Очень люблю горбушу, но как известно, она довольно суховата сама по себе, поэтому я все время пытаюсь приготовить ее разными способами, чтобы придать ей сочности и мягкости. Недавно попробовала приготовить ее по рецепту, который ниже предлагаю. Блюдо вышло очень вкусным, рыбка получилась и мягкой и в меру сочной, мне очень понравилось, готовила так уже несколько раз.
Для начала размораживаю рыбу, мою ее и режу на порционные куски.
В миску разбиваю одно яйцо, разбалтываю его вилкой.
На сковороду наливаю немного масла, ставлю на сильный огонь.
Теперь быстро солю куски рыбы по всей поверхности, а так же делаю углубления возле кости и туда кладу соль.
Затем обмакиваю в яйцо.
И отправляю на сковородку.
На большом огне обжариваю кусочки горбуши со всех сторон.
Картофель лучше почистить заранее. Нарезаю его тонкими пластинами.
Огонь убавляю до среднего. Рыбу отодвигаю к одной стороне, а на другую выкладываю слой картофеля, чуть-чуть солю, потому что после заливки я не буду картошку перемешивать.
Выкладываю оставшийся картофель, заливаю сметаной и рыбу и картофель, посыпаю приправой, ниже есть фото.
Поверх всего кладу несколько веточек петрушки.
Закрываю крышкой, оставляю на 10-15 минут.
Вкусное, нежное, ароматное блюдо готово! Рыбка получается изумительная — мягкая, сочная, нежная, будто это не горбуша, а какая-то другая, более дорогая рыбка.
—Метки
—Рубрики
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
- "FLACH" (42)
- 3D куколки (40)
- COREL PSP. (10)
- PIN — UP, FANTESY (12)
- АВАТАРЫ (10)
- БАННЕРЫ (3)
- Винтаж, декупаж (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
- благодарики + код (13)
- календари,часы с кодами (19)
- картинки, анимашки (29)
- кнопочки — переходы (19)
- комменты + код (45)
- открытки,пожелания (40)
- плееры (3)
- схемки (192)
- цветы + код (2)
- эпиграфы (35)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
- глиттеры, анимированные фоны (2)
- кисти (1)
- клип арт (268)
- коллажи (16)
- маски (3)
- разделители, уголки, украшалочки (33)
- рамочки, кластеры (36)
- скрап — наборы (77)
- ссылки (7)
- стили (1)
- текстуры (11)
- уроки (66)
- флеш материал (3)
- фоны,обои (43)
- шаблоны (11)
- шрифты (2)
- экшены (3)
- ВЯЗАНИЕ (840)
- болеро, жилеты (49)
- кауни (8)
- детское (19)
- костюмы (23)
- кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (163)
- платья, сарафаны (136)
- разные мелочи (44)
- сумки (4)
- схемы, узоры (37)
- топы, летние кофточки (102)
- туники (86)
- шали,палантины,пончо,шарфы (34)
- шапки,береты,шляпы (63)
- юбки, шорты,брюки (46)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (84)
- ЖЗЛ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (52)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КИНО (21)
- КОМПЬЮТЕР (46)
- КУЛИНАРИЯ (701)
- блины, оладьи (27)
- бутерброды (3)
- вторые блюда, праздничные (62)
- выпечка не сладкая (34)
- выпечка сладкая (91)
- грибы (1)
- десерт, напитки (31)
- заготовки (6)
- закуски (28)
- запеканки (15)
- карвинг (5)
- картофель (32)
- кулинарная бродилка (2)
- курица (63)
- мультиварка (6)
- национальная кухня (3)
- пароварка (1)
- первые блюда (22)
- пироги (55)
- рыба (28)
- салаты (91)
- слоеное тесто (11)
- творог (30)
- фарш (46)
- яйца (4)
- ЛИРУ для начинающих (25)
- ЛИЧНОЕ (6)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
- музыка "ИСЦЕЛЯЮЩАЯ" (10)
- музыка — " МАНТРЫ" (7)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- ПРИРОДА (9)
- ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
- для видео (9)
- иллюстрированные (55)
- кулинарные (89)
- музыкальные (17)
- поздравительные (23)
- простые (40)
- рукодельные (18)
- фотошопные (63)
- СТИХИ (88)
- ТВОРЧЕСКОЕ (17)
- картины (7)
- уютный дом (9)
- УСАДЬБА (9)
- ФОТО (7)
- фотообои (6)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
- АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:09 + в цитатник
Вот Вам и блюдо выходного дня. Вкусно, сытно и быстро. Замените мясо на рыбу, получите уже совсем другой вкус картофеля. Горбуша, тушёная с картофелем, обязательно понравится любителям морепродуктов. Знакомьтесь с рецептом .
Горбуша 1.5 кг
Картофель 2 кг
Лук 2-3 шт
Морковь 1 шт
Растительное мало
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа
Перец горошком
Перец молотый
Орегано
Соль
Приготовление по материалам сайта: home-family-live.com/vtory-e-blyuda/gorbusha-tushenaya
Начнем с того, что помоем и почистим рыбу , нарежем ее на куски, посолим , поперчим и оставим при комнатной температуре на 20 – 30 минут.
Подготовим овощи, картофель почистим и нарежем на крупные куски .
Лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке.
Зелень измельчим.
В глубокой кастрюле с толстым дном, в разогретом подсолнечном масле, обжарим до прозрачности лук, добавим натертую морковь, через 5 минут добавим нарезанную крупными кусками картошку, лавровый лист, орегано, перец горошком, заливаем водой на 3 см выше уровня картошки, дождемся когда картошка закипит, варим ее 15 минут .
Когда картошка почти готова укладываем рыбу на картошку, сверху насыпаем измельченную зелень, если нужно наливаем воды и тушим на медленном огне до полной готовности рыбы и картошки. Картошка получается разваристой с приятным рыбным ароматом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a12654e0-0bed-11ea-8fcb-e50237a1db61