Содержание:
- 1 О блюде
- 2 Советы по приготовлению
- 3 Ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- 7 Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- 7.1 Другие варианты рецепта
- 7.1.1 Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 7.1.2 Зразы картофельные с мясом
- 7.1.3 Картофельные котлеты с грибным соусом
- 7.1.4 Картофельные котлеты с печeнкой
- 7.1.5 Картофельные котлеты с грибами
- 7.1.6 Картофельные котлеты с ветчиной
- 7.1.7 Картофельные котлеты
- 7.1.8 Картофельные котлеты
- 7.1.9 Картофельные зразы с печенью и брынзой
- 7.1.10 Картофельные пирожки с мясной начинкой
- 7.1.11 Картофельно-грибные котлеты
- 7.1.12 Зразы картофельные с овощами и грибами
- 7.1.13 Картофельные зразы "Жемайчю"
- 7.1.14 Картофельные зразы
- 7.1.15 Картофельные котлеты
- 7.1.16 Картофельные котлеты с грибным соусом
- 7.1.17 Картофельные лепeшки из Эквадора
- 7.1.18 Пирожки картофельные с грибами
- 7.1.19 Зразы с сюрпризом
- 7.1.20 Картофельные котлетки с сайрой
- 7.1.21 Картофельные котлеты под грибным соусом
- 7.1.22 Зразы картофельные
- 7.1.23 Картофельные котлетки с грибами
- 7.1.24 Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- 7.1.25 Картофельные котлеты с начинкой
- 7.1.26 Картофельные котлетки
- 7.2 Похожие рецепты
- 7.2.1 Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
- 7.2.2 Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
- 7.2.3 Тыква, тушенная с рисом
- 7.2.4 Котлеты "Свекла+Морковь"
- 7.2.5 Овощные котлеты с зеленью
- 7.2.6 Запеченная тыква с брынзой
- 7.2.7 Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
- 7.2.8 Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
- 7.2.9 Фальшивый омлет без яиц с сыром
- 7.3 Попробуйте приготовить вместе
- 7.4 Комментарии и отзывы
- 7.1 Другие варианты рецепта
Грибы и картофель – это просто безумно вкусное сочетание. Данные продукты идеально дополняют друг друга. Из них готовят огромное количество первых и вторых блюд. При этом картофель может быть отваренным, запеченным, жареным или толченым. Грибы также можно использовать и как основной ингредиент для картофельных блюд, так и в качестве дополнения. В данном рецепте же будет описан способ приготовления очень вкусных и ароматных картофельных котлет с грибной подливкой.
О блюде
Приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой очень просто, если воспользоваться рецептом ниже.
Котлеты из картофеля получаются хрустящими, аппетитными и, самое главное, они не разваливаются во время жарки. Секрет плотного фарша из картофеля заключается не в добавке связующих ингредиентов в состав, а в самом способе его приготовления.
Чтобы картофельный фарш получился плотным, его следует делать из заранее отваренного в мундире картофеля. Именно вареный неочищенный овощ содержит в своем составе необходимое количество крахмала, который является тем самым связующим элементом, не дающим фаршу разваливаться во время приготовления.
Подливку из грибов готовить довольно легко. Ее состав также прост, как и способ приготовления и включает наличие репчатого лука, грибов, муки и воды. Но даже такая простая рецептура нисколько не влияет на вкус. Она идеально дополняет картофельные котлеты, делает их еще более ароматными и вкусными.
Советы по приготовлению
Для картофельного фарша овощи необходимо заранее промыть и отварить, чтобы к моменту приготовления они успели остыть.
Репчатый лук и грибы лучше всего измельчать в блендере. Так кусочки будут равномерными и мелкими. Но это необязательно, ингредиенты можно и измельчить ножом.
Подливу к картофельным котлетам можно приготовить из свежих или сухих грибов. Если используются сухие грибы, их необходимо предварительно вымочить в воде несколько часов.
Чтобы готовая подливка была более нежной, вместе с водой во время ее приготовления можно добавить немного молока.
Панировочные сухари для обваливания котлет следует брать желтого или оранжевого цвета без вкусовых и ароматических добавок.
Если нет желания готовить фарш из отварного картофеля в мундире, можно приготовить картофельные котлеты из пюре с данной грибной подливкой. Получится не менее вкусно. Но нюанс заключается в том, что в пюре необходимо будет добавить яйца и крахмал, чтобы котлеты не разваливались во время приготовления.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны — 300 г
Сметана (сливки) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
- 127 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные котлеты с грибной подливкой — блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет — не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.
Сочетание картошки и грибной подливы — очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.
Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.
Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.
С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.
ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.
У меня картофельное пюре осталось с ужина.
Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.
Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.
Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.
После этого добавляем сметану или сливки.
ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст.л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.
Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
- Специи (соль, перец)
Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
Отставляем в сторону.
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла — примерно 3-4 ст. ложки.
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
Берем нашу муку.
Обжариваем на 1-й сковороде.
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
Отправляем к ним лук.
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая — она не разваливается.
P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 263
- 2860
- 223123
Зразы картофельные с мясом
- 86
- 516
- 256912
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 15
- 429
- 58112
Картофельные котлеты с печeнкой
- 44
- 362
- 42102
Картофельные котлеты с грибами
- 70
- 313
- 52746
Картофельные котлеты с ветчиной
- 31
- 256
- 22160
Картофельные котлеты
- 61
- 238
- 88503
Картофельные котлеты
- 29
- 217
- 44276
Картофельные зразы с печенью и брынзой
- 47
- 196
- 17073
Картофельные пирожки с мясной начинкой
- 77
- 182
- 49872
Картофельно-грибные котлеты
- 91
- 171
- 2470
Зразы картофельные с овощами и грибами
- 24
- 171
- 24384
Картофельные зразы "Жемайчю"
- 37
- 168
- 23556
Картофельные зразы
- 15
- 133
- 61689
Картофельные котлеты
- 40
- 127
- 15712
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 53
- 120
- 19931
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 108
- 12636
Пирожки картофельные с грибами
- 17
- 91
- 6833
Зразы с сюрпризом
- 9
- 91
- 3484
Картофельные котлетки с сайрой
- 40
- 89
- 11748
Картофельные котлеты под грибным соусом
- 22
- 86
- 1487
Зразы картофельные
- 18
- 86
- 10776
Картофельные котлетки с грибами
- 23
- 71
- 6135
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- 25
- 64
- 16641
Картофельные котлеты с начинкой
- 64
- 46
- 18263
Картофельные котлетки
- 15
- 9
- 3344
Похожие рецепты
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
- 56
- 366
- 6510
Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
- 145
- 139
- 4077
Тыква, тушенная с рисом
- 94
- 940
- 89222
Котлеты "Свекла+Морковь"
- 4
- 134
- 4151
Овощные котлеты с зеленью
- 2
- 4
- 2128
Запеченная тыква с брынзой
- 50
- 451
- 27608
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
- 11
- 21
- 2758
Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
- 18
- 494
- 3391
Фальшивый омлет без яиц с сыром
- 71
- 371
- 8246
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков
- 119
- 1534
- 237610
Малосольная рыба почти по-шведски
- 94
- 726
- 8058
Торт "Клубничное настроение"
- 49
- 557
- 10083
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года TaniZaya #
10 декабря 2017 года Татьяна128 #
15 февраля 2016 года nillar #
13 октября 2015 года khan ov #
28 января 2015 года a5237329 #
5 марта 2013 года Nsts #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
1 марта 2013 года irenchik1 #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
3 декабря 2012 года Veterok_Mari #
25 ноября 2012 года дубик #
25 ноября 2012 года Ирушенька #
25 ноября 2012 года УляХ #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: