грибы придадут особенный аромат и сделают блюдо потрясающе вкусными. Но не только грибы дадут аромат. Просто запеченные овощи с грибами – это скучно. А вот если дополнить все сушеными травами, то получится взрыв вкуса и аромата. Сегодня добавляю сушеные эстрагон и орегано. Можно дополнить смесью Итальянских или Прованских трав, они тоже отлично подойдут к таким ингредиентам. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание не больше 30 минут.
Все просто нарезаем, приправляем травами, черным перцем, солью, дополняем растительным маслом и запекаем в духовке. Такие овощи с грибами отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. Если хотите получить диетическое блюдо, то добавьте меньше растительного масла.