Если есть имбирь каждый день

Содержание:

Имбирь — одна из тех пряностей, которая добавляет всякому блюду или напитку что-то особенное. Используется ли пряный корень в пряниках или добавляется в маринад к мясу, он создает гармонию сладкого и пряного вкуса, услаждающую язык и небо. Но возможно, не стоит потреблять имбирь каждый день? Ведь в корне есть жгучие вещества, способные раздражать желудок? Нет. Каждодневное использование имбиря предлагает всевозможные преимущества для здорового организма.

Отказаться от него должны люди с нарушениями в работе желудка, кишечника, желчных путей или печени, а также те, кто принимает лекарства, борясь с диабетом, повышенным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями – это повод для консультации с лечащим врачом о приеме корня имбиря. Причинами отказа должны стать геморрой, повышенная температура и беременность с 14 до 28 недели.

Контроль кислотного рефлюкса

Неприятное состояние, известное как изжога, заставляет многих принимать аптечные препараты. Между тем, активные вещества имбиря обладают способностью устранять изжогу благодаря противовоспалительным и снимающим тошноту свойствам. Имбирь помогает контролировать кислотный рефлюкс, уменьшая симптомы. Результаты исследований показывают, что систематическое применение имбиря в разы снижает частоту проявления эпизодов изжоги. Вместе с тем, стоит помнить, что не всегда народные средства могут заменить врача.

Противовоспалительные свойства

Еще одна способность имбиря – помощь суставам вследствие противовоспалительного действия корня. Опухание суставов уменьшает двигательный диапазон и сопровождается постоянной сильной болью. В корне в большом количестве содержится вещество гингерол, которое лечит суставное воспаление. Некоторые исследования показали, что эффективность действия имбиря при боли в суставах аналогична действию ибупрофена и что страдающие остеоартрозом люди облегчают боль, применяя местно крем или мазь с содержанием имбиря.

Эффективность действия имбиря при боли в суставах аналогична действию ибупрофена: лечит воспаление, снимает боль.

Улучшение состояния кожи

Имбирь отлично подходит для кожи, но это не значит, что его надо использовать наружно, чтобы добиться результата. Тот факт, что имбирь полезен для пищеварения, стимулирует положительное воздействие на состояние кожи. С его помощью пища быстрее переваривается, не успевая образовать токсичные побочные продукты, способные вызывать кожные проблемы — псориаз, экзему или акне. Систематическое потребление имбиря делает кожу чистой и гладкой.

Корень имбиря можно использовать в качестве антисептика при мелких порезах или ссадинах.

Не оставить шансов раку!

Есть исследования, требующие более строгих подтверждений, что имбирь — сильнодействующее оружие против канцерогенных опухолей. Так как вещества в имбире становятся причиной гибели раковых клеток, растение полезно при рецидивах болезни или в качестве поддержки при химиотерапии. Доказано, что оно успешно борется с воспалением кишечника, уменьшая тем самым опасность развития рака пищеварительного тракта.

Поддержка органов пищеварения

Имбирь помогает справиться с расстройством желудка, утренней тошнотой у будущих мам, со спазмами кишечника, что актуально при синдроме его раздражения, и освобождает от излишков газов.

Кроме того, имбирь повышает способность усваивать ценные питательные вещества из пищи, улучшает состояние здоровья организма в целом.

Имбирь рекомендуют употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями кишечника.

Менее болезненные и менее частые головные боли

Регулярная головная боль может испортить день, но мигрень способна просто вывести из строя. Помимо мучительной боли, мигрени вызывают обостренную чувствительность к свету, рвоту и тошноту. Антивоспалительные, избавляющие от тошноты и антигистаминные способности имбиря ослабляют признаки сильной мигрени. Этот эффект аналогичен действию лекарств, но без негативных последствий.

Избавление от килограммов

Корень активирует метаболизм и ускоряет сжигание калорий. Он участвует в переработке углеводов и образовании инсулина, во всех важных для жизни процессах, связанных с отложением жиров. Его можно заварить и пить имбирный чай, а для большей пользы добавить в напиток лимон или мяту.

Надо помнить лишь о трех правилах заваривания:

  1. После нарезания или натирания использовать корень сразу, не откладывая надолго.
  2. Кипятить корень не дольше 15 минут и только на медленном огне — для сохранения летучих веществ.
  3. Ну, и пить чай, конечно, полезнее примерно за полчаса до еды.

Растение даст возможность дольше оставаться сытым, заглушая аппетит и увеличивая способность противостоять тяге к неконтролируемым закускам.

Управление количеством сахара в крови

Число больных диабетом стремительно растет, благодаря питанию, насыщенному сахаром. Но это вовсе не значит, что в рационе присутствуют только сладости. Сахар таится во многих продуктах, подчас там, где его не ожидают: в нежирных молочных продуктах, консервированных и маринованных овощах, готовых супах и соусах, мясных полуфабрикатах и даже в хлебе. Это достаточно весомая причина подумать о введении имбиря в рацион.

Борьба с инфекцией

Он вполне годится для использования каждый день в блюдах или напитках, особенно в холодные зимний и осенний сезоны, когда погода способствует распространению эпидемии гриппа, опасности заражения инфекциями и частым простудным заболеваниям. Гингерол снижает угрозу инфекций и тормозит рост нескольких типов бактерий. Было доказано, что он, благодаря противовоспалительным свойствам, чрезвычайно полезен при болезнях десен — гингивите и пародонтите.

Имбирь и морская болезнь

Название «морская» подразумевает укачивание не только на море, но и в любом наземном или воздушном транспорте. Чтобы не отказываться от путешествия, возьмите с собой имбирный напиток в термосе или бутылке. Можно погрызть кусочек свежего корня или, что еще приятнее, засахаренный имбирь. Исчезнут тошнота и дискомфорт в желудке.

Близкое знакомство с имбирем и его характеристиками позволит понять, насколько он полезен для общего здоровья. Как использовать его в питании максимально?

Корень годится в сушеном перемолотом, а также в свежем виде. Свежий надо непременно очистить, затем измельчить на терке или порезать кубиками и использовать во всех рецептах, как соленых, так и сладких. Правда, молотый имбирь понижает количество гингерола, но зато увеличивает количество прочих ценных соединений, в том числе шогаолов, которые также оказывают здоровью значительную пользу. Так или иначе, имбирь нужно считать замечательным дополнением к ежедневному меню.

Вкусный рецепт!  Аллергия на кофейный скраб

Имбирь — одна из тех пряностей, которая добавляет всякому блюду или напитку что-то особенное. Используется ли пряный корень в пряниках или добавляется в маринад к мясу, он создает гармонию сладкого и пряного вкуса, услаждающую язык и небо. Но возможно, не стоит потреблять имбирь каждый день? Ведь в корне есть жгучие вещества, способные раздражать желудок? Нет. Каждодневное использование имбиря предлагает всевозможные преимущества для здорового организма.

Отказаться от него должны люди с нарушениями в работе желудка, кишечника, желчных путей или печени, а также те, кто принимает лекарства, борясь с диабетом, повышенным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями – это повод для консультации с лечащим врачом о приеме корня имбиря. Причинами отказа должны стать геморрой, повышенная температура и беременность с 14 до 28 недели.

Контроль кислотного рефлюкса

Неприятное состояние, известное как изжога, заставляет многих принимать аптечные препараты. Между тем, активные вещества имбиря обладают способностью устранять изжогу благодаря противовоспалительным и снимающим тошноту свойствам. Имбирь помогает контролировать кислотный рефлюкс, уменьшая симптомы. Результаты исследований показывают, что систематическое применение имбиря в разы снижает частоту проявления эпизодов изжоги. Вместе с тем, стоит помнить, что не всегда народные средства могут заменить врача.

Противовоспалительные свойства

Еще одна способность имбиря – помощь суставам вследствие противовоспалительного действия корня. Опухание суставов уменьшает двигательный диапазон и сопровождается постоянной сильной болью. В корне в большом количестве содержится вещество гингерол, которое лечит суставное воспаление. Некоторые исследования показали, что эффективность действия имбиря при боли в суставах аналогична действию ибупрофена и что страдающие остеоартрозом люди облегчают боль, применяя местно крем или мазь с содержанием имбиря.

Эффективность действия имбиря при боли в суставах аналогична действию ибупрофена: лечит воспаление, снимает боль.

Улучшение состояния кожи

Имбирь отлично подходит для кожи, но это не значит, что его надо использовать наружно, чтобы добиться результата. Тот факт, что имбирь полезен для пищеварения, стимулирует положительное воздействие на состояние кожи. С его помощью пища быстрее переваривается, не успевая образовать токсичные побочные продукты, способные вызывать кожные проблемы — псориаз, экзему или акне. Систематическое потребление имбиря делает кожу чистой и гладкой.

Корень имбиря можно использовать в качестве антисептика при мелких порезах или ссадинах.

Не оставить шансов раку!

Есть исследования, требующие более строгих подтверждений, что имбирь — сильнодействующее оружие против канцерогенных опухолей. Так как вещества в имбире становятся причиной гибели раковых клеток, растение полезно при рецидивах болезни или в качестве поддержки при химиотерапии. Доказано, что оно успешно борется с воспалением кишечника, уменьшая тем самым опасность развития рака пищеварительного тракта.

Поддержка органов пищеварения

Имбирь помогает справиться с расстройством желудка, утренней тошнотой у будущих мам, со спазмами кишечника, что актуально при синдроме его раздражения, и освобождает от излишков газов.

Кроме того, имбирь повышает способность усваивать ценные питательные вещества из пищи, улучшает состояние здоровья организма в целом.

Имбирь рекомендуют употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями кишечника.

Менее болезненные и менее частые головные боли

Регулярная головная боль может испортить день, но мигрень способна просто вывести из строя. Помимо мучительной боли, мигрени вызывают обостренную чувствительность к свету, рвоту и тошноту. Антивоспалительные, избавляющие от тошноты и антигистаминные способности имбиря ослабляют признаки сильной мигрени. Этот эффект аналогичен действию лекарств, но без негативных последствий.

Избавление от килограммов

Корень активирует метаболизм и ускоряет сжигание калорий. Он участвует в переработке углеводов и образовании инсулина, во всех важных для жизни процессах, связанных с отложением жиров. Его можно заварить и пить имбирный чай, а для большей пользы добавить в напиток лимон или мяту.

Надо помнить лишь о трех правилах заваривания:

  1. После нарезания или натирания использовать корень сразу, не откладывая надолго.
  2. Кипятить корень не дольше 15 минут и только на медленном огне — для сохранения летучих веществ.
  3. Ну, и пить чай, конечно, полезнее примерно за полчаса до еды.

Растение даст возможность дольше оставаться сытым, заглушая аппетит и увеличивая способность противостоять тяге к неконтролируемым закускам.

Управление количеством сахара в крови

Число больных диабетом стремительно растет, благодаря питанию, насыщенному сахаром. Но это вовсе не значит, что в рационе присутствуют только сладости. Сахар таится во многих продуктах, подчас там, где его не ожидают: в нежирных молочных продуктах, консервированных и маринованных овощах, готовых супах и соусах, мясных полуфабрикатах и даже в хлебе. Это достаточно весомая причина подумать о введении имбиря в рацион.

Борьба с инфекцией

Он вполне годится для использования каждый день в блюдах или напитках, особенно в холодные зимний и осенний сезоны, когда погода способствует распространению эпидемии гриппа, опасности заражения инфекциями и частым простудным заболеваниям. Гингерол снижает угрозу инфекций и тормозит рост нескольких типов бактерий. Было доказано, что он, благодаря противовоспалительным свойствам, чрезвычайно полезен при болезнях десен — гингивите и пародонтите.

Имбирь и морская болезнь

Название «морская» подразумевает укачивание не только на море, но и в любом наземном или воздушном транспорте. Чтобы не отказываться от путешествия, возьмите с собой имбирный напиток в термосе или бутылке. Можно погрызть кусочек свежего корня или, что еще приятнее, засахаренный имбирь. Исчезнут тошнота и дискомфорт в желудке.

Близкое знакомство с имбирем и его характеристиками позволит понять, насколько он полезен для общего здоровья. Как использовать его в питании максимально?

Корень годится в сушеном перемолотом, а также в свежем виде. Свежий надо непременно очистить, затем измельчить на терке или порезать кубиками и использовать во всех рецептах, как соленых, так и сладких. Правда, молотый имбирь понижает количество гингерола, но зато увеличивает количество прочих ценных соединений, в том числе шогаолов, которые также оказывают здоровью значительную пользу. Так или иначе, имбирь нужно считать замечательным дополнением к ежедневному меню.

Сайт на все случаи жизни

Although you probably know ginger best as a stomach soother, it may also help you feel fuller and even burn more calories.

Вкусный рецепт!  Тушеная капуста из соленой капусты

Имбирь – травянистое растение, которое произрастает на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Западной Африки и Вьетнама. Его родиной являются западные регионы Индии и Юго-Восточная Азия. Имбирь — культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде. В переводе с санскрита имбирь «Zingiber» переводится как «рогатый корень».

Период, когда высаживают имбирь приходится на весенние месяцы – с марта по апрель. Период созревания длится от полугода до 10 месяцев в зависимости от условий в которых имбирь произрастает. Созревание наступает тогда, когда верхние листья становятся желтыми и опадают. Размножается имбирь корневищами.

Важно понимать, что черный («барбадосский») и белый («бенгальский») имбирь – это один и тот же корень, разница лишь в степени обработки. С черного имбиря не снимают кожуру, его ошпаривают кипятком, после чего тот остается в своем первозданном состоянии. Для получения же белого имбиря, с него снимают кожуру, тщательно чистят и обрабатывают двухпроцентным раствором сернистой кислоты или хлорной известью. Вследствие чего белый имбирь теряет часть своих полезных свойств, становится менее ароматным и менее жгучим, чем черный имбирь.

Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь. Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь добавлял блюдам свой пряный вкус, за счет чего всегда был необычайно востребованным.

Итак, пора узнать про пользу и вред имбиря!

Имбирь — полезный состав

Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот неполный список веществ, являющихся составной частью корня имбиря: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан.

Основные компоненты имбирного корневища это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.

В состав имбиря входит вещество – гингерол. Именно этому фенелоподобному веществу имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом.

Благодаря наличию в корне имбиря эфирных масел, он необычайно ароматен.

Имбирь – низкокалориен. На 100 грамм имбирного корня приходится всего 80 ккал.

Имбирь – полезные свойства

Полезные свойства имбиря довольно обширны. Его используют для лечения и профилактики многих болезней.

Начнем с того, что имбирь крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что имбирь придает блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет несварения и отрыжку, стимулирует выработку желудочного сока и нормализует желудочную секрецию. Если регулярно употреблять имбирь в пищу, у человека появляется аппетит.

Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание, а при изготовлении отвара на основе имбиря является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет.

Благодаря своей способности бороться с паразитами, имбирь используют для уничтожения глистов.

Полезные свойства имбиря распространяются также на больных бронхиальной астмой, а так как он обладает заживляющим свойством, его используют для лечения кожных заболеваний.

Его рекомендуют употреблять при метеоризме, поносе, желтухе, расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.

Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Является хорошим подспорьем в лечении атеросклероза и укрепляет память. Снижает давление. Хорошо влияет на работоспособность и при регулярном его приеме дарит прилив сил и бодрость. Служит профилактическим средством от тромбообразований и инсульта.

Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.

Для женщин имбирь особенно полезен. Вещества, входящие в его состав, снимают судороги, которые изредка сопровождают менструальный цикл; оказывает помощь в лечении бесплодия, благоприятно воздействует на матку. Имбирный корень снимает симптомы токсикоза: тошноту, головокружение и слабость. Именно поэтому его рекомендуется принимать не только беременным женщинам, но и людям, страдающим «морской болезнью».

Имбирь относится к афродизиакам, т.е. способствует повышению полового влечения.

Считается, что имбирь эффективен для профилактики раковых заболеваний и способствует торможению роста опухолей.

Помимо лекарственных свойств, имбирь рекомендуется жевать после каждого приема пищи. Его аромат действует лучше любой жвачки и мгновенно избавляет вас от неприятного запаха изо рта.

Имбирь – народная медицина

Для лечения различных заболеваний корнем имбиря, народная медицина предлагает множество рецептов.

Использовав порошок имбиря и смешав его с небольшим количеством воды получается компресс, который используется при головной боли и хроническом ревматизме. Также порошок имбиря хорошо помогает при боли в спине. Смешав половину чайной ложки перца «чили» и чайную ложку куркумы с порошком имбиря и водой, мы получим смесь, которую необходимо немного подогреть, затем выложить в тканевую повязку, приложить к больному месту и тщательно закрепить. Эта смесь применяется не только для снятия боли в спине, но и при болезненных ощущениях в суставах. Только при изготовлении компресса для суставов рекомендуется заменять воду, которой разбавляют смесь растительным маслом, предварительно разогретым.

Для расслабления, снятия болей и ломоте в мышцах очень помогают ванны. Но если в ванну добавить отвар, приготовленный на основе имбиря, то это будет в несколько раз полезней. На одну ванну приходит литр кипяченой воды с 2-3 ложками порошка имбиря. Перед тем как вылить отвар в ванну, его необходимо кипятить около 10 минут.

Если вы страдаете желудочным расстройством, то смесь мускатного ореха и имбиря, добавленного в натуральный белый йогурт, поможет устранить дискомфортные ощущения. Достаточно половины стакана йогурта и четверти чайной ложки смеси муската и имбиря.

Для того, чтобы избавится от слабости, тошноты и головокружения, которые являются обычными симптомами морской болезни, необходимо взять половину чайной ложки имбиря и смешать его с чаем или водой желательно за полчаса до еды. Также этот рецепт поможет беременным женщинам избавиться от неприятных симптомов токсикоза.

Имбирь является надежной профилактикой болезней рта и горла. Действовать нужно также как и с обычным аптечным препаратом. Положи в рот маленький кусочек имбиря, слегка посасывать, пока горло не начнет пощипывать. Позже слегка надкусить.

Вкусный рецепт!  Почему грибы при варке посинели

Полезное свойство имбиря, которое заключается в качественном уничтожении болезнетворных микробов, может помочь при болях в зубах. Для этого достаточно хорошенько разжевать маленький кусочек имбиря и положить его на больное место. Помимо того, что имбирь очистит место, на котором будет расположен от микробов, после себя он оставит приятный пряный аромат.

Приготовив специальную пасту из имбиря, воды и куркумы, можно вытягивать гной из фурункулов, тем самым очищая место их локализации. Достаточно нанести немного этой пасты на пораженные места. Имбирь оказывает противовоспалительное и очищающее действие, что поможет как можно быстрее обеззаразить и залечить пострадавшее место.

Имбирь — противопоказания

Полезных свойств имбиря много, но есть и обстоятельства, при которых прием имбиря чреват осложнениями.

Имбирь, попадая в организм, очень сильно воздействует на внутренние органы. Особенно на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому язвенникам и людям, страдающим гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки, имбирь противопоказан, так как он может усугубить положение.

Не рекомендуется увлекаться имбирем и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях. Вещества, входящие в состав имбиря способствуют застреванию камней в проходах до такой степени, что это может потребовать вмешательства врачей.

Имбирь может усилить кровотечение. Начиная от обычного носового кровотечения и заканчивая кровоточащим геморроем – имбирь не только не поможет, но и сделает намного хуже.

Беременным женщинам, которых мучает токсикоз, рекомендуют принимать имбирь для снятия симптомов.

Имбирь способствует вырабатыванию тепла в организме, что хорошо при простудных заболеваниях и крайне вредно при высокой температуре.

Прежде чем употреблять имбирь убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции, чтобы избежать нежелательных последствий.

Имбирь – сочетание с лекарственными препаратами

Обычно имбирь в сочетании с различными лекарственными препаратами дает положительный результат. Но, увы, так бывает не во всех случаях. Существуют препараты, прием которых вместе с имбирем может вызвать нежелательные последствия, поэтому перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья сначала проконсультироваться с врачом.

Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирем крайней нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих препаратов, что в большинстве случае возникает передозировка. Так как препараты, воздействующие на сердце и сосуды сильнодействующие, это может привести к печальным последствиям.

Нежелательно употреблять имбирь диабетикам, которые принимают различные снижающие уровень сахара в крови препараты.

Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свертываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.

Имбирь – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. Но, как и у всех, у него есть противопоказания. Принимайте его с умом и тогда он будет приносить вам только пользу.

Имбирь в кулинарии

Имбирь издавна добавлялся в пищу, придавая ей особый вкус и аромат. Особенно часто его используют как приправу в различные первые блюда: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые супы. Не обходятся без имбиря и некоторые каши. Часто имбирь используется как ароматная приправа к жаркому. Он идеально подходит практически к любому виду мяса, будь то свинина, говядина, утка, баранина, телятина, курица или индейка. В последнее время стало очень популярно блюдо под названием суши, с которым обычно подается маринованный имбирь. В овощных блюдах имбирь тоже приветствуется. Чаще всего его добавляют в состав фаршированных овощей (томатов, кабачков, огурцов, перца, баклажанов и пр.) и различных блюд, приготовленных из грибов.

Имбирь широко применяют как компонент различных напитков. Его добавляют в компоты, и на его основе приготавливается чай.

В консервации кусочки имбиря помещаются в банку с огурцами, дыней, тыквой. На его основе делают соусы.

Иногда имбирный корень засахаривают. Тогда он годится для изготовления варенья, мармелада, цукатов и конфет самого разного вида.

И даже не перечесть, сколько имбиря используется в хлебобулочной промышленности, для изготовления различных булочек, пирогов, кексов, пряников и прочего.

Применение имбирю нашлось даже в алкогольной промышленности, где на его основе изготавливают славящиеся своей горечью ликеры, пунши, а также имбирное пиво.

Имбирь – как чистить?

Известно, что сразу под кожурой имбиря содержится наибольшее количество полезных веществ, поэтому чистить его нужно очень осторожно, соскабливая минимальный слой ножом. Прямо как морковку.

Имбирный чай с лимоном

На основе имбиря готовят приятный на вкус чай с лимоном. Этот чай уникален тем, что в одном составе можно различить три вкуса: сладкий, кислый и острый, и к тому же, обладает согревающим эффектом. Именно это заставляет взбодриться при его принятии.

Кстати, настаивать его не обязательно целый час — это просто один из рецептов, можно и 10 минут, попробуйте.

Как выбрать имбирь

По сравнению со многими овощами и фруктами, при выборе которых нужно ориентироваться на множество видимых и невидимых глазу критериев, выбор корня имбиря предельно прост. Определить степень его свежести можно визуально. При наличии у имбирного корня ровной, неповрежденной, гладкой поверхности с золотистой кожурой, можно уверенно сказать – корень свежий. Старый и некачественный корень легко определить по утолщениям, бугристостям и по наличию глазков, которые очень похожи на картофельные.

Стоит отметить, что имбирь, полезные свойства которого мы рассмотрели, лучше всего покупать в виде корня, а не измельченный или маринованный (наименее предпочтительный). Ведь именно корень содержит максимум полезных веществ!

Имбирь – как хранить?

Корень имбиря хранится довольно долго, но постепенно теряет свои полезные свойства и впоследствии становится и на половину не таким полезным, каким мог быть, если бы находился в свежем состоянии. Желательно его хранить не дольше 4 — 6 дней на нижних полках холодильника или же в специальном отделении для овощей.

В морозильной камере:

Считается, что при хранении имбиря в морозильной камере он сохраняет все свои полезные свойства и качества. Для более удобного хранения лучше всего положить корень в полиэтиленовый пакет в целом или измельченном виде. Если измельчив имбирный корень, вы поместите его в пакет в виде тонкой плитки, то впоследствии сможете просто отламывать по кусочку необходимого вам размера.

А вот в сушеном виде имбирь может храниться несколько месяцев.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin