Бутерброды запеченные в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

Вкусный рецепт!  Приготовление домашнего кетчупа в домашних условиях

    »

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли с пряностями;
  • зелень для украшения.
  • Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
  • Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
  • Посыпаем бутерброд пряной солью.
  • Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
  • Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со…

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но времени готовить совершенно нет, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящую пиццу готовят с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если использовать ее в приготовлении горячего бутерброда, эффект будет такой же.

  • 4 ломтика батона или хлеба для тостов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.
  • Нарезаем сыр кружочками. Неважно, какую моцареллу использовать в приготовлении — чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее получится блюдо.
  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь уже стоит полагаться на свой вкус.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Только не нужно усердствовать, ведь при термической обработке масло начнет таять, и бутерброд «поплывет».
  • Выкладываем на масло кружочки сыра. А здесь можно и расщедриться и положить двойную порцию на каждый ломтик.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует расплавилась.
  • В это время моем помидоры и зелень. Нарезаем томаты на дольки, а зелень измельчаем.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем томатами и зеленым луком.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

  • 3-4 ломтика батона;
  • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

  • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
  • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы.

  • Для этого необычного бутерброда понадобится заранее термически обработать яблоки. Моем фрукты, нарезаем небольшими кусочками, одновременно удаляя сердцевину.
  • Обжариваем яблоки на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. На это уйдет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не подгорела, иначе вкус бутерброда будет непоправимо испорчен.
  • Выкладываем на хлеб яблоки и покрываем натертым сыром.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусный рецепт!  Хашлама в казане рецепт с фото

Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить домашних, но и потратить на готовку совсем немного времени. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что положить на хлеб в качестве начинки можно все, что залежалось в холодильнике и закрыть это сыром.

Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус в любом случае будет потрясающим.

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.