Бургер с голубым сыром

Не секрет, что с каждым годом по всему миру растет число любителей фастфуда, и эту пагубную привычку большинству людей бывает совсем не просто преодолеть. Формула успеха этой индустрии общественного питания заключена не только в доступности и быстроте вкусной пищи, но и в определенных удачных сочетаниях ингредиентов, которые прежде всего касаются аппетитных многослойных бургеров и сэндвичей. Сочная мясная котлета, расположенная между ломтиками мягкого пшеничного хлеба и приправленная соусом, овощами и разными другими добавками, для многих людей является очень привлекательным лакомым блюдом, от которого подчас просто невозможно отказаться. Однако, слишком частое употребление в пищу подобных калорийных блюд приводит к быстрому набору лишнего веса, а сомнительное качество еды в популярных заведениях фастфуда может также стоить и проблем со здоровьем.

Поскольку практически невозможно насильно лишить себя и свою семью вкусной и привлекательной пищи, которая манит нас буквально на каждом углу, то я предлагаю вместо посещения мест общественного питания время от времени готовить популярные блюда дома из проверенных и самых качественных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам совсем несложный рецепт изумительного домашнего бургера с говядиной, овощами и уникальным соусом, который готовится из сливок и деликатесного сыра с голубой плесенью. Отведав хотя бы один раз этот шедевр американского кулинарного искусства, вам наверняка больше не захочется тратить немалые деньги на невзрачные покупные бургеры. Ведь слепленная вручную говяжья котлета, соус домашнего производства и другие качественные компоненты, выбранные по своему настроению и вкусу, не могут идти ни в какое сравнение с однотипными изделиями массового производства.

Попробуйте приготовить бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится поголовно всем детям и взрослым. Я уверена, что самые ярые приверженцы фастфуда будут рады устроить настоящее пиршество в кругу семьи в выходной день, причем даже не выходя для этого из дома. Ведь к этим бургерам можно подать очень простой в приготовлении картофель-фри, запеченный в духовке с минимальным количеством масла, а в качестве напитка-десерта сделать в блендере классический молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом. Изысканные домашние бургеры с говядиной способны изменить ваши представления об этом традиционном блюде быстрого питания и заслужить высшую оценку даже у самых разборчивых дегустаторов!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 101 руб.

Как приготовить домашние бургеры с говядиной — рецепт бургеров с говяжьей котлетой, сыром и соусом «блю чиз» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 пшеничных булочек для бургеров
  • 100 г салата Айсберг
  • 1 большой маринованный огурец
  • 6 ломтиков сыра
  • 1 белый салатный лук
  • 2 ст. л. уксуса 6 – 9%
  • 2 ч. л. сахара
  • 700 г говядины
  • соль, перец, специи для гриля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 33%
Вкусный рецепт!  Эчпочмак из пресного теста рецепт с фото

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Домашние говяжьи котлеты для бургеров

1. Для того чтобы сделать великолепные бургеры с говядиной, овощами и деликатесным сырным соусом «блю чиз», сначала следует заняться приготовлением правильных говяжьих котлет. Для этого свежую говядину надо вымыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с самыми маленькими отверстиями.

2. Ничем не приправленный говяжий фарш разделить на 6 одинаковых частей примерно по 120 г каждая, мокрыми руками слепить из них большие и довольно плоские котлеты и выложить их на тарелку стопкой, перекладывая кусочками пергамента или фольги. Затем котлеты нужно прикрыть и обязательно поместить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем следует замариновать салатный репчатый лук. Для этого лук надо очистить и нарезать кольцами средней толщины.
4. В небольшую миску налить на две трети теплой кипяченой воды, добавить в нее уксус и сахар и хорошо размешать. Опустить в воду луковые кольца и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.


5. Маринованный огурец порезать тонкими колечками.


6. Салат Айсберг вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Этот вид салата просто идеально подходит для бургеров, поскольку не размокает в блюде и приятно хрустит.

Соус «блю чиз»

7. Теперь можно заняться приготовлением соуса «блю чиз», который можно сделать из любого сыра с благородной голубой плесенью. Для этого сыр надо раскрошить руками, выложить в небольшую кастрюлю и залить жирными сливками.
8. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сливки до кипения, после чего огонь убавить и интенсивно мешать содержимое до растворения сыра. Густой и пикантный сырный соус «блю чиз» для бургеров с говядиной готов!
9. Теперь можно приступать к обжариванию говяжьих котлет. Для этого желательно использовать сковороду-гриль, которую надо слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь.
10. На хорошо разогретую сковороду положить котлеты и обжарить их по 2 – 3 минуты с обеих сторон.


11. Затем котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут, после чего вынуть из сковороды и держать в тепле. Только после того, как котлеты будут пожарены, их можно посолить и приправить перцем и специями для гриля.
12. Сковороду, на которой жарились котлеты, следует тщательно протереть бумажными полотенцами и снова поставить на огонь. Булочки для бургеров необходимо разрезать пополам вдоль и положить на сухую сковороду срезом вниз. Подогреть булочки на среднем огне в течение 1 – 2 минут, пока на них не появится аппетитный ребристый рисунок от сковороды-гриль.
13. Затем обе половинки булочки для каждого бургера щедро смазать соусом «блю чиз».
14. На нижнюю половинку булочки положить огурчики и маринованный репчатый лук по вкусу.
15. Затем сверху разместить горячую котлету и на нее положить ломтик сыра.

Вкусный рецепт!  Учимся ходить на горшок


16. И наконец, добавить в бургер горку салата Айсберг, закрыть его верхней булочкой и слегка прижать.

Подавать великолепные бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» надо как можно скорее, пока они не остыли, и ни в коем случае не стоит готовить это блюдо впрок, поскольку оно не подлежит разогреванию. Приятного аппетита!

Не сложный, яркий говяжий бургер, что надолго западает в память. Хрустящая булка, сочная котлета, нежное яблоко, пикантный сыр с плесенью и освежающая руккола. Настоящее наслаждение домашнего фастфуда. Ведь трудно найти что-то так же сказочно вкусное, что бы радовало всех членов семьи, без исключения, как домашние бургеры. Легендарные американские бутерброды, неограниченное поле для интерпретации. Каждый может положить в них то, что любит и считает уместным. И меня радует, что уже несколько лет продолжается мода на так называемые, крафт бургеры. Да и не только бургеры, крафт сыры, крафт хлеба, крафт напитки. И вот предлагаю Вам вариант своего крафтового бургера, можно сказать несколько осеннего, очень сочного, особенного.

Ничего очень сложного в приготовлении домашних бургеров нет. Все подробно расписано в пошаговом рецепте. А если у Вас качественные булочки и качественная говядина, будет особенно вкусно! Если с булочками все просто, можно взять рецепт с сайта и испечь домашние невероятные булочки, но с говядиной несколько сложнее. Даже для бургеров, для приготовления фарша, ищите говядину лучшего качества которую только найдете. Речь не о куске мяса, не об часть туши, а о качестве самого мяса. Как способа выращивания и корма животного, так и зрелости скота перед убоем, а потом уже и созревания самой туши после него. Говяжья свежина имеет негативные качества, это не свинина. И чем более зрелое животное было, тем ароматнее мясо и поверьте, для бургера это тоже имеет значение. А в Украине этим грешат, когда бычков, которые едва достигли половой зрелости, гордо называют говядиной. А к говядине им еще расти и расти, как мальчику у которого начали прорезаться усы, до настоящего мужчины. (Некоторые, к сожалению, несмотря на возраст и усы, на женскую беду, всю жизнь остаются мальчиками и живут с синдромом Питер Пена). Поэтому выбирайте зрелую говядину и имейте дело с комплексно зрелыми мужчинами :-).

И о майонезе. Хотя сама я не люблю всевозможных постсоветских майонезных нямок, в виде салатов-свалок (все что было в холодильнике), так и пицц с майонезом, которые считаю высшим уровнем гастрономической профанации. Но есть блюда где майонез и действительно уместен. Это некоторые бутерброды, порой даже и в салатах, совершенно немногих, он не будет лишним, при условии некоторого апгрейда в виде сока цитрусовых, приправ и тому подобное. А если это домашний, качественный майонез, то и подавно. Если будете делать домашний майонез к этому гамбургеру, то замените часть масла, нерафинированным оливковым маслом, будет намного ароматнее. И что говорить, полезнее. Поскольку любое рафинированное масло значительно хуже даже чем смалец. Поэтому готовьте мудро. А для тех, кто постоянно переживает за сырые яйца в майонезе, напишу, что в моей книге "Знаю, що споживаю", которая уже в декабре будет в продаже, есть аж 5 рецептов домашнего майонеза, 3 из которых без яиц.

Вкусный рецепт!  Подливка из грибов к макаронам


  • 2 булочки для бургеров, разрезать каждую пополам
  • 400 грамм говядины (лопатка, огузок или пашина), смолоть на мясорубке на решетке с большими дырочками
  • Соль по вкусу
  • 50 мл ледяной воды
  • 1 большое яблоко, вырезать из середины 2 грубых кружка, удалить зернышки и сердцевину, если она жесткая
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью, покрошить руками (у меня Gorgonzola Dolce)
  • 30 грамм мелкой рукколы или иной листовой зелени
  • 70 граммов сливочного масла
  • 60 грамм майонеза
  • 40 грамм гранатовой патоки (наршараб) (можно заменить бальзамическим глазурью)

1) В небольшой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и выложить яблоки. Немного подрумянить с обеих сторон, пока яблоки немного смякнут.

2) Тем временем, говядину положить в глубокую миску, добавить соль, и хорошо вымесить мясо, пока не начнет сбиваться в шар как тесто. Удобно это делать в планетарном миксере. Продолжая вымешивать, влить партиями холодную воду.

3) Сформировать 2 бургера, скачивая 200 граммов мяса сначала как шарик, а затем хорошо придавив. Припущенные яблоки переложить на чистую тарелку, а в сковороде разогреть остальное масло и выложить сформированые бургеры на сковородку и жарить с обеих сторон, на среднем огне, до желаемой стадии готовности.

4) Бургеры выложить на чистую тарелку, а на сковородку выложить половинки булочек, срезом вниз. Подрумянить. И тем временем, майонез смешать с гранатовой патокой до однородности.

5) Щедро смазать половинки булочек полученным соусом. На нижние половинки булочек выложить руколу.

6) Выложить на руколу еще по чуть-чуть соуса, разместить сверху дробленый сыр и яблоко.

7) Яблоко смазать оставшимся соусом, накрыть жареным говяжьим бургером и второй половинкой булочки.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 5 листиков
  • чеснок — 1 зубчик
  • вяленые томаты — 4 ломтика
  • растительное масло
  • сыр с голубой плесенью — 5 ломтиков
  • листья салата
  • помидоры — 1 ломтик
  • майонез — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • булочки для гамбургеров — 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо нарезать, положить в чашу блендера.

Измельчить в однородную массу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень базилика и вяленые томаты.

Чеснок мелко нарезать и положить в фарш.

Перемешать и сформировать две котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности.

На горячую котлету положить ломтики сыра.

В емкости смешать майонез, кетчуп и соевый соус.

Булочку разрезать пополам. Смазать нижнюю часть соусом.

Выложить салатные листья.

Положить ломтик томата.

Затем котлету с сыром.

Смазать верхнюю булочку.

Накрыть бургер крышкой.

Подать бургер с голубым сыром к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin