Все мы любим съесть за завтраком какой-нибудь бутерброд с колбаской или мясом, конечно, все это приобретаем в магазине, но ведь мы точно не знаем из какого мяса нам продают эту продукцию, и вообще есть ли там настоящее мясо. Выход один — приготовить мясную вкуснятину дома, времени это займет не так долго, а благодарность родных будет безгранична. В этот раз я решила приготовить буженину, т.е. запеченный в духовке кусок мяса.
— свинина — 500-700 гр. — один красивый ровный кусочек ( я взяла задний окорок)
— чеснок — несколько перышек
— мед — 1 ст. ложка
— горчица — 1 ст. ложка
— специи — по вкусу
— соль — 2/3 ч. ложки без горки
Готовим маринад из горчицы, меда, соли и специй. Если мед засахарившийся, его следует растопить до жидкого состояния.
Приготовим кусок свинины
Возьмите блюдо, где мясо будет мариноваться, застелите дно пленкой и положите на нее мясо
Ножом сделайте несколько надрезов и вставьте в них перышки чеснока
Сюда же добавьте готовый маринад, обмажьте им все мясо и заверните в пленку, маринада должно быть достаточно, в пленке свинина будет вся погружена в него, мясо должно мариноваться часа 2-3.
маринованное мясо укладываем в рукав для запекания, за неимением его можно взять фольгу
Выпекаем мясо при температуре 200 градусов 1 час. Не пугайтесь если маринад во время выпечки начнет темнеть или пойдет чуть запах карамели, так ведет себя мед, но ничего не пригорит, получится такая медово-горчичная карамельная заливка, которую можно использовать при употреблении мяса вместо соуса.
Наслаждаемся вкусом нежной, сочной, вкусной буженины
Ингредиенты
- 500 г- свинина
- 1 ч.л. — соль
- 0,5 ч.л. — перец
- 1 ч.л. горчица
- 1 шт. морковь
- 3 зб — чеснок
- тимья, розмарин (у меня сухой, итальянские травы — мельница)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порезать брусочками вдоль. Сделать надрезы в мясе и положить морковь.
Свинину обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалеть специй.
Обмазать горчицей со всех сторон.
Чеснок тонко порезать пластинками. Обсыпать весь кусок.
Разогреть сковороду с раст.маслом. Обжарить буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут. Потом его можно запекать.
Завернуть буженину в фольгу.Поместить мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут (именно такой маленький кусок — достаточно), если больше — и время, думаю надо большее.
Вкуснейшая буженина в горчичном маринаде – отличное блюдо для обеда, ужина или в качестве альтернативы колбаске на завтрак. Простой процесс и минимум ингредиентов – то, что нужно занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
- свинина – 800 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- горчица – 1.5 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Сделайте острым ножом небольшие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками. Вложите чеснок в надрезы.
Посолите со всех сторон.
И натрите любимыми специями.
И чуточку растительного масла.
Выложите свинина на лист фольги.
Плотно заверните и уберите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте буженину около часа до готовности.
Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.