Содержание:
Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время подготовки: 1 ч 25 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 2 ч 5 мин
Ингредиенты:
- 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
- 2. Яйца куриные – 3 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сахар – 100 г
- 6. Соль – щепотка
- 7. Ванилин – 1 г
- 8. Дрожжи – 35 г
- 9. Корица молотая – 5-10 г
Приготовление:
- 1. Берем 600 мл молока …
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
2. … 35 г (
⅓ пачки) дрожжей.
1 час.
1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.
по 5 см.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Сладкая сдоба — настоящий кулинарный хит!
Булочки с корицей
Нам потребуется:
Мука — 450-500 г,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйцо — 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное — 100 г,
Соль — щепотка,
Сахар — 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Дрожжи — 1 ч. ложка,
Корица — 2 ст. ложки.
Булочки с корицей
Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.
Булочки с корицей
Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.
Булочки с корицей
Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли.
С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с корицей
Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.
Другие рецепты вкусной выпечки:
Сладкая сдоба — настоящий кулинарный хит!
Булочки с корицей
Нам потребуется:
Мука — 450-500 г,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйцо — 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное — 100 г,
Соль — щепотка,
Сахар — 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Дрожжи — 1 ч. ложка,
Корица — 2 ст. ложки.
Булочки с корицей
Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.
Булочки с корицей
Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.
Булочки с корицей
Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли.
С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с корицей
Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.
Другие рецепты вкусной выпечки: