Булочки с тыквой и творогом

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и более праздничными. Об этом далее.


Булочки

Для теста нам понадобится:

Приготовление:


продукты

1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Я взяла замороженную тыкву и, не размораживая, поместила её в духовку при 190 С. Когда тыква стала мягкой, я её пюрировала блендером. Если брать свежую тыкву, её можно приготовить в мультиварке на пару или просто потушить в небольшом количестве воды. Пюре немного охладить.
2. Творог (я взяла 9%) смешать с сахаром.


Творог+сахар

Добавить яйца и взбить всё венчиком.


+ яйца

Добавить тыквенное пюре.


+ тыква

Смешать всё до однородности.

3. Смешать сухие ингредиенты. Муку + дрожжи сухие быстродействующие + соль — всё смешать.


Сухие ингредиенты

Вмешать муку в творожно-яичную смесь. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно хорошо вымешивается просто руками. Когда тесто станет однородным, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.


Тесто

4. Через час тесто должно подняться:


Через 1 час

Тесто обмять и ещё оставить на 1 час.

5. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.


Тесто

Теперь можно сделать булочки на каждый день — просто круглые или более интересный вариант — цветочки.
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем кружочки.

Кружок складываем пополам и ещё раз пополам.


Делаем лепестки

Если готовим булочки на праздничный стол, можно сначала кружки посыпать сахаром с корицей или маком, или добавить изюм, тут кто как любит, но поверьте, и без этого булочки получаются вкусными и очень нежными.
Уложить лепестки на противень. В серединку положить маленький шарик теста.


Перед выпечкой

Булочки я смазала яйцом и выпекала в духовке при 190 С.


Смазать яйцом

6. Выпекать до золотистого цвета.


Готовы булочки

Ещё горячие булочки я смазала мёдом. Потом посыпала сахарной пудрой.


Смазать мёдом

Теперь можно угощаться:


Булочки

Булочки получились очень вкусными, мягкими и пышными, красивого солнечного цвета. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и более праздничными. Об этом далее.

Вкусный рецепт!  Как варить рис обычный рецепт


Булочки

Для теста нам понадобится:

Приготовление:


продукты

1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Я взяла замороженную тыкву и, не размораживая, поместила её в духовку при 190 С. Когда тыква стала мягкой, я её пюрировала блендером. Если брать свежую тыкву, её можно приготовить в мультиварке на пару или просто потушить в небольшом количестве воды. Пюре немного охладить.
2. Творог (я взяла 9%) смешать с сахаром.


Творог+сахар

Добавить яйца и взбить всё венчиком.


+ яйца

Добавить тыквенное пюре.


+ тыква

Смешать всё до однородности.

3. Смешать сухие ингредиенты. Муку + дрожжи сухие быстродействующие + соль — всё смешать.


Сухие ингредиенты

Вмешать муку в творожно-яичную смесь. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно хорошо вымешивается просто руками. Когда тесто станет однородным, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.


Тесто

4. Через час тесто должно подняться:


Через 1 час

Тесто обмять и ещё оставить на 1 час.

5. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.


Тесто

Теперь можно сделать булочки на каждый день — просто круглые или более интересный вариант — цветочки.
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем кружочки.

Кружок складываем пополам и ещё раз пополам.


Делаем лепестки

Если готовим булочки на праздничный стол, можно сначала кружки посыпать сахаром с корицей или маком, или добавить изюм, тут кто как любит, но поверьте, и без этого булочки получаются вкусными и очень нежными.
Уложить лепестки на противень. В серединку положить маленький шарик теста.


Перед выпечкой

Булочки я смазала яйцом и выпекала в духовке при 190 С.


Смазать яйцом

6. Выпекать до золотистого цвета.


Готовы булочки

Ещё горячие булочки я смазала мёдом. Потом посыпала сахарной пудрой.


Смазать мёдом

Теперь можно угощаться:


Булочки

Булочки получились очень вкусными, мягкими и пышными, красивого солнечного цвета. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Мягкие, нежные, воздушные тыквенные булочки, приготовленные на домашнем кефире с начинкой из творога. Ароматная, красивая, аппетитная, солнечная выпечка. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Булочки тыквенные с творогом»:

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

Булочки

Рецепт «Булочки тыквенные с творогом»:

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.

Вкусный рецепт!  Хохлова ольга александровна актриса

Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
По прошествии этого времени кефир готов.

Тесто.
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке или в микро. Остудить. Приведен вес уже очищенного овоща.
Половину отварной или запеченной тыквы поместить в чашу миксера (в емкость, где будет замешиваться тесто), добавить сахар, кефир, кукурузное (подсолнечное) масло.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами. Всыпать к остальным ингредиентам. Замесить тесто.

Тесто получается довольно плотным, мягким, хорошо держит форму и не липнет к рукам. Но и забивать мукой тесто не следует. Поэтому муку лучше добавлять частями, не всю сразу. Возможно ее понадобиться чуть меньше. (или больше)
Булочки умеренно сладкие. Если вы предпочитаете выпечку сладкую, количество сахара увеличьте до 40-45 г.
Итак, готовое тесто выложить в подходящую емкость, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Начинка.
Вторую половину тыквы размять вилкой, добавить к ней творог, сахар и изюм. (изюм предварительно промыть и обсушить) Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.
Начинку перемешать до однородности.

Тесто через 45 минут.

Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять, разделить на 12 равных частей. (примерно по 70 г)
Из каждой сформировать шар.

Раскатать заготовку в лепешку диаметром 9-10 см.
В центр лепешки выложить 1,5-2 ч. ложки начинки, слепить тщательно края, сформировать круглую булочку.

Так поступить со всеми заготовками. Можно булочки выпекать в таком виде.

А можно сделать булочки похожими на тыковки.
В середину булочки вставить гвоздику и сделать от нее несколько неглубоких надрезов по бокам изделия.

Или воспользоваться очень интересным и популярным способом формовки.
Кулинарной нитью дважды обвязать булочку крест-накрест. (на фото должно быть понятно как это сделать)

Нить ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо смазать растительным маслом, чтобы ее легче было снять с готовой булочки. Обвязывать булочку следует очень свободно, нить должна просто лежать на тесте. Иначе во время выпечки нить просто порвет изделие.

Булочки выложить на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть салфеткой и оставить булочки в тепле на 10-15 минут.
Смазать булочки молоком. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовые булочки выложить на решетку и немного остудить. Снять кулинарную нить. Можно посыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Уменьшить размер обручального кольца в домашних условиях
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки тыквенные с творогом

  • 95
  • 342
  • 5585

Похожие рецепты

Булочки с вареньем

  • 77
  • 252
  • 43053

Нежные булочки с вишней

  • 52
  • 271
  • 2631

Булочки "Тыквочки"

  • 64
  • 119
  • 4218

Булочки "Смаченки"

  • 21
  • 466
  • 5333

Булочки ароматные постные

  • 37
  • 76
  • 8157

Мини-рогалики "Неженки"

  • 292
  • 2400
  • 28797

Булочки-розочки с двумя начинками

  • 17
  • 96
  • 12561

Фитнес-булочки

  • 93
  • 814
  • 15131

Булочки сладкие "Дуэт"

  • 354
  • 1599
  • 51960

Фотографии «Булочки тыквенные с творогом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

31 октября Mary Stone # (автор рецепта)

29 октября Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября Mary Stone # (автор рецепта)

10 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

16 января Mary Stone # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года dra-kosha #

25 ноября 2018 года inulia68 #

25 ноября 2018 года dra-kosha #

25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года dra-kosha #

23 декабря 2018 года wise1288 #

9 ноября 2018 года WindSurf #

4 ноября 2018 года solaris-7 #

4 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Сар_Татьяна #

4 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года dra-kosha #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года juliett0907 #

1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Tato-sha #

26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Tato-sha #

26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Tato-sha #

26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Tato-sha #

26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

5 октября 2018 года sheremeteva tn #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года artyushina70 #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin