Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке

Даже обычную гречневую кашу можно сделать более ароматной и вкусной, если приготовить гречку с грибами в мультиварке. Благодаря этой технике, время на готовку обеда или ужина значительно сократится, к тому же блюдо можно будет оставить на подогреве, чтобы оно было теплым к приходу родных или друзей.

Желательно использовать свежие грибы — шампиньоны или вешенки, но и замороженные отварные тоже подойдут для каши. Многие кулинары рекомендуют готовить такую гречку с добавлением моркови – действуйте по своему усмотрению. Сливочное масло выбирайте качественное, не менее 72,5% жирности, а лучше всего – домашнее, взбитое из цельного молока. Особенно вкусна гречневая каша с грибами и сметаной, но такой молочный продукт подают только к столу.

Вкусный рецепт!  Блюда из замороженного тунца рецепты с фото

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами — полезное, аппетитное и сытное блюдо.

Сегодня готовим гречку с шампиньонами в мультиварке. Приготовить это блюдо просто и быстро.

Подготовим необходимые продукты по списку.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны — пластинками. Гречневую крупу промываем до чистой воды.

Вкусный рецепт!  Вареная буженина из говядины

В чашу мультиварки (у меня Редмонд – 250, объем 4 литра, мощность — 860 Вт) наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем на программе «Жарка» до небольшого румянца. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

К луку добавляем шампиньоны, аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.

Выкладываем крупу, всыпаем соль и, по желанию, перец и измельченный чеснок.

Аккуратно наливаем воду, включаем программу «Рис/Крупы», устанавливаем время — 25 минут.

Вот и все, рассыпчатая гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем кашу с грибами по тарелкам и подаем на стол.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Вкусный рецепт!  Вода сок лимона и мед натощак

Описание приготовления:

Готовить гречку очень просто, особенно если делать это в мультиварке. Все обладатели этой чудной техники знают, что существует специальный режим "гречка", который прекрасно справится со своим заданием. Ваша же задача — просто закидывать в мультиварку ингредиенты. Удобно и вкусно! 🙂

Надеюсь, что простой рецепт гречки с грибами в мультиварке вам пригодится. Удачи! 😉

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin