Горбуша под сырным соусом в духовке

Красная рыбка в духовке — такая нежная и вкусная!

Для этого нам понадобиться горбуша, у которой отрезаем голову, хвост и плавники.

Разрезаем горбушу по хребту и снимаем кожу.

Удаляем все кости.

Ничего страшного, если остатки будут большие и вполне съедобные — их то мы оставляем на будущую уху.

Филе горбуши разрезаем на кусочки.

Получаются вот такие аппетитные кусочки.

Кусочки солим и перчим.

Выкладываем горбушу в форму, застеленную фольгой.

Лук нарезаем полукольцами.

И кладём поверх горбуши.

Соединяем растопленное масло с давленным чесноком, сметаной, яйцами и тёртым сыром.

Заливаем горбушу в форме.

Слегка солим, перчим и посыпаем укропом.

Ставим в разогретую до 170-200 градусов духовку на 20-30мин до образования золотистой корочки.

Как много существует видов рыбы, сколько способов её приготовить. Всего не перечислить. У меня сегодня горбуша, запечённая в духовке в сырно-сметанном соусе.

Не буду много говорить о полезности красной рыбы, всем давно об этом известно. Её, как и другие сорта, рекомендуется включать в рацион. Итак, переходим к делу 🙂

Вкусный рецепт!  Говядина запеченная в духовке рецепт с фото

Как запечь горбушу под соусом из сметаны и сыра

Ингредиенты

  • филе горбуши — 400 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 40-50 г;
  • сметана — 100 г;
  • укроп — 3-4 веточки.

Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Кухня: европейская.

Пошаговый рецепт

1. Горбушу хорошо промываем прохладной водой. Нарезаем порционными кусками.

Для запекания брала рыбное филе, но и стейки тоже для этого рецепта можно взять.

2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло.

3. Филе горбуши выкладываем в форму, сверху поливаем маринадом. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно им пропитались. Оставляем на 30 минут.

Солить рыбу не нужно, т. к. соевый соус солёный. Этого вполне достаточно.

4. Разогреваем духовку до 250 градусов. В форме с рыбой оставляем небольшое количество маринада. Ставим на верхний уровень и запекаем в течение 10-15 минут.

Вкусный рецепт!  С чем сочетаются кальмары в салате

5. Пока готовиться рыба, приготовим соус: укроп мелко нарезаем, сыр натираем.

6. Смешиваем в миске зелень, сметану и сыр.

7. Достаём рыбу, распределяем по всем кусочками приготовленный соус и ставим снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаём горбушу горячей.

Благодаря маринаду и сырно-сметанному соусу, горбуша получилась сочной и мягкой. На гарнир я готовила рис со специями и подавала свежие овощи. С отварным картофелем или спагетти, думаю, тоже будет вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • филе горбуши 500 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • сливки 200 гр.
  • молоко 200 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • зелень укропа
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Вкусный рецепт!  Вино из антоновки в домашних условиях видео

Филе горбуши нарезаем не слишком крупными кусочками и выкладываем в разогретую сковороду вместе с 20 гр. сливочного масла.

Кусочки горбуши обжариваем перемешивая лопаткой около пяти минут добавив 50 гр. растительного масла, затем перекладываем рыбу в тарелку.

Нарезаем и обжариваем помешивая головку репчатого лука, добавляем три зубчика давленного чеснока и при необходимости растительное масло.

Сто граммовый кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.

Молоко и сливки добавляем в сковороду к обжаренному луку и доводим до кипения.

Выкладываем в сковороду натертый сыр, кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль и перец, перемешиваем и накрыв крышкой тушим 5 минут, снизив огонь до минимума.

Даем приготовленному блюду остыть и раскладываем по тарелкам, добавив в каждую зелень укропа по вкусу.

Хорошего всем приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin