Буженина лазерсона в духовке

Популярные публикации

Последние комментарии

Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная.

Растительное масло для жарки

по желанию добавить приправы по вкусу

Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.

Вкусный рецепт!  Пироги для диабетиков рецепты с фото

Снаружи мясо не солить и не перчить.

Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.

Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Попробуем приготовить праздничное блюдо — запеченный свиной окорок aka буженина. Поскольку есть одно мясо будет слишком жирно, мы приготовим гарнир — запеченную картошку. Чтобы приготовить идеальную буженину нам понадобятся следующие

Вкусный рецепт!  Пицца на булке в микроволновке

Ингредиенты:

  • Свиной окорок,
  • Соль,
  • Шприц с самой толстой иглой из найденных,
  • Чеснок,
  • Горчица,
  • Картофель,
  • Кайенский перец,
  • Сушеная сладкая паприка,
  • Кухонный термометр.

И делать мы это все будем по рецепту Дмитрия Фреско: