Содержание:
Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.
Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.
Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.
Что потребуется для приготовления:
- 50 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 5 кусков белого батона;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.
2. Влейте молоко и снова перемешайте.
3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.
4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.
Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.
Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.
Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.
Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.
Что потребуется для приготовления:
- 50 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 5 кусков белого батона;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.
2. Влейте молоко и снова перемешайте.
3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.
4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.
Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.
Простой рецепт гренок из батона выручит, когда надо быстро и вкусно накормить членов семьи или гостей. Готовый продукт отлично подойдет для завтрака или детского полдника. В качестве перекуса на работе можно использовать поджаренные кусочки с сыром и колбасой, а любителям сладкого понравятся румяные хлебцы с джемом и мускатным орехом.
Гренки из батона с яйцом и молоком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить гренки из батона с молоком и яйцом просто, а есть вкусно. Рецепт можно использовать для утреннего чаепития или перекуса во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- нарезной батон – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Желток с белком взбить венчиком либо вилкой, добавить соль.
- Влить в полученную массу молочный продукт, перемешать.
- В полученной смеси пропитать хлебный ломтик.
- Положить хлебец на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
- Обжарить тосты до румяной корочки с двух сторон.
Сладкие гренки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Сладкие гренки из батона подойдут детям на полдник и завтрак.
Запекание в духовке снизит калорийность готового блюда, что важно для сторонников диетического питания. Для усиления вкуса можно добавить корицу, ваниль.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- черствый батон – 6 ломтиков;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 40 г.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до полного растворения крупинок.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Смазать противень маслом.
- Выложить мякиши, предварительно смоченные в сладкой смеси.
- Поставить противень с будущими гренками на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт гренок из батона с колбасой и сыром отличается простотой выполнения. Бутерброды получаются сытными, их можно использовать для пикника или перекуса.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- батон – 250 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать хлебный продукт ломтиками толщиной не менее 2 см.
- Взбить яйца со специями, молоком.
- Окунуть хлебные кусочки в смесь, обжаривать одну сторону на горячей сковороде около 1-1,5 минут.
- Порезать колбасу широкими полосками, натереть сыр на крупной терке.
- На необжаренную сторону хлеба выложить колбасу, затем сыр. Сковороду накрыть крышкой, огонь отключить.
- После 2-3 минут выложить готовые гренки на тарелку, украсить мелко рубленым укропом.
С джемом и мускатным орехом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 269 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Обжареные тосты с джемом понравятся и детям, и взрослым. Мускатный орех придает блюду изысканный вкус. Добавление корицы делает готовое блюдо полезным.
Ингредиенты:
- батонные ломтики – 8 шт.;
- джем абрикосовый – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 60 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать сахарную пудру, белки, желтки.
- Добавить мускатный орех, молочный продукт, корицу.
- Смесь тщательно вымешать.
- Растопить масло на сковороде.
- Кусочки хлеба обмакнуть в смесь, выложить на горячую сковороду.
- Обжарить обе стороны хлебцов.
- На теплые кусочки положить немного джема, размазать его ножом по всей площади хлеба.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!