Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи — 8 гр.
- растительное масло — 1 ст.л. в тесто
- 1 ст.л. для смазки формы и рук
- для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.
Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.
Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Оно увеличится в три раза.
Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.
Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.
Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.
Видео рецепт
Я не зря назвала эти булочки- экспромт! Что получится я не знала, но булочки получились очень вкусные, воздушные, с легким привкусом яблок. В этом году было много яблок и яблочного пюре я заготовила много. Но, видимо, пюре мы уже наелись. Банку открыли, а есть не кто не хочет. Вот на основе этого пюре я и решила испечь булочки. Первое что я сделала, это смешала 1 ст. л. сахара, ст. л. муки и дрожжи.
Залила теплой водой и оставила до тех пор, пока дрожжи не "ожили".
Затем в ведре, где я завожу тесто, соединила: дрожжи, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, яблочное пюре.
Всё хорошо перемешала, всыпала муку, добавила молоко и завела мягкое, довольно, липкое тесто.
Закрыла ведро крышкой и поставила возле батареи. Через час, полтора, тесто увеличилось в объеме в два раза.
Тесто разделить на не большие кусочки.
Тесто получилось липкое.
Смазав руки растительным маслом, сформировала не большие булочки и уложила их на смазанный маслом противень.
Через 30 минут булочки поднялись.
Выпекала 30 минут при t 200*.
сейчас посчитала ск- ко мне понадобилось время, что бы к чаю были булочки. Получилось около трех часов. Время указываю нужное для выпекания.
Готовим булочки яблочные. Яблоки, пожалуй, самый распространенный фрукт, который выращивают садоводы в России. Благодаря селекционерам крупные яблоки успевают созреть даже в Сибири. А раз яблоки такой популярный фрукт, то и блюда с яблоками пользуются большой популярностью. Шарлотку с яблоками, штрудель, компот — осенью, в сезон созревания плодов, готовит каждая хозяйка.
Такой же популярностью пользуется варенье и повидло из любимого фрукта, приготовленные для зимнего потребления. Особое место занимает яблочное пюре, приготовленное дома, можно приготовить без добавления сахара. Тогда пюре можно давать малышам для прикорма. Или подавать в виде десерта людям с сахарным диабетом. Также с яблочным пюре получаются очень вкусные и ароматные булочки.