Бык с большими яйцами

Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.

Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.

Польза бычьих яиц

  • Из-за низкого содержания жиров и невысокой калорийности (всего 230 ккал в 100 г) семенники крупного рогатого скота считаются диетическими. Они же являются ценным источником быстроусвояемого белка, что делает яички быка высокопитательным продуктом. Это особенно актуально для страдающих ожирением и людей, стремящихся без вреда для организма сбросить избыточный вес.
    Польза бычьих яиц обусловлена высоким содержанием в них витаминов группы В, РР, Е, Н. Минеральный состав субпродукта представлен железом, магнием, марганцем, кальцием, калием, цинком, фосфором, натрием, другими природными минералами.
  • Регулярное употребление в пищу блюд из бычьих яиц благотворно влияет на функции ЦНС, нормализует работу органов ОПА. Для восстановления энергии и повышения иммунитета семенники рекомендуют включать в рацион в период восстановления после перенесённой тяжёлой болезни, операции.
  • Мнение о том, что бычьи яйца помогают излечить импотенцию и в целом очень полезны для повышения мужской силы, верно только отчасти. Действительно, в семенниках содержится гормон калоризатор, влияющий на уровень потенции. Однако при термической обработке субпродукта он разрушается. То есть, решить проблему с помощью такого средства можно только в том случае, если употреблять его сырым. Но делать этого категорически нельзя из-за риска заражения лейкозом, паразитарными и другими заболеваниями, встречающимися у домашнего рогатого скота. Вред бычьих семенников может заключаться исключительно в этом. В остальном никаких ограничений и противопоказаний к употреблению продукта не имеется.

Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке

Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

  1. Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
  2. На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
  3. Текстура продукта плотная.

Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

  1. Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
  2. Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
  3. На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
  4. Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
  5. Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
  6. Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
  7. Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
  8. Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.
Вкусный рецепт!  Тирольские пироги ягодный микс

Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе

Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.

На 2 порции пойдёт:

  • 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
  • 225 г лука (3 шт.);
  • 75 г морковки (1 шт.);
  • 200 г 18% сметаны;
  • 30 г растительного масла (3 ст. л.);
  • по вкусу соль, специи, приправы, перец.

Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.

Рецепт:

  1. С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
  2. Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
  3. Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
  4. Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
  5. 2 сырые луковицы чистят, споласкивают водой. Режут полукольцами.
  6. Варёную морковку измельчают удобным способом.
  7. Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
  8. Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
  9. Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Бычьи яички в майонезе с кабачками

Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

На 3 порции пойдёт:

  • 1200 г бычьих яиц (6 шт.);
  • 1000 г кабачков (4 небольших плода);
  • 75 г лука (1 шт.);
  • 150 г морковки (2 шт.);
  • 60 г томатной пасты (2 ст. л.);
  • 200 г майонеза;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.

Рецепт:

  1. С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
  2. Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
  3. Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
  4. В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
  5. Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
  6. Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.

Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:

Полезные советы

Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.

Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.

Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.

Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.

Вкусный рецепт!  Яблочный пирог с сухой смесью

Сонник Бык с большими яйцами приснилось, к чему снится во сне Бык с большими яйцами? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Бык с большими яйцами, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Бык

Увидеть во сне запряженного быка — знак неблагодарности по отношению к вашим близким.

Бык во сне олицетворяет озлобленного и могущественного врага, а иногда властного лидера. Поэтому увидеть его во сне — всегда предупреждение об опасности. Вам следует быть осторожнее в ваших делах, поступках и постараться не вызывать недовольства вашего руководства.

Белый бык во сне — знак удачи и богатства.

Видеть во сне пасущихся быков — предвестье прочного положения в обществе и всеобщего уважения, если только быки не истощены. Пасущийся бычок в вашем сне предсказывает вам скорое получение наследства.

Видеть быков на водопое — знак любовных утех и преданности возлюбленного.

Племенной бык во сне означает скорое и удачное супружество с человеком богатым, властным, упрямым и сильным.

Убить быка во сне — очень хорошее предзнаменование, предвещающее, что вам удастся избежать опасности и ваша жизнь не изменится к худшему. Иногда такой сон предсказывает страдания.

Видеть его мертвым — изменение обстоятельств, которое, с одной стороны, поможет вам добиться успеха, а с другой — доставит вам много неприятных минут и огорчений.

Если во сне бык нападает на вас, то вас ждет удача в любви и счастье, которые будут мучительны, но доставят вам много удовольствия, однако их омрачат клеветнические слухи о вас.

Если во сне белый бык поднял вас на рога, а вы не испугались, то вас ждет слава, которой вы сами удивитесь.

Зарезать быка во сне означает, что вам придется запастись терпением на долгое время, пока не минует неблагополучный период.

Видеть во сне дерущихся быков или корриду означает, что вас ждет любовь и признание поклонников, которые могут осчастливить вас, если только вы того захотите.

Если вам доставило удовольствие наблюдать за ходом корриды, то скоро вам предстоит участие в затянувшемся споре между вашими конкурентами.

Сонник — Яйцо

Общеизвестно, что яйцо является символом зарождения жизни, обладает силой возрождения и обновления.

В сновидениях этот символ может иметь несколько значений и толкований. По древним преданиям колдуны и маги, чьи действия были связаны с нечистой силой съедали яйцо в скорлупе, чтобы удвоить свои силы.

Наверное, Вы помните, что сказочный злодей Кощей-Бессмертный хранил свою жизнь в яйце. В некоторых случаях яйцо символизирует бессмертие, долголетие, бесконечность. Обычай красить и есть яйца до сих пор пользуется большой популярностью.

Народная мудрость хранит много поговорок и пословиц, связанных с этим символом. Про пустое и незначительное дело говорили: «Выеденного яйца не стоит». В другом случае яйцо считалось символом младенчества.

Про заласканного и избалованного ребенка говорили: «Засиженное яйцо всегда болтун». Считалось, что от такого человека не стоит ждать никаких серьезных поступков.

Если во сне Вы едите яйцо – это значит, что наяву Вы уделяете слишком много внимания пустому и ненужному делу.

Сон, в котором Вы уронили и разбили яйцо, – означает, что своими неосторожными действиями Вы можете разрушить свое собственное счастье.

Вкусный рецепт!  Рецепт фарш картофель сыр в духовке

Видеть во сне разбитые яичные скорлупки – знак того, что Вам необходимо заняться своим здоровьем.

Увидеть во сне, как Вы собираете яйца в гнездах, – означает, что в Вашей жизни наступят существенные перемены к лучшему.

Если Вы увидели во сне, как Вы сами высиживаете яйца, – значит кто-то из близких Вам людей будет нуждаться в Вашем внимании и помощи.

Сон, в котором Вы угощаете кого-нибудь блюдом из яиц, – указывает на то, что в Вашей жизни появится человек, который перевернет всю Вашу жизнь.

Увидеть во сне тухлые яйца – дурной знак.

Видеть во сне двухжелтковое яйцо – означает двойственную ситуацию.

Если во сне Вы пытаетесь приготовить яичницу, а из разбитого яйца вылезает живой цыпленок, – это знак того, что Вы неразумно используете свой шанс.

Увидеть во сне огромную гору яиц – к благополучию.

Сон, в котором Вы увидели, как змея пожирает яйцо, – означает зло и болезни.

Увидеть во сне, как щука высиживает яйца, – знак того, что Вы излишне увлечены своими фантазиями, которые заменяют Вам реальную жизнь.

Сон, в котором Вы ждете когда же наконец из яиц вылупится цыпленок, – означает, что Вы слишком увлечены тем, что давно уже в прошлом. Об этом говорят: «Это насиженные яйца».

Если во сне Вы пытаетесь разбить и очистить скорлупку яйца – наяву Вам придется быть осторожнее. Вас попытаются обмануть и ввести в значительные денежные расходы. В народе говорят: «Облупили, как яичко».

Есть очевидная разница между кастрированным индивидуумом и с присутствием яиц. И тем более, когда эти яйца большие и крепкие. Конечно кастрата сколько яйцами не корми, уже ничего не изменишь. Но вот тем у кого они сохранились, вполне может помочь. Исходя из этих умозаключений, попробуем приготовить и употребить яйца большого и здорового быка.

Яйца, как можно догадаться продаются парой. Вот такую парочку я и приобрёл в Ашане. Цена вопроса 110 рублей за комплект в 553 г. Из чего следует что каждый семенник тянет на 276 г.

Далее необходимо удалить жилистую оболочку. Для этого рекомендую охладить заготовки в морозилке. Дело в том что внутренняя мякоть очень нежная и легко рвётся.

Делаем надрез и аккуратно удаляем кожицу, сначала с левого яйца, а затем с правого. Важно не перепутать!
Теперь шинкуем яйко на стейки и отмачиваем сначала 10 минут в воде, а затем 30минут в молоке. Там же в молоке солим и перчим.

Пока яйца купаются и настаиваются в молочной среде, займёмся приготовлением гарнира. В том же Ашане, по сходной цене 99 р/кг, был приобретён булгур. Сначала топим в сковороде сливочное масло, а затем прожариваем в нём булгур. Важно что бы зёрна впитали в себя жиры и сливки.

Тут же добавляем в сковороду воды, солим и ждём когда зёрна разварятся и увеличатся в объёме.
Можно возвращаться к нашим яйцам. Причём это тот случай, когда одни яйца погружаются в другие яйца. Разбиваем два куриных яйца, взбиваем до однородной массы и мокаем в этом семенные стэйки. Затем обваливаем в муке или панировке и на раскалённую сковороду.

Подаём бычьи яйца в кляре с булгуром и свежими овощами. Обычно я предпочитаю водочку, но так как сегодня день здоровенной пищи, то запивать буду красным сухим вином.

Отмечу что продукт получился очень нежным, вкусным и сочным. До сих пор мне доводилось пробовать только баранья семенники. Бычьи оказались гораздо вкуснее и здоровее!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin