Содержание:
- 1 Ингредиенты для чизкейка с нутеллой
- 2 Рецепт чизкейка с нутеллой
- 3 Ингредиенты для «Чизкейк с нутеллой»:
- 4 Рецепт «Чизкейк с нутеллой»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Чизкейк "Практически диетический"
- 4.1.2 Чизкейк "Солнышко в стакане"
- 4.1.3 Торт а-ля "Чизкейк"
- 4.1.4 Кокосовый чизкейк
- 4.1.5 Английский десерт с ванильным пудингом
- 4.1.6 Чизкейк из творога с маршмеллоу
- 4.1.7 Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"
- 4.1.8 Чизкейк "Тропический рай"
- 4.1.9 Лимонный чизкейк "Лето"
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Чизкейк с нутеллой» от приготовивших (1)
Готовка: 5 часов 30 минут
Чизкейк с нутеллой без выпечки — это очень нежное, сливочно-шоколадное лакомство от которого в восторге как дети, так и взрослые. Основная прелесть этого десерта в том, что он не требует выпечки, а готовить его очень просто.
Чизкейки
Чизкейк — это нежнейший десерт из сливочного сыра или творога. Сегодня предлагаю приготовить его с нутеллой и сливочным сыром. Вкус чизкейка настолько нежный, что буквально тает во рту. А если кушать его с чашечкой кофе, это просто непередаваемые ощущения. Нежная сливочная консистенция с ароматом шоколадно-ореховой пасты подарит вам минуты наслаждения 🙂
Ингредиенты для чизкейка с нутеллой
для основы
для начинки
Рецепт чизкейка с нутеллой
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка.
Печенье и какао поместить в чашу кухонного комбайна и очень мелко измельчить. Печенье можно измельчить и при помощи скалки, а уже потом смешать с какао.
К печенью добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Масса должна быть похожа на мокрый песок и из нее можно легко что-то сформировать.
Получившуюся массу поместить в форму 20 сантиметров в диаметре и сформировать дно и бортики.
Очень важно плотно утрамбовать стеночки и дно. Отправить форму в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки.
Сначала нужно желатин залить водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть желатин. Оставляем набухать минут на 15.
В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин. Слегка взбить до однородности.
Добавить распущенный на паровой бане желатин. Получившуюся массу разделить на 2 части.
Части не обязательно должны быть равными.
В одну из частей начинки вмешать шоколадно-ореховую пасту.
В форму ложкой выложить обе сливочные массы.
Выкладывать начинку можно в любой последовательности.
Верх чизкейка разровнять и ножом сделать разводы.
В таком виде отправить чизкейк в холодильник застывать. На застывание обычно уходит часа 4-5.
Готовый чизкейк извлечь из формы и можно подавать.
Нарезать чизкейк легче горячим ножом.
В разрезе чизкейк очень красивый и аппетитный.
Просто невозможно отказаться от кусочка такой вкуснятины.
У меня есть для вас новый рецепт чизкейка — с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант — это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.
Чизкейк нежный и очень вкусный — с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка".
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Ганаш
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.
Белую часть кладем в форму и разравниваем.
Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.
Данный чизкейк посвящается всем сладкоежкам и шокоманам)) Готовится очень быстро и не требует выпечки.
Ингредиенты для «Чизкейк с нутеллой»:
- Печенье (лучше ореховое) — 280 г
- Нутелла — 350 г
- Масло сливочное — 80 г
- Фундук — 100 г
- Желатин — 20 г
- Маскарпоне — 450 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Маршмеллоу — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Чизкейк с нутеллой»:
Печенье перебиваем в комбайне. Добавляем 25 гр. орехов,1 ст. л. нутеллы и сливочное масло (размягченное), тщательно пробиваем все ингредиенты.
Форму (диаметр 20 см.) устанавливаем на тарелке и выкладываем массу, утрамбовываем и отправляем в холодильник.
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем оставшуюся нутеллу и какао, взбиваем все вместе еще раз.
В желатин добавляем 3 ст. л. воды и нагреваем до 60*, тщательно размешиваем, что бы не было комочков.
У меня желатин быстрорастворимый, не требующий замачивания, если у вас не такой, то замочите его заранее. Желатина брала в расчете на 1 л. жидкости.
Добавляем желатин в массу и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, аккуратно разравнивая лопаточкой.
Фундук рубим и обжариваем на сухой сковороде, добавляем маршмеллоу и высыпаем на чизкейк. Слегка утрамбовываем рукой, что бы не осыпалось при нарезке.
Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк "Практически диетический"
- 17
- 101
- 8884
Чизкейк "Солнышко в стакане"
- 24
- 50
- 4338
Торт а-ля "Чизкейк"
- 250
- 3418
- 388187
Кокосовый чизкейк
- 24
- 112
- 6362
Английский десерт с ванильным пудингом
- 13
- 57
- 1031
Чизкейк из творога с маршмеллоу
- 19
- 318
- 4082
Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"
- 118
- 658
- 52666
Чизкейк "Тропический рай"
- 34
- 130
- 13917
Лимонный чизкейк "Лето"
- 102
- 716
- 18336
Фотографии «Чизкейк с нутеллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года mama_josepha #
6 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mama_josepha #
5 марта 2017 года Edem-ka #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Nat W #
Принимай отчет, дорогая!
Это неимоверно вкусно и ооочень нежно!
Спасибо за великолепный рецепт (от мужа отдельная, огромная благодарность!)
P.S. только это не очень "чизкейк", скорее муссовый торт.
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года Nat W #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Nat W #
6 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года дуэт #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года veronika1910 #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года mariana82 #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года asesia2007 #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года das114 #
4 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Helena_Deg #
4 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Юта-2015 #
4 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Nat W #
4 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Ирушенька #
4 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года LNataly #
4 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года LNataly #
3 марта 2017 года Анастасия АГ #
4 марта 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: