Быстрое печенье на сковороде за 5 минут

Вкуснее ничего для детей нет!

Нам понадобится:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные

Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.


Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Вкусный рецепт!  Говядина с гречкой на сковороде рецепт

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного, печенья на сковороде которое можно приготовить на скорую руку всего за 5 минут. Для готовки понадобится сковородка с толстым дном, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Готовое печенье можно хранить в банке несколько дней.

На приготовление понадобится 20-25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 26% — 50 г;
  • сахар песок — 90 г;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить печенье на сковороде

В миску наливаем оливковое масло, разбиваем одно крупное куриное яйцо, насыпаем сахар песок, добавляем пакетик ванильного сахара или ванильный экстракт. Добавляем жирную сметану, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахара песка полностью не растворятся.

Далее добавляем в смесь жидких ингредиентов просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если оно получится чересчур мягким, добавляем ещё немного пшеничной муки.

Скатываем тесто в шар, миску смазываем оливковым маслом, кладём в неё тесто, убираем в холодильник на 10 минут.

Вкусный рецепт!  Как заквасить баклажаны на зиму в ведре

Насыпаем горсть муки на разделочную доску, кладём тесто, раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Чтобы тесто не липло к скалке, её также нужно посыпать мукой.

Вырезаем рюмкой из тонкого стекла небольшие кружочки из теста, обрезки собираем, раскатываем, вырезаем ещё кружочки.

Молоточком для мяса тисним кружки теста с одной стороны — на них отпечатается рисунок молотка.

Чугунную сковороду ставим на плиту, нагреваем 5 минут на умеренном огне.

На разогретую сковороду кладём печенье, убавляем огонь до минимума, жарим 2-3 минуты. Сковородку не нужно ничем смазывать, она должна быть сухой и горячей. На сильном огне печенья пригорят и не пропекутся внутри!

Переворачиваем печеньица и готовим ещё пару минут с другой стороны.

На стол подаём с кофе или чаем, но вкуснее всего с молоком или сливками. Приятного аппетита.

Ну оооочень вкусный и легкий рецепт
Вкуснее ничего для детей нет!

Нам понадобится:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные

Вкусный рецепт!  Реклама уходов по лицу

Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.


Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin