Если плов не доварился что делать


Если рис в плове не доварился, нужно:
1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.

Напоследок: мы привыкли, что время варки риса — 20-25 минут, но для плова нужно гораздо больше. Почему? — Потому что для плова кладётся гораздо больше продуктов и самого риса, и на время для закипания (то есть начала отсчёта времени варки) нужно не привычные 5-10 минут, а все 30. Поэтому для варки плова нужно времени гораздо больше.

Вкусный рецепт!  Селедка под шубой классический пошаговый рецепт слои

Не ждите, что плов дойдёт сам. Особенно, если вы варите плов не в чугунном казанке. И тем более, если вы перемешали плов и рис оказался наверху. Внутренней температуры попросту не хватит, чтобы рис дошёл сам. По тому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и проварите несколько минут. Будет спокойнее.

Вчера после работы очень уставшая поставила варить рис. По внешнему виду стал очень пушистый, но я его не попробовала, выключила и лягла спать.
Сегодня пробую — а он чуть-чуть не доваренный.
Как же его теперь доварить, что бы не получилась какашка? Жалко выбрасывать кастрюлю риса.
Думала в сковородку и воды добавить и на медленном огне дотушить. Но не влезет все в сковородку.

Вкусный рецепт!  Вкусный салат с рисом рецепт

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Если положили достаточно масла, сначала разогрейте его на сковороде а потом можно и немного воды.

Долить немного воды и снова проварить

в микроволновке попробуйте

В духовке через пол часа дойдёт :)))))))))))))))))))))

К сожалению рассыпчатым уже не получится (((всю жидкость нужную рис уже впитал, единственный вариантдобавить чуть воды и еще немного потушить (мн 15).но может плучиться "размазня",ну. по крайней мере. можно будет жевать чтоб рис не хрустел на зубах! (

Если плов был приготовлен по правилам, он не слипнется. Просто добавьте совсем капельку воды, чтобы просто немного полить, закройте плотно крышкой, и на огонь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin