Буженина в горчичном маринаде

Все мы любим съесть за завтраком какой-нибудь бутерброд с колбаской или мясом, конечно, все это приобретаем в магазине, но ведь мы точно не знаем из какого мяса нам продают эту продукцию, и вообще есть ли там настоящее мясо. Выход один — приготовить мясную вкуснятину дома, времени это займет не так долго, а благодарность родных будет безгранична. В этот раз я решила приготовить буженину, т.е. запеченный в духовке кусок мяса.

— свинина — 500-700 гр. — один красивый ровный кусочек ( я взяла задний окорок)

— чеснок — несколько перышек

— мед — 1 ст. ложка

— горчица — 1 ст. ложка

— специи — по вкусу

— соль — 2/3 ч. ложки без горки

Готовим маринад из горчицы, меда, соли и специй. Если мед засахарившийся, его следует растопить до жидкого состояния.

Приготовим кусок свинины

Возьмите блюдо, где мясо будет мариноваться, застелите дно пленкой и положите на нее мясо

Вкусный рецепт!  Сельдь плавленный сырок морковь

Ножом сделайте несколько надрезов и вставьте в них перышки чеснока

Сюда же добавьте готовый маринад, обмажьте им все мясо и заверните в пленку, маринада должно быть достаточно, в пленке свинина будет вся погружена в него, мясо должно мариноваться часа 2-3.

маринованное мясо укладываем в рукав для запекания, за неимением его можно взять фольгу

Выпекаем мясо при температуре 200 градусов 1 час. Не пугайтесь если маринад во время выпечки начнет темнеть или пойдет чуть запах карамели, так ведет себя мед, но ничего не пригорит, получится такая медово-горчичная карамельная заливка, которую можно использовать при употреблении мяса вместо соуса.

Наслаждаемся вкусом нежной, сочной, вкусной буженины

Ингредиенты

  • 500 г- свинина
  • 1 ч.л. — соль
  • 0,5 ч.л. — перец
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 шт. морковь
  • 3 зб — чеснок
  • тимья, розмарин (у меня сухой, итальянские травы — мельница)
  • растительное масло
Вкусный рецепт!  Засолили 15 кг огурцов в банках

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь порезать брусочками вдоль. Сделать надрезы в мясе и положить морковь.

Свинину обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалеть специй.

Обмазать горчицей со всех сторон.

Чеснок тонко порезать пластинками. Обсыпать весь кусок.

Разогреть сковороду с раст.маслом. Обжарить буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут. Потом его можно запекать.

Завернуть буженину в фольгу.Поместить мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут (именно такой маленький кусок — достаточно), если больше — и время, думаю надо большее.

Вкуснейшая буженина в горчичном маринаде – отличное блюдо для обеда, ужина или в качестве альтернативы колбаске на завтрак. Простой процесс и минимум ингредиентов – то, что нужно занятым хозяйкам.

Вкусный рецепт!  Трюфели ручной работы рецепты

Ингредиенты:

  • свинина – 800 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • горчица – 1.5 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Сделайте острым ножом небольшие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками. Вложите чеснок в надрезы.

Посолите со всех сторон.

И натрите любимыми специями.

И чуточку растительного масла.

Выложите свинина на лист фольги.

Плотно заверните и уберите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.

После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте буженину около часа до готовности.

Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin