Ингредиенты
- 180 гр. свежих шампиньонов
- 14-16 ломтиков хлеба
- 1 небольшая луковица (60 г)
- 70 гр. любого твердого сыра
- 50 гр. сметаны
- 15 гр. сливочного масла
- соль, специи и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.
Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.
Нарезаем батон на ломтики.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.
Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.
Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.
На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.
Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты. Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя. Но бутерброды с грибами и сыром — это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов — это классика. Делать эти бутерброды — одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит! Такое блюдо подойдёт в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе. Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с сыром и грибами в духовке! [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Батон – 4-6 ломтиков.
2.Шампиньоны – 4-5 шт.
3.Сыр – 50 г
4.Лук репчатый – 1 шт.
5.Чеснок – 1 зубч.
6.Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
7.Майонез – по вкусу.
8.Соль – по вкусу.
9.Перец черный молотый – по вкусу.
10.Масло сливочное – 30 г.
Процесс приготовления:
1.Лук мелко нарезать.
2.Шампиньоны, предварительно вымытые и обсушенные нарезать соломкой.
3.Сыр натереть на среднюю терку.
4.Зелень укропа и петрушки измельчить.
5.Чеснок пропустить через пресс.
6.Лук слегка обжарить на масле, затем добавить шампиньоны, соль, перец, перемешать и жарить, помешивая 5 минут.
7.Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом и перемешать.
8.Грибную массу выложить на ломтики батона и поместить их на противень, застеленный пергаментом.
9.Бутерброды запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита и просмотра!