Ингредиенты:
- капустные листья — 4 шт.
- куриные грудки — 2 шт.
- сало — 50 г.
- баклажаны — мякоть 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
- соль
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10 % — 300 мл.
Способ приготовления:
Капустные листья отварить до полуготовности. Воду слить, листья остудить.
Куриную грудку слегка отбить, нарезать тонкими пластами.
Затем мелко порубить.
Сало нарезать мелким кубиком и вместе с куриным фаршем положить в миску.
Мякоть баклажана мелко нарезать, положить к фаршу.
Чеснок мелко нарубить и положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить и посыпать специями по вкусу, перемешать.
Из массы сформировать четыре валика.
Выкладываем фарш на кончик капустного листа.
Сворачиваем в виде рулетика.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить голубцы в кастрюлю, посыпать нарезанным соломкой репчатым луком.
Залить содержимое кастрюли сливками.
Закрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Готовые голубцы переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш (любой)
Голубцы любят многие, ведь это блюдо пришло к нам из детства. Сегодня мультиварка значительно упрощает их приготовление. Попробуйте — у вас обязательно получится.
Отвариваем рис, чтобы он был альденте. В емкости смешиваем рис и фарш добавляем соль, специи и перец, хорошо перемешиваем.
Чтобы капустные листья были мягкими, их нужно слегка отварить ( достаточно 5 минут). Формируем голубцы.
Складываем их в мультиварке.
На сливочном масле нужно обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
Выкладываем на голубцы.
Вливаем сливки и солим.
Тушим голубцы примерно час. Подаем с получившимся соусом.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!