Бутерброды с отварной курицей

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Все мы знаем, что сухомятка – это не слишком хорошо и полезно, но порой на работе такая загрузка – даже времени на обед сходить нет. Если вы точно знаете, что сегодня дойти до ближайшего кафе и нормально поесть у вас не получится, – приготовьте себе дома вкусный и сытный сэндвич с куриным мясом. Это убережёт вас от перекусов чипсами и шоколадками, да и заказанная коллегами калорийная пицца не покажется уже такой аппетитной.

Куриное мясо, особенно белое, самое диетическое. В нём мало калорий и жиров, но при этом очень много протеина. Поэтому куриное филе – это идеальный продукт для обеда, когда в середине дня вам требуется много энергии.

Если хотите сделать ваш бутерброд ещё полезнее, то используйте ржаной или цельнозерновой хлеб, а вместо чеддера можно взять нежирную моцареллу, мягкий козий сыр или даже соевый веганский сыр тофу (для этого сэндвича лучше брать твёрдые сорта тофу). Куриное же мясо можно заменить на грудку индейки. Тогда ваш обед получится не просто сытным, но и ещё более диетическим.

Этот сытный бутерброд утолит любой голод! Бутерброды с курицей, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными, сочными внутри и безумно вкусными. Поджаренные кусочки курочки и бекона превосходно сочетаются с помидором и зеленым салатом. Их можно подать горячими на сытный завтрак, а можно приготовить заранее, чтобы взять с собой в поход, на пикник или выездное барбекю.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бутерброды с курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 39 / 19
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Кусочек куриного филе промыть и обсушить. Положить его на разделочную доску и накрыть его пищевой пленкой и слегка (не сильно!) отбить его молоточком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сухой измельченный майоран. Перемешать все ингредиенты между собой и вылить их в плотный герметичный пакет. Туда же поместить кусочки отбитого куриного филе. Плотно закрыть пакет и поместить мясо в холодильник мариноваться в течение получаса.

3. Пока курица маринуется, подготовить остальные продукты для бутерброда. Бекон нарезать на тонкие полоски и поджарить их на сухой сковороде. Батон порезать на порционные кусочки средней толщины и также поджарить их в тостере или на сковороде без добавления масла. Сыр нарезать тонкими пластинами.

Вкусный рецепт!  Как красиво порезать перец болгарский на стол

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Зеленый лук и листья салата также промыть и высушить. Лук мелко порезать, а крупные листья салата просто порвать руками.

4. В небольшой глубокой емкости смешать майонез и горчицу.

5. После того, как курица достаточно промариновалась, вынуть ее из пакета. Сковороду-гриль (можно обычную с антиригарным дном) поставить на плиту и нагреть. Затем на среднем огне обжарить куриное филе примерно по 5 минут с каждой стороны.

6. Теперь можно собрать бутерброд воедино. Для этого один из поджаренных кусочков батона намазать соусом из майонеза и горчицы. Сверху на него положить листья салата и измельченный зеленый лук. Далее положить обжаренное куриное филе и пластинки сыра. Сверху положить немного сметаны и обжаренный бекон. В завершение выложить ломтики помидора, а сверху накрываем еще одним обжаренным ломтиком батона, предварительно смазанным майонезно-горчичным соусом.

Готовые бутерброды с курицей подавать в горячем виде к столу. Также их можно сделать заранее и взять с собой на пикник — холодные они тоже очень вкусные!

Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!

Ингредиенты Количество
томаты — 2 шт.
ржаной хлеб — 2 ломтика
сыр эмменталь — 40 г
куриное филе — 0,1 кг
руккола — 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

  1. Мясо промыть и избавить от жира.
  2. Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
  3. Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Рецепт с копченой курицей
    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ананасовый джем 20 мл
    томат 1 шт.
    копченая курица 300 г
    красный перец молотый 2 щепоти
    листья салата 2 шт.
    соус барбекю 60 мл
    тостовый хлеб 6 ломтиков

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 174 калории.

    Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.

    Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.

    1. Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
    2. Нарезать мясо крошечными ломтиками.
    3. Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
    4. В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
    5. Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
    6. Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
    7. Снять с огня и дать массе полностью остыть.
    8. Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
    9. Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
    10. Далее выложить дольки томата и курицу.
    11. Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
    12. Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
    13. Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.
    Вкусный рецепт!  Заливные пироги секреты и начинки

    На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:

    Вариант приготовления с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    горчица 30 мл
    свежий салат 30 г
    бекон 0,1 кг
    паприка 5 г
    красный лук 1 шт.
    хлеб 0,3 кг
    розмарин 1 веточка
    куриное филе 300 г
    чеснок 2 кусочка
    томаты 1 шт.
    маринованный огурец 1 шт.
    масло оливы 30 г
    сыр 140 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
    2. Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
    3. В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
    4. Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
    5. Обжарить до румяности, затем перевернуть.
    6. Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
    7. Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
    8. Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
    9. Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
    10. С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
    11. Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
    12. Сыр нарезать ломтиками.
    13. Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
    14. Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
    15. Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
    16. Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
    17. На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.

    Горячие бутерброды с куриной грудкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный перец молотый по вкусу
    хлеб 100 г
    сливочное масло 30 мл
    горчица 30 мл
    куриное филе 480 г
    сыр 130 г
    яйцо 1 шт.
    соленый огурец 1 шт.
    соль по вкусу
    маринованные шампиньоны 4 шт.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 178 калорий.

    1. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
    2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
    3. Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    4. Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
    5. Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
    6. Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
    7. Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
    8. Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
    9. Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
    10. Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
    11. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
    12. Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.

    Рецепт приготовления в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыр 50 г
    булочки 2 шт.
    куриное мясо 0,2 кг
    яйцо 1 шт.
    соль по вкусу
    петрушка 10 г
    зеленый лук 20 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 209 калорий.

    1. Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
    2. Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
    3. Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
    4. Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
    5. Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
    6. Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
    7. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.
    Вкусный рецепт!  Что лучше модельформ или турбослим

    Вариант с ананасом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ананас 0,1 кг
    белый хлеб 6 кусочков
    черный перец молотый по вкусу
    курица 0,3 кг
    сливочное масло 50 г

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 226 калорий.

    1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
    2. Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
    3. Остывшее мясо нарезать и отставить.
    4. Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
    5. Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
    6. Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.

    Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный перец молотый по вкусу
    помидоры 8 шт.
    сахар 5 г
    зеленый салат 4 листа
    растительное масло 80 мл
    бекон 0,4 кг
    белый хлеб 8 ломтиков
    горчица 10 мл
    красный лук 1 головка
    желтки 2 шт.
    ветчина 8 ломтиков
    соль по вкусу
    куриное мясо 340 г
    сыр 4 кусочка
    сок лимона 10 мл

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 221 калорий.

    1. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
    2. Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
    3. Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
    4. Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
    5. При этом нельзя переставать взбивать их.
    6. Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
    7. Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
    8. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
    9. Варить до закипания, затем до полной готовности.
    10. Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
    11. Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    12. Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
    13. Лук почистить и нарезать кольцами.
    14. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
    15. Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
    16. Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
    17. Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
    18. Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.

    Полезные советы

    Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.

    На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:

    Бутерброды» с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!

    >

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin