Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.
Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) — 150 г.,
- курятина — 500 г.,
- ананас (в банке) — 150 г.,
- грибочки (шампиньоны/лесные) — 150 г.,
- сыр — 150 г.,
- майонез – для заправки,
- куриные яйца – 3 шт.
Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.
Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.
Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».
Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.
Сыр трем на терке.
Яйца тоже натираем аналогично.
Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.
Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.
Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.
Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.
Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.
Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г.;
- ананасы – 120 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- свежемолотый перец – на кончике ножа.
Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.
Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.
Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.
Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.
Выложить весь майонез и разровнять верхний слой. Украсить ананасами, зеленью и отправить салат в холодильнике на несколько часов. Достаточно 2 часов, чтобы салат пропитался, и курица стала сочной. Поэтому «Буржуйский» так любят подавать нежданным гостям – закуска изысканная и быстро готовится. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.
Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.
Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ананас свежий – 150 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Буржуйский»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.
Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.
Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.
Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.
Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.