Содержание:
Ингредиенты
Горох — 1,5-2 стакана
Оливковое масло — 1 ст. л.
Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч. л.
- 287 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.
Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.
Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.
Гороховая каша с мясом готова.
По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.
Сытная и очень вкусная гороховая кашка с мясом просто тает во рту! Отличная идея для ужина.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гороховая каша с мясом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
246 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 26 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Обжарить в растительном масле кусочки свинины. Добавить туда же нарезанный лук и морковь. Посолить, добавить специи, тушить все около двух минут.
В поджарку добавить промытый горох, залить водой, чтобы она была выше уровня гороха на 2 см. Довести до закипания, снизить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности кому как нравится. То есть горох может быть слегка недоваренным, переваренным — это уже по вашему вкусу. Подавать гороховую кашу с мясом, приправив маслом, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой. ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась. Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))
Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:
- Горох (половинки) — 300 г
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Укроп (для подачи)
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Каша гороховая со свининой»:
Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны — горох "выстреливает" из кастрюли!
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку мясо, половину соли и перец.
Обжарить в течение 5-7 минут.
Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Готовый горох снять с плиты, добавить соль.
За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.
Добавить готовое мясо в гороховое пюре.
Перемешать все это.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в нее кашу.
Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гречка "Солнечная"
- 19
- 59
- 4868
Коливо постное
- 48
- 36
- 1746
Каша из чечевицы с изюминкой
- 12
- 40
- 4108
Консервированная каша с булгуром
- 8
- 60
- 1592
Полента с беконом
- 34
- 67
- 1735
Пряная овсянка
- 90
- 416
- 4838
Сочиво из гречки
- 64
- 205
- 23258
Гречневая каша со стручковой фасолью
- 11
- 36
- 15262
Горошница уДачная
- 38
- 76
- 2734
Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года Хлоркина #
30 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)
30 января 2018 года Хлоркина #
11 августа 2017 года т-тя-ля #
11 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
4 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Демурия #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariannika99 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Kuss #
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года MaryArt #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года wowan5 #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Ange77 #
Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года тататима #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Хлоркина #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: