Гречневый суп с баклажанами

И Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт

Картофель (средние) — 3 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан (средний) — 1 шт

Помидор (крупный) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Перец душистый — 0,5 шт

Зелень — 1 пуч.

Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус.) — по вкусу

Р Рецепт:

С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.

Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.

Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.

Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень.

Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Гречневый суп с баклажанами»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус) — по вкусу

Рецепт «Гречневый суп с баклажанами»:

С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.

Вкусный рецепт!  Правильное питание в картинках для похудения

Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.

Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.

Залить 1,5-2 л кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

Досолить, если требуется, добавить мелкорубленную зелень.

Дать настояться некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минестроне с сезонными овощами и беконом

  • 14
  • 37
  • 743

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3747

Белый суп

  • 16
  • 55
  • 3960
  • 2
  • 4
  • 2346

Суп с галушками

  • 35
  • 195
  • 16219

Суп из чечевицы "Яркость"

  • 11
  • 34
  • 4641

Рисовый суп с овощами и мятой

  • 81
  • 25
  • 1537

Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)

  • 26
  • 115
  • 15549
  • 171
  • 363
  • 103340

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные сосиски

  • 63
  • 511
  • 8660

Салат "Куртизанка"

  • 249
  • 3862
  • 695028

Селедочные шарики

  • 66
  • 153
  • 8881

Фотографии «Гречневый суп с баклажанами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 августа stark2 # (автор рецепта)

24 августа stark2 # (автор рецепта)

18 марта stark2 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года n zarybina #

27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года мисс #

14 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года golemin #

30 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Оксана Позывайло #

18 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года brechko irina #

17 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года kapitoshka2175 #

10 октября 2018 года ирпенчанка #

10 октября 2018 года kapitoshka2175 #

10 октября 2018 года ирпенчанка #

10 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Психология для девушек о парнях

Наталья, спасибо большое вам за положительный отзыв и прекрасное фото

Я рада, что рецепт не разочаровал! Готовьте с удовольствием!

10 октября 2018 года kapitoshka2175 #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

25 сентября 2018 года mazziadri #

25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

25 сентября 2018 года felix032 #

25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

25 сентября 2018 года jannasimf #

25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

25 сентября 2018 года Просто Мэри #

25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

25 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

26 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Лариса, какой замечательный супчик вышел
Очень аппетитное и яркое фото

Спасибо большое за доверие и красивую фотоулику

Очень рада, что всё понравилось

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

26 сентября 2018 года lina0710 #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

26 сентября 2018 года Vicentina #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

27 сентября 2018 года terry-68 #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

24 сентября 2018 года eleshanikolaevna #

24 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Михеева76 #

24 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Елена, какая же аппетитная тарелочка

Как вкусно и красиво вышло

Спасибо большущее за чудесное фото и тёплые слова

24 сентября 2018 года Михеева76 #

20 сентября 2018 года liya-liako #

21 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года liya-liako #

20 сентября 2018 года Михеева76 #

20 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Михеева76 #

20 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года devira1980 #

19 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года kylemchik #

26 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года kylemchik #

18 сентября 2018 года linda bobik #

Вкусный рецепт!  Дрожжевое тесто в холодильнике рецепт в пакете

18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Благодарю Удачи в приготовлении

Кастрюля 1,5-2 л., смотря какой густоты суп предпочитаете

26 сентября 2018 года linda bobik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю Вам попробовать легкий куриный суп с добавлением гречневой крупы и обжаренного баклажана.

Окорочок куриный — 1 шт
Крупа гречневая (стакан 250 мл) — 1/4 стак.
Картофель (небольшие) — 2 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1/3..1/2 ч. л.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Вода (примерно) — 1,4 л

Я готовила суп в 1,5 — литровой кастрюле. Окорочок промыть, залить холодной водой, положить очищенную луковицу. Довести до кипения, затем на медленном огне варить до готовности (примерно 40 минут). Посолить по вкусу. Затем окорочок вынуть, отделить мясо от косточек. Луковицу убрать. Бульон процедить. Отмерить необходимое количество гречневой крупы, промыть ее.

Картофель очистить, порезать брусочками. В бульон выложить картофель и мясо, варить минут 15.

Пока варится картофель, приготовить зажарку. Баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками. Перец порезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, баклажан и перец (по желанию можно еще добавить мелко порезанную луковицу). В конце добавить 1 ч. л. паприки, перемешать. Паприка придаст супу красивый цвет и легкий копченый привкус, а обжаренный баклажан внесет грибную ноту.

Через 15 минут в кастрюлю всыпать гречневую крупу и выложить зажарку, варить еще 7-10 минут. Добавить чесночный порошок Огонь убрать. Дать супу настояться минут 5-10 и можно подавать. P.S. В этот суп можно добавить и уже готовую гречку. Если у вас осталось совсем немного отваренной крупы, заморозьте ее и приготовьте такой супчик.

Опубликовал(а): Yulya-zefirka
Источник: Поварёнок.ру

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin