Гречневая каша с куриной печенью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная — 350 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Крупа гречневая — 1 ст. Вода — 3 ст. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Для любителей блюд с использованием куриной печени предлагается рецепт ее приготовления вместе с овощами и гречневой крупой. Получается очень сытно и аппетитно!

    40 минут Порций 4 Не сложно

Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Очищаем овощи. Измельчаем их для предстоящей пассировки: морковку мы натрем, лук порубим кусочками мелкого размера. В кастрюле прогреваем маслице. Выкладываем измельченные овощи, начинаем их на малом огне пассировать, иногда перемешивая.

Куриную печень, промытую и обработанную от прожилок, рекомендуется нарезать на кусочки меньшего размера. Выкладываем печень в кастрюлю к пассированным овощам.

Вкусный рецепт!  Имбирь при онкологии легких

Томим печень совместно с морковкой и луком примерно 5 минут на среднем огне, перемешивая периодически.

За это время хорошо под холодной водой промоем гречневую крупу, удалив с нее черные зернышки предварительно. Перекладываем подготовленную гречку к печени. Солим по вкусу, можно приправить перчиком.

Содержимое заливаем кипяченой водой.

Варим кашу с куриной печенью до готовности (примерно 20 минут).

Аппетитная куриная печень с гречкой и овощами готова.

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

  • 211 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с луком и приправами, а затем смешивается с гречкой и запекается в духовке с яйцами. Из приправ для печени я использовала хлопья паприки, орегано и сухую петрушку.

Вкусный рецепт!  Как приготовить блинное тесто

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Гречневую крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. В конце варки посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло.

Кубиками нарезать репчатый лук. Куриную печень тщательно промыть, обрезать плёночки и жилки, нарезать печень кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного его обжарить. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить, посыпать смесью приправ, перемешать и готовить 3 минуты.

В глубокую миску высыпать гречку, добавить к ней печень и хорошо перемешать.

Форму лучше использовать керамическую, чтобы её можно было поставить на стол. Смазать форму растительным маслом и выложить туда гречку с печенью. Сделать углубления и в каждое вылить по яйцу.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 10-12 минут, пока не побелеет белок.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу прямо в форме.

Вкусный рецепт!  Выпечка из дрожжевого теста на кефире

Гречка по-купечески с куриной печенью – идеальное для обеда или ужина блюдо, которое удивит ваших домочадцев, ведь в привычном рецепте вместо куриной печени используется свинина. Но это ни сколько не помешает вам добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу, ведь субпродукты очень полезны и их нужно включать в рацион. Для начала нужно приготовить ингредиенты.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Тем временем, у куриной печени убрать все прожилки и порезать ее на куски.

Когда лук и морковь будут полуготовы, добавить нарезанную куриную печень и обжаривать 5-10 минут. Посолить, поперчить.

Гречку промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В чаше мультиварки или кастрюле смешать промытую гречку и куриную печень с овощами.

Добавить воду. Если готовите в мультиварке, установить режим "Гречка" на 35 минут. Если готовите в кастрюле, то готовить, пока не выпарится жидкость.

Гречка по-купечески с куриной печенью готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin