Содержание:
- 1 Список ингредиентов
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 4 Приготовление:
- 5 Ингредиенты для «Гречка с тушенкой и грибами»:
- 6 Рецепт «Гречка с тушенкой и грибами»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.2.1 Рисовые пудинги в азиатском стиле
- 6.2.2 Рисовая запеканка
- 6.2.3 Рис с курицей и грибами
- 6.2.4 "Кокосовый" рис
- 6.2.5 Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
- 6.2.6 Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
- 6.2.7 Гнездышки с рисовыми хлопьями "Мистраль", яблоком и рыбой за 5 минут
- 6.2.8 Рисовый рулет с грибами
- 6.2.9 Рис с хрустящим зеленым луком
- 6.3 Попробуйте приготовить вместе
- 7 Фотографии «Гречка с тушенкой и грибами» от приготовивших (1)
Гречка с грибами и тушенкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным. Гречка очень хорошо сочетается с грибами и мясом и Ваши близкие будут очень довольны таким простым и вкусным обедом или ужином. Подавать гречку с грибами и тушенкой особенно вкусно со свежим салатиком или просто со свежими овощами.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: гречка
Список ингредиентов
- гречневая крупа — 150 г
- вода — 400 мл
- тушенка из говядины — 1 банка
- томатная паста — 2 ст. ложки
- свежие грибы — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — 1 пучок
- любимые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Грибы и лук почистить и помыть. Лук измельчить, а грибы мелко нарезать кусочками. В глубокой и, желательно широкой, сковороде нагреть оливковое масло. Выложить измельчённый лук и мелко нарезанные грибы. Жарить в течение 2 минут. Затем выложить к грибам с луком тушенку и добавить специи по вкусу. Выложить к тушенке томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить в течение 2 минут.
Гречку перебрать и хорошенько промыть. Выложить в сковороду с тушенкой и грибами и перемешать. Разровнять гречку с тушенкой на сковороде и залить кипятком через шумовку. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, не мешая, до готовности гречки. Затем посолить, перемешать и дать постоять без огня еще на протяжении 5 минут.
Разложить приготовленную гречку на тарелки и сдобрить каждую порцию измельчённой зеленью укропа.
Грибы придают каше с мясом необычный вкус, при этом практически не усложняют приготовление блюда. Это очень хороший вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- вода 2 стакана
- гречневая крупа 1 стакан
- тушенка 1 банка
- грибы 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- приправы
Приготовление:
- Засыпать промытую гречку в слегка подсоленный кипяток, т.к. в тушенке есть соль, то лучше досолить блюдо после ее добавки, варить при среднем нагреве.
- Кубики лука обжарить на сковороде до прозрачности.
- Положить к нему крупно натертую морковь, тушить до мягкости.
- Добавить тушенку, размять ее, через 2-3 минуты добавить нашинкованные пластинками грибы.
- Перемешать, обжаривать до готовности.
- Объединить зажарку с готовой гречкой.
Мое дежурное блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Всего 4 ингредиента 🙂 Когда нет сил и времени готовить что-то другое.
Ингредиенты для «Гречка с тушенкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Тушенка — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные, лучше резаные, так быстрее) — 1 бан.
- Соевый соус (с грибами) — 80 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Гречка с тушенкой и грибами»:
Гречку перебрать и отварить. Не солить!
С грибов слить воду и порезать помельче.
Тушенку разогреть на сковородке, измельчить кусочки лопаткой.
К тушенке добавить грибы и соевый соус, потушить минут пять, чтобы жидкость частично выпарилась.
Соевый соус я лью на глаз, где-то 1/3-1/4 250-граммовой бутылочки. Если сомневаетесь, лучше не долить, добавите позже.
В готовую гречку переложить содержимое сковородки, хорошенько перемешать. Попробуйте, если соли маловато, долейте соевого соуса.
Можно кушать, приятного аппетита 🙂 очень хорошо идет с солеными огурчиками или помидорками.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Каша гречневая с тушeнкой
- 14
- 170
- 38637
Гречка с тушенкой и грибами
- 13
- 65
- 18369
Гречка с тушёнкой по-дачному
- 34
- 62
- 1557
Похожие рецепты
Рисовые пудинги в азиатском стиле
- 28
- 19
- 882
Рисовая запеканка
- 2
- 8
- 581
Рис с курицей и грибами
- 30
- 26
- 5493
"Кокосовый" рис
- 33
- 38
- 8922
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
- 10
- 110
- 1559
Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
- 8
- 19
- 1421
Гнездышки с рисовыми хлопьями "Мистраль", яблоком и рыбой за 5 минут
- 13
- 33
- 1131
Рисовый рулет с грибами
- 59
- 104
- 3967
Рис с хрустящим зеленым луком
- 25
- 34
- 1095
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытный"
- 122
- 727
- 87050
Кабачки по-корейски мгновенно
- 189
- 3290
- 532415
Лунный пряник с кокосовой начинкой
- 31
- 547
- 6376
Фотографии «Гречка с тушенкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года ms olya1226 #
23 мая 2015 года Айрина 777 #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
400 гр.) или маленькую (
17 декабря 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года тамара13 #
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года Nat66 #
7 апреля 2011 года Zvyozdochka #
18 ноября 2009 года Tsvetana #
18 ноября 2009 года бабуля оля #
18 ноября 2009 года Олесё #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: