- Поделиться
- Нравится 0
Печень куриная — 350 гр | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 40 мл | Крупа гречневая — 1 ст. | Вода — 3 ст. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Для любителей блюд с использованием куриной печени предлагается рецепт ее приготовления вместе с овощами и гречневой крупой. Получается очень сытно и аппетитно!
-
40 минут Порций 4 Не сложно
Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой. Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Очищаем овощи. Измельчаем их для предстоящей пассировки: морковку мы натрем, лук порубим кусочками мелкого размера. В кастрюле прогреваем маслице. Выкладываем измельченные овощи, начинаем их на малом огне пассировать, иногда перемешивая.
Куриную печень, промытую и обработанную от прожилок, рекомендуется нарезать на кусочки меньшего размера. Выкладываем печень в кастрюлю к пассированным овощам.
Томим печень совместно с морковкой и луком примерно 5 минут на среднем огне, перемешивая периодически.
За это время хорошо под холодной водой промоем гречневую крупу, удалив с нее черные зернышки предварительно. Перекладываем подготовленную гречку к печени. Солим по вкусу, можно приправить перчиком.
Содержимое заливаем кипяченой водой.
Варим кашу с куриной печенью до готовности (примерно 20 минут).
Аппетитная куриная печень с гречкой и овощами готова.
Приятного всем перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Печень куриная — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — для подачи
- 211 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с луком и приправами, а затем смешивается с гречкой и запекается в духовке с яйцами. Из приправ для печени я использовала хлопья паприки, орегано и сухую петрушку.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. В конце варки посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло.
Кубиками нарезать репчатый лук. Куриную печень тщательно промыть, обрезать плёночки и жилки, нарезать печень кусочками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного его обжарить. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить, посыпать смесью приправ, перемешать и готовить 3 минуты.
В глубокую миску высыпать гречку, добавить к ней печень и хорошо перемешать.
Форму лучше использовать керамическую, чтобы её можно было поставить на стол. Смазать форму растительным маслом и выложить туда гречку с печенью. Сделать углубления и в каждое вылить по яйцу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 10-12 минут, пока не побелеет белок.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу прямо в форме.
Гречка по-купечески с куриной печенью – идеальное для обеда или ужина блюдо, которое удивит ваших домочадцев, ведь в привычном рецепте вместо куриной печени используется свинина. Но это ни сколько не помешает вам добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу, ведь субпродукты очень полезны и их нужно включать в рацион. Для начала нужно приготовить ингредиенты.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Тем временем, у куриной печени убрать все прожилки и порезать ее на куски.
Когда лук и морковь будут полуготовы, добавить нарезанную куриную печень и обжаривать 5-10 минут. Посолить, поперчить.
Гречку промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В чаше мультиварки или кастрюле смешать промытую гречку и куриную печень с овощами.
Добавить воду. Если готовите в мультиварке, установить режим "Гречка" на 35 минут. Если готовите в кастрюле, то готовить, пока не выпарится жидкость.
Гречка по-купечески с куриной печенью готова. Приятного аппетита!