Булочки розочки с сахаром и корицей

Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Ванилин – 1 г
  • 8. Дрожжи – 35 г
  • 9. Корица молотая – 5-10 г

Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока …

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

2. … 35 г (

⅓ пачки) дрожжей.

  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить
  • Вкусный рецепт!  Сколько ккал в 100 грамм гречки

    1 час.

  • 17. Когда тесто подошло …
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины
  • 1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.

  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.
  • 22. И скручиваем рулет.
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части
  • по 5 см.

  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
  • 26. Желток немного взбиваем …
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
  • 28. Достаём эту красоту из духовки.
  • 29. И –
  • Вкусный рецепт!  Печенье кофе и любовь

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Сладкая сдоба — настоящий кулинарный хит!

    Булочки с корицей

    Нам потребуется:
    Мука — 450-500 г,
    Молоко — 0,5 стакана,
    Яйцо — 1 шт. + 1 желток,
    Масло сливочное — 100 г,
    Соль — щепотка,
    Сахар — 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
    Ванильный сахар — 1 пакетик,
    Дрожжи — 1 ч. ложка,
    Корица — 2 ст. ложки.

    Булочки с корицей

    Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.

    Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.

    Булочки с корицей

    Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.

    Булочки с корицей

    Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли.

    С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Булочки с корицей

    Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.

    Вкусный рецепт!  Совершенно бесподобная бразильский сериал на русском языке

    Другие рецепты вкусной выпечки:

    Сладкая сдоба — настоящий кулинарный хит!

    Булочки с корицей

    Нам потребуется:
    Мука — 450-500 г,
    Молоко — 0,5 стакана,
    Яйцо — 1 шт. + 1 желток,
    Масло сливочное — 100 г,
    Соль — щепотка,
    Сахар — 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
    Ванильный сахар — 1 пакетик,
    Дрожжи — 1 ч. ложка,
    Корица — 2 ст. ложки.

    Булочки с корицей

    Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.

    Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.

    Булочки с корицей

    Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.

    Булочки с корицей

    Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли.

    С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Булочки с корицей

    Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.

    Другие рецепты вкусной выпечки:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin