Греческий салат едим дома

Он уместен всегда и везде! А сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное. Наверняка нет такого человека, который не готовил бы хоть раз в жизни на скорую руку этот салат. Но в любой известный рецепт можно внести что-то новое. Если, к примеру, порезать огурцы тоненькими полосками, греческий салат получится не только нарядным, но еще заправка быстро пропитает каждую такую огуречную ленточку, и тогда присутствие лимонной кислинки в букете травок будет ярче.

Белки 7 г
Жиры 24 г
Углеводы 10 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Вкусный рецепт!  Сколько печется рыба в духовке в фольге

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Вкусный рецепт!  Возвращение хюррем после похищения хатидже

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

2 ст. л.

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

красные луковицы — 2 шт.
орегано сушеный — 1 ч.л.
уксус винный белый — 2 ст. л.
масло оливковое — 8 ст. л.
салат-латук — 1 пучок
помидоры черри- 6 шт.
огурцы — 4 шт.
маслины — 150 г.
оливки — 150 г.
соленый сыр фета или брынза — 200 г.
кинза — 1 пучок (я не добавляю, т.к. не люблю)

мелко нарезанный чеснок — 1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое — 1 стакан
бальзамический уксус — 2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
горчица сладкая — 1 ч.л. (обязательно!)
мед жидкий — 0.5 ст. л. (обязательно!)
черный перец молотый
соль

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin