Двухъярусный медовый торт своими руками

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

пудра из сахара

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Вкусный рецепт!  Заготовки полуфабрикатов в морозилку рецепты из мяса

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи . Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.

Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек . Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера , а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.

Дело в том, что если неправильно подобрать соотношение диаметра (или ширины и длины) и высоты ярусов, то готовый торт не будет смотреться гармонично. В кондитерских для расчетов обычно пользуются точными формулами, а для сборки двухъярусного торта в домашних условиях будет достаточно знать, что оптимальная разница между размерами ярусов составляет в среднем 8-10 см при условии, что высота ярусов одинаковая.

Вкусный рецепт!  Подача гуляша из говядины

Выбор состава для двухъярусного торта — вопрос индивидуальный, но важно помнить, что нижний ярус может оседать под весом верхнего , а значит, он не должен быть слишком нежным. И, к примеру, торт вроде «Птичьего молока» лучше выбрать для верхнего яруса, нижний сделав из традиционного бисквита, медовых коржей, песочных коржей и т. д.

Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?

Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов , равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.

Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку . Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.

Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу , диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.

Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.

Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.

Кто делал? Хочу что-нибудь несложное, чтобы наверняка получилось)

В общем я почитала, но может есть какие-то нюансы, о которых я не знаю)

Какие лучше делать коржи?

Может есть у вас несложные рецептики)

Что если сделать нижний ярус обычный бисквит, а верхний — птичье молоко?

Верхний слой как-то укрепляли или просто сверху ставили?)

Можно делать без подложки?

Украшать буду мастикой.

И как его потом резать)

Спасибо))))

Комментарии пользователей

ни разу не делала(((, послушаю.

я низ делала медовик, когда собрала его положила под пресс на день, положила доску разделочную и сверху тяжесть, потом этот ярут переворачиваешь наоборот, то есть то что было верхом, станет низом, и сверху второй ярус устанавливаешь и ничего не провалится, под второй я спец тарелочку клала, по диаметру вырезала, что бы разделить на 2 торта можно было, он у меня огромный был, и был ребенок с аллергией на мед, поэтому тоже.

Вкусный рецепт!  Сделать тесто для пиццы быстро без дрожжей

вот такой был у меня

покупала, со своей возни много, решила купить.а то в прошлый раз из своей лепила, пока замесила ее без рук осталась, а готовая намного эластичнее оказалась, я развесную брала, она дешевле чем в банках, и бывает оказывается разная, для обтяжки, для лепки ))) вот какие два торта было.

а как делать мастику, поделись рецептиком?

а так у нас и готовую продают 300 руб стоит

Ингредиенты для торта сметанника:

  • молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь — по желанию;
  • орехи.

Рецепт торта сметанника:

1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.

2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст.л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.

3. Вымешиваем тесто, делим пополам.

4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности поочередно два коржа.

5. Размягчаем масло, соединяем с оставшейся сгущенкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.

6. Остывшие коржи сметанника смазываем кремом, верх и бока обмазываем глазурью и посыпаем орешками (как в рецепте торта «Птичье молоко»).

7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.

Этот тортик хорошо подходит не только для чаепития, но и сладкого http://chudo-povar.com/zakuski-k-furshetu.html . Нужно только предварительно разрезать его на небольшие квадратики одинакового размера, нанизать на шпажки и разложить на плоской тарелке.

Вот девочка делала:

«Я делала дочке на ДР двухярусный торт, вот что и как делала:

1. Чтобы нижний ярус не провалился под тяжестью верхнего, надо сделать каркас. Для этого я по форме верхнего яруса из коробки вырезала контур и потом в нижний ярус вставляла шпажки и как бы на ножки ставила обтянутый пищевой пленкой каркас и на него уже коржи верхнего яруса. я делала медовик и низ и верх. Поэтому я бы посоветовала низ делать из более плотных коржей, а верх мягких и легких.

2. ЗАМАЗКА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ)))

два коржа и у меня еще было печенье савоярди шт 5, я размолола в блендере и смешала их с частью крема, чтобы получилась „шпаклевка“, и ровняла этой „шпаклевкой“ бока и места соединения ярусов уже промазанные кремом коржи. и потом ставила эту заготовку в холодильник на 30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут, потом наносила слой крема.

3. Крем я делала из маскарпоне+сливки+сахар+сметана (очень хорошо держал форму)

4. Для боков торта я брала густой масляный крем, узор наносила снизу вверх, немного как бы вдавливая.»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin