Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Готовим филе индейки в мультиварке
- 3 Как приготовить "Филе индейки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
- 5 Рецепт «Индейка с яблоками»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Рулетики из индейки с грибами и брынзой
- 5.2.2 Индейка с луком, морковью и клюквой
- 5.2.3 Ножки индейки "Бон аппети"
- 5.2.4 Пикантные индюшиные голени
- 5.2.5 Колбаски из индейки с чесночным соусом
- 5.2.6 Индейка под сливочным соусом
- 5.2.7 Лапша с индейкой
- 5.2.8 Котлеты из филе индейки "Копчёные"
- 5.2.9 Шашлык из индейки с кабачком
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5.4 Комментарии и отзывы
Для рецепта индейки вам потребуется:
- филе индейки — 400-500г
- яблоки (кислые) — 2 шт.
- масло сливочное — 20г
- сахар — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
Индейку режем кусочками, посыпаем солью и перцем, оставляем.
Яблоки чистим, режем на кусочки, в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растапливаем масло, выкладываем яблоки и ложку сахара, перемешиваем и заливаем вином и провариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем индейку, перемешиваем, ставим режим «Плов» и таймер на 35 минут. Едим индейку с яблоками с удовольствием, так как не боимся набрать лишние калории!
Индейка с яблоками в мультиварке
средний балл: 3.50
голосов: 4
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим филе индейки в мультиварке
Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.
Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить "Филе индейки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.
В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками. Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.
Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.
Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.
Начините индейку дольками яблок и черносливом.
Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.
В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.
Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.
Когда мультиварка известит вас о готовности крупы, проверьте индейку на готовность. Я добавила ещё 20 минут, в режиме «Суп», переложив гречку — я налила в чашу 0,5 литра воды. Наше филе индейки в мультиварке с гарниром готово. Приятного аппетита!
Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.
Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
- Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь "Итальянские травы") — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Индейка с яблоками»:
Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.
Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.
С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кисло-сладкая индейка
- 86
- 184
- 15100
Похожие рецепты
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
- 16
- 51
- 12561
Индейка с луком, морковью и клюквой
- 11
- 76
- 9575
Ножки индейки "Бон аппети"
- 33
- 74
- 2262
Пикантные индюшиные голени
- 35
- 29
- 7200
Колбаски из индейки с чесночным соусом
- 32
- 357
- 3498
Индейка под сливочным соусом
- 26
- 66
- 12120
Лапша с индейкой
- 16
- 146
- 1433
Котлеты из филе индейки "Копчёные"
- 34
- 718
- 13049
Шашлык из индейки с кабачком
- 7
- 57
- 1461
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Екатерина"
- 84
- 342
- 60548
Колбаска домашняя полусухая в духовке
- 171
- 1826
- 82243
Пирожное "Крембо"
- 195
- 967
- 27669
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года т-тя-ля #
8 августа 2017 года т-тя-ля #
30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ИринаЦ #
24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)
3 октября 2013 года blinovatv #
3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года semsvet #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Марина Селецкая #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Демурия #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Демурия #
2 октября 2013 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: