Бутерброд из багета рецепт с фото

Багет – это белый хлеб французского происхождения. Он вкусен сам по себе, но различные закуски из него особенно хороши. В их число входят и бутерброды из багета, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Как правило, их делают горячими. При этом способ подачи зависит от размера самого багета. Если изделие большое, оно нарезается на порционные ломтики. Если используются мини-багеты, закуска подается в форме сэндвичей.

Бутерброды в азиатском стиле

Это вкусные бутерброды из багета, приготовленные со свининой и корейской морковью. Такая закуска имеет статус фьюжн, поскольку содержит в себе заимствования сразу из нескольких кулинарных культур. Так, багет и майонез – это изобретения французской кухни, в то время как маринованная морковь, острый перец и кинза являются особенностями паназиатской кулинарии. Вы можете сделать такой бутерброд из багета, разрезав хлебное изделие вдоль, наполнив начинкой, а затем разрезав поперек на порции. Чтобы это приготовить, вам потребуется некоторый набор продуктов.

  • 10 стаканов кипятка;
  • полстакана крупнозернистой соли;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 средних зубца чеснока, очищенных;
  • 2 средних перца чили, измельченных;
  • 1 ст. л. черного перца, свежемолотого;
  • 1,5 кг свиного филе без костей.

Для маринованной моркови:

  • полстакана дистиллированного белого уксуса;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 л. ч. крупной соли;
  • полтора стакана очищенной и измельченной на специальной терке моркови (длинными полосками).

Для приготовления бутербродов:

  • 2 французских багета;
  • 6 ст. л. домашнего или высококачественного магазинного майонеза;
  • 300 граммов свиного паштета (по желанию);
  • 1 большой длинный огурец, разрезанный на длинные кусочки;
  • полстакана порезанных свежих листьев кинзы;
  • 4 перца халапеньо, нарезанные вдоль на тонкие кусочки;
  • 4 ч. л. легкого соевого соуса.

Как сделать эту азиатскую закуску?

Рецепт бутербродов из багета в азиатском стиле достаточно простой. В первую очередь нужно подготовить свинину. Налейте 2 стакана кипятка в трехлитровый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Положите чеснок, чили, перец и свинину. Залейте 8 стаканами кипятка, мясо должно быть полностью покрыто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

Как готовить дальше такие бутерброды из багета (рецепт с фото)

Когда свинина будет готова, выньте ее из жидкости, промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите жирной стороной вверх в противень. Оставьте для нагрева до комнатной температуры приблизительно на тридцать минут. Тем временем нагрейте духовку до 400 °С и поставьте стойку посередине. Запекайте свинину, пока ее внутренняя температура не достигнет 73 °С. Это займет около 1 часа 45 минут. Дайте мясу остыть до комнатной температуры на протяжении 45 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

В это время сделайте маринованную морковь. Смешайте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле на небольшом огне. Как только все растворится, снимите емкость с огня, добавьте морковь и размешайте, чтобы покрыть ее равномерно. Дайте постоять, пока морковь не размягчится. Это займет не менее тридцати минут, но лучше оставить продукт на ночь.

Вкусный рецепт!  Как нарисовать красивые стрелки тенями

Собираем простые бутерброды из багета

Рецепт с фото показывает, что все очень просто. Отрежьте верхнюю часть каждого багета в длину (примерно одну треть) и отложите в сторону. Удалите достаточное количество мякиша внизу, чтобы начинка могла легко поместиться.

Положите по одной столовой ложке майонеза на верхнюю часть каждого багета и по две на нижнюю. Раскрошите половину паштета (если используете его) в каждой нижней части, затем сверху положите нарезанную свинину, огурец, листья кинзы, маринованную морковь и халапеньо.

Полейте каждый бутерброд соевым соусом и накройте верхней частью. Проткните их несколькими зубочистками насквозь на расстоянии около 3 см, чтобы закрепить форму, и нарежьте на ровные ломтики. Разложите на тарелке и подавайте.

Запеканка в польском стиле

Польские бутерброды с багетом в духовке с открытым верхом также известны как пицца с французским хлебом. Традиционный национальный рецепт включает в себя багет, жареные грибы, сыр и кетчуп, но существуют версии с ананасом, маслинами и сыром фета, а также многие другие. Единственная отличительная черта данной закуски – это обильный слой кетчупа поверх всей остальной начинки.

  • 1 буханка длинного багета (разрезанного вдоль и поперек на 4 порции);
  • тонко нарезанная ветчина или колбаса;
  • 2 стакана жареных грибов;
  • сырые или вареные овощи (по желанию);
  • майонез (по желанию);
  • 3 стакана тертого сыра (любого);
  • кетчуп;
  • нарезанный мелко зеленый лук.

Как приготовить бутерброд-запеканку?

Поместите на половинки багета начинку толстым слоем, полейте майонезом (если используете). Поместите в разогретую духовку и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и сыр не расплавится. Полейте кетчупом и подавайте закуску горячей.

Традиционная польская запеканка состоит из грибов, сыра и кетчупа, но ее версии могут быть различными. Вы можете добавить ветчину, салями, овощи, жареный репчатый или сырой зеленый лук, шпинат вместо грибов и копченый плавленый сыр вместо обычного твердого.

Простой вариант с зеленью, ветчиной и сыром

Вкусные бутерброды из багета могут быть сделаны и более простым способом. Чтобы приготовить простой вариант с ветчиной и сыром, вам потребуется:

  • 1 длинный багет;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • крупная соль;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. л. инжирного варенья;
  • 120 граммов тонко нарезанной ветчины;
  • 120 граммов сыра камамбер, нарезанного вдоль на ломтики толщиной 7 мм;
  • стакан молодой рукколы.

Готовим интересную закуску

Нарежьте багет пополам вдоль. Равномерно покройте срезанные края оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нанесите варенье из инжира на масло с обеих сторон.

Разложите по слою слой ветчины, камамбера и рукколы на нижней половине багета. Положите верхнюю часть хлеба и слегка прижмите. При подаче сразу нарежьте бутерброды из багета поперек на нужное количество кусочков.

Если вы не планируете подавать закуску сразу же, заверните разрезанный багет с начинкой в кусок пергаментной или вощеной бумаги. Охладите до момента нарезки и подачи.

Вариант «как в метро»

Чтобы приготовить такие бутерброды из багета, вам не потребуется больших усилий. Начинку можно добавить разную, в том числе несколько видов колбасы, овощи и сыр. Вам понадобится следующее:

  • 1 длинный французский багет (45 см в длину);
  • 150 граммов тонко нарезанной ветчины;
  • 150 граммов вареной колбасы (тонкими ломтиками);
  • 150 граммов тонко нарезанной твердой салями;
  • 4 листика салата ромэн;
  • 6 ломтиков швейцарского сыра;
  • 6 кусочков сыра чеддер;
  • 1 средний помидор, нарезанный на ломтики.
Вкусный рецепт!  Замариновать мясо индейки для запекания в духовке

Как готовить такую закуску?

Острым ножом отрежьте кончики багета, затем разрежьте его вдоль пополам. На нижней половине слоями положите ветчину, вареную колбасу, салями, ромэн, сыр и помидоры. Накройте верхней частью багета. При необходимости зафиксируйте зубочистками. Нарежьте на 3 или 4 порции.

Горячий вариант с яйцом

Это вкусные горячие бутерброды из багета, которые можно приготовить как просто на ужин или завтрак, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:

  • 1 длинный багет;
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 большой помидор, нарезанный на тонкие кружочки;
  • 1 маленькая луковица, тонко порезанная;
  • 8 яиц, слегка взбитых;
  • 8 ломтиков сыра чеддер.

Как готовить эту горячую закуску?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Разрежьте хлеб пополам вдоль, аккуратно вырежьте мякиш сверху и снизу. Распределите 3 столовые ложки масла и весь майонез внутри хлебных заготовок. Положите на нижнюю часть ветчину, помидоры и лук.

В большой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте яйца. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не загустеют. Положите их на багет поверх остальной начинки, сверху выложите сыр. Накройте второй половинкой хлеба. Заверните в фольгу, смазанную маслом. Выпекайте на протяжении 15–20 минут или до полного прогрева. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Вариант с курицей

Эти бутерброды из багета готовятся всего 10 минут. Чтобы их сделать, вам потребуется:

  • 1 буханка французского багета;
  • 500 граммов куриной грудки, приготовленной и измельченной (отварной либо запеченной);
  • полтора стакана сыра чеддер, тертого;
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного;
  • 1–2 стаканов томатного соуса.

Готовим куриные сэндвичи из багета

Разогрейте духовку предварительно до 190 °С. Выстелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой. Нарежьте французский хлеб пополам вдоль. Положите обе половинки разрезанной стороной вверх на подготовленный противень.

В большой миске смешайте измельченные курицу, сыр, зеленый лук и достаточное количество томатного соуса, чтобы смесь стала сочной. Распределите подготовленную массу равномерно по половине багета, накройте другой половиной. Выпекайте от 10 до 15 минут, или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять пять минут, нарежьте ломтиками и подавайте.

Мини-пицца на багете

Эти горячие бутерброды в духовке из багета идеально подходят для быстрого ужина или вечеринки. На их приготовление тратится гораздо меньше времени, чем на традиционную пиццу. Вам потребуется следующее:

  • 1 буханка французского багета;
  • готовый соус для пиццы;
  • любая начинка по вашему выбору (колбаса, ветчина, тунец и так далее);
  • сыр моцарелла.

Готовим мини-пиццу на багете

Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Нарежьте багет горизонтально. Полейте сверху соусом каждую половину. Разложите начинку тонким слоем. Идеальным выбором будет салями, пепперони или ветчина. Сверху посыпьте измельченным сыром моцарелла. Выпекайте в духовке на средней стойке приблизительно десять минут.

При желании вы можете приготовить собственный соус. Для этого смешайте 180 граммов томатной пасты и столько же воды, добавьте чайную ложку соли, перец по вкусу, зубец чеснока и половину чайной ложки орегано. Из этого количества ингредиентов получится примерно полтора стакана соуса.

Вкусный рецепт!  Как замариновать ребра для запекания в духовке

  • Багет 1 шт
  • Сыр брынза 100 г
  • Колбаса вареная 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Сыр твердый 30 г
  • Зелень пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Багет нарезаем на кусочки нужной высоты и вынимаем из них средину.

Для начинки нарезаем сыр брынзу.

Добавляем нарезанную колбасу и помидоры.

Добавить зелень и яйцо. Можно посолить по вкусу. Перемешать.

Наполнить багеты начинкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 180С минут на 15-20.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

  • 198
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

  • 216
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

  • 218
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

  • 212
  • Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

  • 212
  • Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

  • 256
  • Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

  • 359
  • Ингредиенты

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения — по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin