Содержание:
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (507)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (353)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (867)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Четверг, 05 Октября 2017 г. 08:08 + в цитатник
Греческий пирог с курицей из слоеного теста очень сытный и вкусный. Его можно подавать как с чаем так и с куриным бульоном на обед или ужин. Попробуйте приготовить и сами решите как его лучше съесть.
Ингредиенты.
Тесто слоеное-500 гр
отварная курица-500гр
рис -3/4 стакана.
лук зеленый измельченный
петрушка,укроп измельченные
фета- 100гр
тертый сыр-100гр
пармезан-100гр
паприка
соль, перец по вкусу
сливки или бульон-200мл
яйцо-2 шт
Рис заливаем кипятком и варим 2-3мин. Промываем холодной водой.
Для начинки греческого пирога с курицей смешиваем нарезанную на кусочки мякоть отваренной курицы, рис, фету, зелень, специи. Не стоит измельчать зелень в блендере, а лучше нарезать ножом.
Также будьте осторожны с солью. Фета и сыр довольно соленые.
Берем лист пекарской бумаги и расстилаем на нем тесто.
На середину выкладываем начинку.
Натертый пармезан насыпаем вокруг начинки.
Края пирога сворачиваем валиком до начинки, образуя бортики по периметру.
Перекладываем пирог в форму для запекания прямо на пекарской бумаге.
Заливаем начинку бульоном, в котором варилась курица, или сливками, и затем сверху выливаем взбитые яйца.
Яйца взбиваем не сильно, просто перемешиваем вилкой.
Ставим наш пирог с курицей в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.
Рубрики: | Кулинария(разные рецепты)/***Все из курицы |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Котопита с курицей — нежный пирог родом из Греции. Готовят его из слоеного теста, а начинку обжаривают и добавляют немного сливок для сочности. Существуют вариации на тему такой выпечки: иногда в середину кладут грибы или овощи, например помидоры или болгарский перец.
В классической котопите делается акцент на специи в тесте (обычно это мускатный орех) и комбинированную начинку: тут и куриное филе, и кедровые орехи, и ветчина. Да, список ингредиентов велик, но результат того стоит! С этим рецептом ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству.
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
- Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
- Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
- Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
- Сыр голландский (натереть) — 100 г
- Пармезан (натереть) — 50 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
- Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:
Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 октября natapit # (автор рецепта)
20 октября natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
8 апреля 2018 года klio896 #
21 декабря 2017 года gala705 #
28 сентября 2017 года svetik5552 #
30 января 2017 года черемшинка #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Мама М-и А #
18 апреля 2016 года vedma_i_che #
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Annushka_Zh #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Annushka_Zh #
27 февраля 2016 года Ани Счастливая #
27 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ани Счастливая #
17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Елена Лобанова #
18 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года yul6100 #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: