Содержание:
Это сытное блюдо особенно оценит мужская половина. Оно подойдет как для плотного завтрака, так и для семейного ужина. Гороховая каша с колбасой готовится очень просто, особенно в мультиварке, но несмотря на всю простоту представляем пошаговый рецепт с фото. Ведь приготовленная именно таким способом каша получается невероятно ароматной, густой и питательной.
Не все любят горох, не многие умеют готовить блюда из него, но если в доме есть мультиварка, то она обязательно поможет справиться с нелегкой задачей и приготовить на ужин вкусную гороховую кашу с копченой колбаской. Хочу сказать, что это не займет много времени, так как горох не нужно замачивать.
Как приготовить гороховую кашу с копченой колбасой
Ингредиенты
- Горох (колотый) — 250-300 гр.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Масло растительное
- Масло сливочное — 20 гр.
- Лавровый лист -2 шт.
- Соль
- Специи
- Вода
Приготовление каши из гороха с колбасой в мультиварке
Шаг 1.
Итак, сначала я промываю горох в дуршлаге под струей теплой воды.
Шаг 2.
Мелко шинкую копченную колбаску. Можно соломкой, а можно и кубиками, кому как по душе.
Шаг 3.
В чашу чудо-кастрюли наливаю примерно две ложки масла без запаха, кладу горох, колбасу, лавровый лист. Добавляю немного соли (по желанию) и молотого перца. Не забывайте, что копченая колбаса соленая, не пересолите. Наливаю воду так, чтобы она скрыла горошек примерно на три-четыре сантиметра (в конце приготовления можно добавить еще воды, если любите жидкую кашу).
Шаг 4.
Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Каша» на один час. Примерно за 10 минут до окончания приготовления я кладу кусочек масла, чтобы горошек стал еще мягче. К порции горячей каши можно также добавить масло, а можно украсить зеленью.
Гороховая каша с колбасой готова. Приятного аппетита.
Гороховый суп — любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.
Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.
Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.
Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.
Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.
Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
— натертая на мелкой терке морковь — 1-2 штуки;
— масло подсолнечное для зажарки;
— масло сливочное — 100 гр.
Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.
Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.
Порезать сосиски кружочками.
Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.
Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита и вдохновния на кухне!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 3 стакана воды;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.