Гороховый суп с болгарским перцем и помидорами

Горох колотый – 2 стакана (500 гр.).
Картофель – 300 гр. (

2 крупные или 4 средние картофелины).
Лук репчатый – 2 луковицы небольшого размера.
Морковь – 50 гр. (1 небольшая морковка).
Помидоры – 250 гр. (

2 помидора ср. размера).
Сладкий перец – 150 гр. (1 стручок среднего размера).
Острый перчик – 1 небольшой стручок.
Чеснок – 3 крупных зубчика.
Зелень укропа – по вкусу.
Лавровый листик.
Корица молотая – ½ ч. ложки.
Соль – по вкусу.
Вода – 3 литра.

1. Картошку, одну луковицу и морковку очистить и хорошо помыть. Вторую луковицу хорошо промыть вместе с шелухой. Сладкий и острый перчик очистить от семян и помыть. Лук порей и помидоры тщательно промыть.
2. Горох помыть, залить водой, положить неочищенную луковицу и поставить на огонь. Варить от момента закипания примерно 1 час, периодически снимая образующуюся пену.
3. Пока варится горох подготовить овощи для супа:
Картошку нарезать кубиками.
Очищенную луковицу нарезать кубиками. Лук порей – полукольцами.
Морковь нарезать соломкой. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Чеснок, зелень, острый перчик – измельчить.
4. На растительном масле до прозрачности пассеровать репчатый лук, добавить к нему лук-порей и немного потушить.
5. Добавить к луку помидоры и потушить всё вместе до превращения помидоров в кашицу.
6. Через час после закипания гороха, из бульона вытащить луковицу и положить в бульон морковь и картошку. Довести до кипения.
6. Как только суп закипит, добавить поджарку из помидоров и лука, положить сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Довести до кипения и томить примерно 5 минут.
7. В конце посолить, добавить лавровый лист и корицу и томить ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!

Горох колотый – 2 стакана (500 гр.).
Картофель – 300 гр. (

Вкусный рецепт!  Поваренок ру новогодние рецепты

2 крупные или 4 средние картофелины).
Лук репчатый – 2 луковицы небольшого размера.
Морковь – 50 гр. (1 небольшая морковка).
Помидоры – 250 гр. (

2 помидора ср. размера).
Сладкий перец – 150 гр. (1 стручок среднего размера).
Острый перчик – 1 небольшой стручок.
Чеснок – 3 крупных зубчика.
Зелень укропа – по вкусу.
Лавровый листик.
Корица молотая – ½ ч. ложки.
Соль – по вкусу.
Вода – 3 литра.

1. Картошку, одну луковицу и морковку очистить и хорошо помыть. Вторую луковицу хорошо промыть вместе с шелухой. Сладкий и острый перчик очистить от семян и помыть. Лук порей и помидоры тщательно промыть.
2. Горох помыть, залить водой, положить неочищенную луковицу и поставить на огонь. Варить от момента закипания примерно 1 час, периодически снимая образующуюся пену.
3. Пока варится горох подготовить овощи для супа:
Картошку нарезать кубиками.
Очищенную луковицу нарезать кубиками. Лук порей – полукольцами.
Морковь нарезать соломкой. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Чеснок, зелень, острый перчик – измельчить.
4. На растительном масле до прозрачности пассеровать репчатый лук, добавить к нему лук-порей и немного потушить.
5. Добавить к луку помидоры и потушить всё вместе до превращения помидоров в кашицу.
6. Через час после закипания гороха, из бульона вытащить луковицу и положить в бульон морковь и картошку. Довести до кипения.
6. Как только суп закипит, добавить поджарку из помидоров и лука, положить сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Довести до кипения и томить примерно 5 минут.
7. В конце посолить, добавить лавровый лист и корицу и томить ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!

300 гр копченых колбасок
1 стакан гороха

Вкусный рецепт!  Домашний творог из козьего молока для грудничка

1 морковь
1 луковица
2 картофелины
растительное масло
зелень петрушки и укропа
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
1. Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену.
2. Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.
3. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь.
4. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.
5. Как только горох начнет развариваться, положить картофель.
6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень.
7. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. При подаче можно положить в тарелку сухарики.

Вкусный рецепт!  Почистить куртку из нубука в домашних условиях

Подпишитесь прямо сейчас →instagram.com/cooking_school

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin