Фасоль с рисом и мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Рис с фасолью — самостоятельное блюдо или гарнир к свиной отбивной или мясу в сухарях. Отлично сочетается с маринованной острой закуской. Пошаговый рецепт с фото

Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Вкусный рецепт!  Уход за кожаными штанами

Рис с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Фасоль черная или красная 100 г
  • Рис 100 г
  • Грудинка свиная 200 г
  • Лук 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кинза, петрушка 4-5 веточек
  • Соль, молотый «чили», кориандр Специи
  1. Гарнир рис с фасолью будем готовить из предварительно отваренной фасоли и риса. Фасоль желательно использовать черную, как для блюда курица с фасолью, или красную фасоль. Но, в принципе, подойдет и пестрого окраса, или белая фасоль — хотя, из эстетических соображений, это не лучший вариант. Рис надо рассыпчатый. Хорошо подойдет сорт парбоилд, который продается как «пропаренный» или среднеазиатский сорт девзира, применяемый для плова или «коричневый» нешлифованный рис.
  2. Фасоль перебрать, выбрасывая поврежденные бобы, и замочить ее на ночь в холодной воде. Обычно, замоченная фасоль хорошо варится в течение 20-30 мин. Можно вполне использовать готовую консервированную фасоль, особенно если нет много времени на готовку. Отварить фасоль до готовности, жидкость слить, а фасоль переложить в пиалу, накрыв чем-нибудь, чтобы она не обсохла.
Вкусный рецепт!  Щенок бросается на людей

Красная фасоль, рис, овощи и мясо для блюда

Обжарить свинину на сливочном масле

Добавить и обжарить нарезанную морковку

Добавить лук и весь перец, обжаривать до мягкости

Посолить, добавить кориандр и острый молотый перец

Добавить к мясу с овощами рис и отваренную фасоль

Дать блюду выстояться под крышкой

Разложить блюдо на тарелки, посыпать зеленью

Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами

Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами — гарнир или самостоятельное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепт очень вкусного и полезного блюда — риса с мясом, фасолью и зеленью. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 500 гр мяса
  • 150 гр фасоли
  • 1 лук
  • 1 пучок укроп и 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок щавеля, если любите покислее, тогда можно добавить 2 пучка щавеля
  • Немного растительного масла и соль
  • Кипяток

Приготовление:

Мясо помыть, залить водой и поставить вариться

Фасоль почистить, помыть, залить водой и поставить вариться

Зелень всю тщательно помыть, мелко нашинковать

Варёное мясо нарезать мелкими кусочками

В отдельную сковородку налить немного растительного масла, выложить наше мясо и лук и поставить на средний огонь, жарить до изменения цвета лука

Затем добавить всю зелень

Хорошо перемешать, не убавляя огня, добавить отварную фасоль. Всё хорошо перемешать, добавить кипяток или бульон (чтоб прикрывал содержимое в сковородке)

Вкусный рецепт!  Жареная картошка с кислой капустой на сковороде

Теперь, пока мясо с зеленью покипит и обменяется вкусами займёмся приготовлением риса. Кипятить мясо с зеленью минут 10, посолить и затем выключить.

Рис хорошо промыть

Высыпать в сковороду, налить растительного масла, и обжаривать минут 5-7 постоянно помешивая. Благодаря обжарке рис не превратится в кашу, а останется отдельными рисинками

Затем залить кипятком в пропорции 1 к 1.5, например если у нас 2 стакана риса, значить воды будет 3 стакана. Много воды не нужно, потому рис превратится в кашу

Посолить, и закрыв крышкой, убавить огонь на минимальный, кипятить до полного испарения воды

Как только вода выкипит, можно приступать к еде

Как приготовить блюдо « Рис с мясом и фасолью »

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими полосками.
  4. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
  6. Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
  8. Рис отварить.
  9. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.

  • Свиное мясо — 400 гр.
  • Рис — 1 ст.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм ):

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin