Говядина по азиатски с овощами

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр.
  • грибы шампиньоны — 250 гр.
  • имбирь — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • перец зеленый сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать тонкими полосками.

2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.

3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.

4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне.

Выложить мясо из сковороды в миску.

5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течении 1 минуты на сильном огне.

6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.

7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.

8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать.

Вкуснейшая говядина по-азиатски

Азиатская кухня подарила нам соевый соус, кунжут и прочие полезные ингредиенты, помогающие сделать наше любимое мясо еще вкуснее. А почему бы тогда не начать готовить его именно так, как это делают сами жители Азии? Притом они даже едят в основном более диетическое мясо говядины.

Воруем рецепты себе в блокнотик!

Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.

  • Говядина (вырезка) 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (зелёный) 1 пучок
  • Чеснок (измельчённый) 1 ст.л.
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Соус (соевый) 2 ст.л.
  • Соус (чили) 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч.л.
  • Кунжут (семена) по вкусу

Нарежьте говядину на тонкие мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, добавьте соль, перец и крахмал и хорошо перемешайте.

Вкусный рецепт!  Как обжарить макароны с яйцом

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.

Влейте соевый соус и соус чили. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны, морковь и зелёный лук. Обжаривайте всё в течение 30 секунд.

Подавайте говядину по-монгольски с варёным рисом, украсив жареными семенами кунжута.

Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.

  • Говядина (вырезка или лопатка) 500 г
  • Бульон (говяжий) 200 мл
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ч.л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ч.л.
  • Соус (соевый) 60 мл
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Масло (кунжутное) ¼ ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч.л.

Нарежьте говядину тонкими полосками.

Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.

В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.

Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.

Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.

Думали, что репа и картофель — это продукты исключительно из русской кухни? А вот и нет — именно с ними готовится говядина по-японски.

  • Говядина (вырезка) 500 г
  • Бульон (куриный) 400 мл
  • Морковь (и горох замороженные) 250 г
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Масло (сливочное) 4 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем.

Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.

Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.

Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.

Вкусный рецепт!  Голубцы с китайской капустой рецепт с фото

Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.

Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

Понравились рецепты? Осталось взять свежее и сочное мясо для них в магазине Мяс-Ко.

Говядина по-азиатски – это экзотическое блюдо с необычным вкусом. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, приготовить его будет очень просто. Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.

Говядина по-азиатски способ приготовления

Большинство блюд азиатской кухни готовится в сковороде вок. Для этого говядину нарезают тонкими полосками и заранее подготавливают все ингредиенты. В азиатских блюдах важна очередности закладки продуктов, поэтому запоминайте:
1. В раскаленное масло добавляют специи, чтобы раскрыть их аромат.
2. Вторым кладут мясной ингредиент и обжаривают до корочки. Если мяса много, его готовят небольшими партиями.
3. Следом идут овощи.
4. К ним добавляют соус и, зачастую, немного крахмала для загущения.
5. Последний ингредиент – гарнир, который смешивают с мясом и соусом непосредственно в сковороде. Это может быть рис или лапша: гречневая, пшеничная или рисовая.
Теперь вы знаете алгоритм, помогающий приготовить говядину в азиатском стиле. А как насчет рецепта? Для быстрой обжарки мяса в сковороде вок советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Его размягчают методом влажной ферментации, сохраняя охлажденное мясо в индивидуальной упаковке длительное время.
Достаньте такое мясо из упаковки и обязательно промокните полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, чеснок и перец чили. В воке раскалите растительное масло и поочередно обжарьте, начиная с чили и заканчивая чесноком.
Добавьте в сковороду тонкие полоски говядины и обжаривайте, часто помешивая, до корочки. Наступил черед овощей. Предлагаем стандартный вариант – нарезанные полосками сладкие перцы разных цветов. Когда они обжарятся, добавьте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус, мирин и разведенный в воде крахмал. В ароматную подливу выложите подготовленную стеклянную лапшу. Аккуратно размешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте говядину с лапшой и овощами, присыпав кинзой и зеленым луком.

Рецепт говяжьих ребрышек в азиатском стиле

Вкусная говядина по-азиатски получается не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Особенно, если купить говяжьи ребрышки. Не знаете, где купить качественное мясо для домашних шедевров? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке или оформите заказ на сайте компании.
Первым делом зачистите ребра от пленок и нарежьте порционно. Смешайте два вида соуса: соевый и рыбный. Добавьте кунжутное масло, жидкий мёд, тертый имбирь, нарезанный чеснок и острый перец. Оставьте ребра мариноваться на ночь в этой смеси. Помните, что достать говядину нужно минимум за час до приготовления. Ей нужно время, чтобы приобрести комнатную температуру.
Переложите ребрышки в рукав для запекания, а к оставшемуся маринаду добавьте немного говяжьего бульона. Влейте полученный соус в рукав, завяжите и выпекайте при 160°C около двух часов. Затем осторожно разрежьте рукав и вылейте соус в сотейник, а ребрышки переложите на блюдо. Уварите соус, добавив разведенный в воде крахмал. Подавайте ароматные ребрышки с соусом и рисом, украсив кунжутом.

Вкусный рецепт!  Как варить вермишель чтобы она не слипалась

Маринованная говядина по-азиатски

Наверняка многие из нас сталкивались с маринованным ростбифом. Это английское блюдо, которое представляет из себя запеченную говядину, маринованную в готовом виде.
Чтобы приготовить маринованное мясо в азиатском стиле, рекомендуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом достаньте ростбиф из упаковки и приготовьте маринад. Измельчите большое количество кинзы, чеснока и перца чили. Добавьте масло, соевый соус, вустерский или рыбный – по желанию. Приготовьте соус для подачи, который бы смягчал буйство азиатских ароматов. Можно смешать несладкий йогурт с солью и измельченным зеленым луком. Добавьте цедру лайма и пару капель его сока.
Ростбиф Рибай просушите, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до корочки. Переложите на противень и уберите в разогретую до 180-200°C духовку. Как только температура внутри ростбифа поднимется до 58-59°C, выньте мясо, слейте соки с противня в маринад. Дайте мясу остыть и нарежьте тончайшими слайсами. Выложите в смесь из мясных соков и маринада. Проследите, чтобы ростбиф был покрыт полностью. Оставьте мариноваться на 4 часа, а после подавайте с отварной лапшой, овощами-вок и йогуртовым соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin