Всем кондитерам и хлебопекам, работающим по принципу «быстро и вкусно», компания «Арабелла» предлагает готовые смеси для кексов — воздушной и нежной выпечки, без которой сложно представить вечернее чаепитие или чашечку кофе тет-а-тет.
Как и смеси для бисквитов, универсальные смеси для кексов содержат ряд ингредиентов, которые сочетаются и дополняют друг друга, в результате чего на свет могут появится не только аппетитные и полезные кексы но и маффины. В основе любой смеси для выпечки лежит мука, разбавленная в зависимости от вида продукции разнообразными компонентами, среди которых могут быть:
- сухое молоко;
- яичный порошок:
- какао-порошок;
- ванилин;
- корица;
- имбирь.
В каждом полуфабрикате обязательно содержится соль, сахар-песок, возможно наличие натуральных ингредиентов – сухофруктов, орехов, цукатов, а также вкусовых добавок.
Преимущества использования мучных полуфабрикатов
Плюсы приобретения смесей для выпечки кексов прозрачны и понятны производителям этой вкусной продукции:
- повышение производительности;
- минимум времени на подготовку и выпечку ;
- экономия средств;
- простота использования.
Каждый компонент, входящий в состав продукции от компании «Арабелла», помогает сделать тесто для кексов воздушным, аппетитным, обладающим однородной структурой и приятным ароматом. Наши смеси и мастерство технологов способны создать превосходные шедевры десертной выпечки.
Торговое представительство: 117420, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 57, офис 111
Телефон: +7 (495) 332-03-06, +7 (966) 049-44-49
Кексы и маффины – это, пожалуй, одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. И чтобы порадовать свою семью великолепным десертом, не нужно тратить силы на кухне, достаточно купить готовые смеси для приготовления кексов и маффинов. . читать далее Чтобы вам проще было определиться с выбором, стоит сказать, что кексики и маффины – это не одно и то же. При приготовлении первых особая техника замешивания и набор ингредиентов позволяют получить нежную и пористую структуру, что обеспечивает вкус, очень напоминающий бисквиты. Выпечка получается нежная, тающая во рту. Маффины же – ближайшие родственники вышеописанного десерта – из-за различий в соотношении ингредиентов они более плоские, тяжелые и не такие «воздушные», но не менее вкусными. Мучные смеси от «С.Пудовъ» для приготовления кексов и маффинов готовятся с учетом ваших вкусов. Мы добавили в их состав цукаты, шоколадные капли, какао, ваниль, сухофрукты, цедру лимона и другие природные ароматизаторы. Любителям настоящих больших кексов мы также предлагаем большой выбор смесей, благодаря которым вы получите великолепный десерт менее чем за час. И не забудьте про великолепный шоколадный десерт Lava Cake с жидкой начинкой, который можно приготовить за 15 минут.
блог о вязании с кулинарным уклоном
Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию
Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!
Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).
Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.
Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:
Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.
Дальше было так. Масло прямо в миске я отправила на 5 минут в греющуюся духовку, шоб размягчилось. Цените, кстати, мою миску! От бабушки в наследство досталась. Обожаю бабушкину посуду.
Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.
Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.
Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.
Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!
Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.
Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.
В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.
Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените прихватку.
Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным , что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса . Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.
Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.
И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.