Гранатовый браслет с сыром и грецкими орехами

Этот салат украсит любой праздничный стол, но его нежный вкус, необычная форма и нарядный вид все-таки предполагают romantic. Обязательными и основными ингредиентами в салате «Гранатовый браслет» являются:

Это, так сказать, основа этого салата, а вариаций на тему «Салат Гранатовый браслет» существует множество. Несколько рецептов из этого множества мы вам сегодня презентуем.

Оформление салата тоже отличается многообразием, но коль скоро мы согласились с его названием, то делать его надо в форме браслета, то есть с выемкой посередине. Рекомендуем майонез делать дома, это значительно улучшит вкус салата. Блендер есть сейчас в каждом доме, во всяком случае, у тех, кто хочет освоить приготовление этого праздничного блюда. Яйца, растительное масло и уксус тоже найдутся в каждой семье. Поэтому вы только выиграете от отсутствия консервантов и загустителей, которыми изобилует покупной майонез. Как подготовить продукты к приготовлению салата:

  1. Мясо птицы. А это может быть курица, индейка, даже индоутка. Любую выбранную птицу предстоит отварить до мягкости и нарезать мелкими кусочками.
  2. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, надо обжарить на сухой сковороде, но не перестараться. Тут главное – не пережарить, иначе орехи будут горчить. Обжаривая грецкие орехи, непрестанно их помешивайте и пробуйте. Как только они с хрустом разгрызаются и явственно ощущается вкус жареного – пора снимать и остужать. Когда орехи остынут, мелко их подробите большим ножом.
  3. Гранат надо разобрать на зернышки. Очень важно, очистить зернышки граната от белых перегородок. Иначе гранат будет горчить.
  4. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  5. Майонез, как мы уже говорили, можно сделать дома, а можно использовать и покупной, хорошо бы на оливковом масле, которое придет майонезу необычный пикантный вкус.

Готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с сыром

Как мы и обещали, рецептов будет несколько. Если учесть, что у каждого свои вкусы и предпочтения – кто-то терпеть не может свеклу, кому-то даже запах курицы неприятен, поэтому есть возможность заменить ингредиенты салата на те, что вам больше по вкусу. Например, кому-то колбаса предпочтительнее курицы, а некоторые любят только сыр Камамбер. Одним словом, некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, все равно салат получится вкусным и красивым. Итак, переходим к рецептам:

Рецепт № 1. Салат «Гранатовый браслет» со свеклой и жареным луком

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • филе птицы – 200 г;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • грецкий орех очищенный – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гранат – 1 большой;
  • репчатый лук – 1 небольшой;
  • свекла средней величины – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде чем приступить к сборке салата, надо подготовить продукты. Что делать с сыром, мясом, орехами и гранатом мы уже знаем. Остальные же продукты нужно:

  1. Свеклу отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда все продукты готовы, берем красивое блюдо и по центру ставим стакан цилиндрической формы вверх дном, а вокруг стакана выкладываем слоями продукты в такой последовательности:

  1. Нижний слой салата – куриное филе, смазанное сверху майонезом.
  2. Затем равномерно распределяем поджаренный лук.
  3. Поверх лука выкладываем слой яиц и смазываем этот слой майонезом.
  4. Затем следует слой сыра, который сверху засыпается орешками и смазывается тонким слоем майонеза.
  5. Далее следует свекла, которая тоже слегка смазывается майонезом.
  6. Затем надо выложить зерна граната так, чтобы ими была заложена вся поверхность салата.

Надо дать время всем ингредиентам «пожениться», а потом подавать к новогоднему или любому другому праздничному столу, вытащив предварительно стакан из центра.

Рецепт № 2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и черносливом.

Для этого салата вам понадобится следующие ингредиенты:

  • курица копченая, филе – 400 г;
  • свекла – 1 крупная;
  • картофель – 3 шт. средних размеров;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
Вкусный рецепт!  Рулет из блина с сыром и семгой

Яйца и овощи отварить и натереть на крупной терке, по отдельности. А далее такой порядок действий:

  1. На блюдо кольцом вокруг стакана выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом.
  2. Поверх этого слоя выкладывается ½ всей свеклы, которая сверху посыпается грецкими орехами. Делаем поверх этого майонезную сеточку.
  3. Выкладываем копченую курицу, нарезанную соломкой, а поверх курочки, порезанный соломкой чернослив.
  4. Поверх этого слоя тоже делается майонезная сеточка.
  5. Выкладываем тонкий слой моркови, а поверх нее делаем майонезную сетку.
  6. Затем следует слой яиц и тоже майонезная сеточка.
  7. Затем идет слой свеклы, который обкладывается гранатовыми зернами, из чернослива целого делается на стеночке салата подобие драгоценного камня в браслете. Немного фантазии – и красивый, к тому же вкусный «Гранатовый браслет» готов к праздничному столу.

Можно пофантазировать и придумать не только дизайн для браслета, но и с ингредиентами поиграть, добиваясь интересных пикантных сочетаний.

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

Вкусный рецепт!  Салат с жареными грибами курицей и кукурузой

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Вкусный рецепт!  Ребенок плачет не хочет идти в садик

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

«Гранатовый браслет» — это салат, рецепт которого существует уже много десятилетий. Блюдо не сложное в приготовлении, но содержит много ингредиентов. По классическому рецепту салат содержит следующие три основные ингредиента: вареная курица, вареная свекла, а также гранат. Мы сегодня хотим приготовить более оригинальный и вкусный салат. В его состав, конечно, войдут вареная свекла и гранат. Вареное куриное мясо мы заменим вареным свиным языком. Также дополним блюдо сыром. Все эти ингредиенты прекрасно взаимодействуют между собой, поэтому салат получится сытным, ароматным и, безусловно, красивым.

Видео

Ингредиенты

Картофель отварной 250 г.

Отварная морковь 250 г.

Яйцо вареное 2 шт.

Отварная свекла 250 г.

Отварной язык 400 г.

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого, в частности, мы варим яйца. Чистим их от скорлупы, а потом натираем на средней терке. Таким же способом нужно измельчить сыр. Поскольку все ингредиенты будут выкладываться слоями, то каждый подготовленный компонент нужно класть в отдельную тарелку. Также на этом этапе нарезаем маленькими кубиками почищенную среднюю луковицу.

Теперь нам понадобится вареный язык, вареная морковь, картофель и свекла. Все овощи чистим, а затем натираем на средней терке. Вареный язык нарезаем маленькими кубиками. Кроме этого, нужно разделить гранат, выбирая все семена.

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можно формировать салат. Для этого берем большую тарелку и по ее центру ставим маленькую банку. Вокруг банки выкладываем первый слой салата. У нас это натертый картофель.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin