Доширак со вкусом морепродуктов

Цены как в магазине

Всенародно любимый и основной бренд нашей компании – лапша быстрого приготовления «Доширак» с семью разными вкусами.

В лапшу и приправу из сушеных овощей мы добавили богатую йодом ламинарию – источник натурального йода.

Благодаря высококачественной муке и картофельному крахмалу из Европы, лапша сохраняет упругость и форму после приготовления.

Продукция проходит строгий контроль качества и безопасности абсолютно на всех стадиях производства.

Наш интернет-магазин САМОВОЗ осуществляет доставку товара в регионы РФ через транспортные компании.

  • Вам необходимо сделать заказ на нашем сайте через Корзину, по телефону или по электронной почте info@productbaza.ru
  • Ваш заказ обрабатывает продавец-консультант, а именно бронирует Вам заказанный товар и выставляет счёт для оплаты.
  • Вам необходимо оплатить выставленный счёт в любом банке РФ в течение двух рабочих дней. Обратите внимание, в сумму счёта входит стоимость заказанного Вами товара и стоимость доставки до транспортной компаниия

Стоимость доставки из Москвы до Вашего города оплачивается Вами самостоятельно, по счёту, который выставит Вам транспортная компания.
Заказанный товар будет отправлен Вам только после поступления денежных средств на наш расчётный счёт. После поступления 100% предоплаты наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения даты, сроков и адреса терминала транспортной компании для отправки оплаченного товара.

Вкусный рецепт!  Банановый пирог легкий рецепт

Вместо салатиков — немножко истории перед основным блюдом. Nongshim — крупнейшая южнокорейская компания, специализирующаяся на производстве сублимированной лапши. Именно они производят "Шин Рамин", который некоторые доширакологи-любители из числа пикабушников приводили в комментариях как эталон корейской остроты.

В середине 70-ых годов они завоевали треть мирового рынка такой лапши и сейчас, наверное, являются крупнейшими производителями гастрита в мире. Не "Nissin", конечно, по размерам вклада в мировую культуру, но тоже ничего так.

Раз уж некоторые приводят в пример остроты их продукцию без пометки "острое", вероятно, вкус "Spicy Shrimp" должен быть охренетительнейше огненным. Вот с таким умозаключением я и шёл домой, после того как купил стаканчик этой лапши в моём любимом (потому что он один на районе) магазинчике импортной хавки.

И с такими же мыслями открывал.

Мать моя в кедах на босу ногу, тут кусочки креветулечек! Не сказать, что большие, не сказать, что целые. И еще какие-то странные прямоугольные хрени сомнительного происхождения. Вот вам фото креветулечек на фоне линейки, чтоб понимание размера кусочков было более полным:

А приправы тут целая гора в отдельном пакетике. Раза в четыре больше, чем в стандартном "Роллтоне" или "Дошираке". И это не просто серая суповая основа, а корралово-терракотовая песчаная субстанция. Я как-то мимо стройки шёл и видел кучу песка, похожую на эту гору бульонного порошка.

Вкусный рецепт!  Гусь жареный кусочками на сковороде

Отдельной специальной вилочки в стаканчике нет, но за таких объемов порцию приправы можно это и простить.

Запах свежезаваренной лапши состоит из запаха классического дошика и запаха сухих креветок, которые вдруг резко познакомились с кипятком. Беда в том, что я не очень люблю креветки. Но на этот случай в НИИ Доширакологии есть другие эксперты, способные отличить вкусные морепродукты от невкусных даже лучше меня.

Внешне это почти смотрится как суп.

Лапша, сука, капец какая острая. В три раза острей, чем красненький "Доширак". Острота лапши заметна даже тогда, когда бульончик отдельно еще не попробовал.

Бульончик получается непрозрачный и почти настолько же красный, насколько красной была суповая основа. Но на самом деле он скорее пугает. Да, эта жижа острА, но не настолько, насколько ожидаешь после острой лапши.

А вот от креветок остаётся один хитин. То есть прям эволюционно выработанная броня этих морских членистоногих. Кушать шкурки от креветок — не самое приятное занятие. Однако, лапша с бульончиком настолько остренькая и прикольненькая, что остановиться ты не можешь. И продолжаешь хавать хитин.

Вкусный рецепт!  Бастурма из свинины рецепт с фото пошагово

А что из себя представляют маленькие прямоугольные штучки — установить не удалось. Русского стикера на упаковке не было, потому что у импортёра проблемы с ответственностью. А по-английски сложновато понять всё-всё, но из понятого ничего не подходит.

Я не очень люблю вкус морепродуктов, но здесь острота не даёт ему раскрыться полностью. Хотя есть подозрение, что под остротой скрывается тот же вкус дешёвой рыбы. Заподозрив неладное, я обратился к эксперту по подозрению неладного.

Какая-то она бессмысленно острая. Обычно за остротой скрывается вкус, а тут — нет, — говорит старший научный сотрудник отдела морепродуктовых бэпэшек.
Кажется, там есть вкус дешёвой рыбы за остротой, — обращаю я внимание коллеги-роллтонье
Он не ЗА остротой, а даже немножко ПЕРЕД ней. И это довольно банальный вкус для лапши быстрого приготовления. Даже "Доширак" с морепродуктами в этом смысле поинтересней.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: NongShim Spicy Shrimp является интересно упакованной лапшой, вызывающей разочарование. Есть-то ее можно, но от лапши с кусочками креветок, кучей овощей и какими-то довольно большими прямоугольными штуками внутри ожидаешь чего-то большего.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin