Содержание:
Ингредиенты
- для опары:
- вода – 100 мл.
- сахар – 2 ст.л
- дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- мука – 1 ст.л.
- для теста:
- молоко -500 мл.
- сливочное масло – 100 мл.
- мука – 900- 1100 гр
- сахар – 150 гр.
- соль – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сироп для смазки:
- вода горячая — 50 мл.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сироп для смазки:
Вода горячая — 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Возможно, тесто и не удивит: оно простое и довольно бюджетное. Но больше хочу поделиться оформлением плюшек. Рецепт попался на сайте "одноклассники" и пришелся по вкусу всей семье.
Ингредиенты для «Плюшки "лебеди "»:
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное (спред или маргарин) — 180 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухих) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Масло растительное (для смазывания слоёв теста с внутренней стороны)
- Изюм (для начинки)
- Желток яичный (для смазывания изделий перед выпечкой) — 1 шт
- Кунжут
Рецепт «Плюшки "лебеди "»:
В чуть теплую воду добавить дрожжи, белок, соль, сахар перемешать и оставить до полного растворения дрожжей.
Тем временем масло (спред) перетереть в мелкую крошку с 2 стаканами муки. Влить жидкую часть с дрожжами и замесить ложкой до однородности, а потом добавить остальную муку и быстро замесить мягкое тесто. Отставить минут на 10.
Делим тесто на 14-16 частей и раскатаваем каждую до толщины 0,5см. Слегка смазываем растительным маслом, можно присыпать сахаром, 0,5ч. л. на одну. Я добавила нарезанный изюм.
Складываем вдвое, слегка прижимаем скалкой. На этом этапе я переношу плюшки на противень, застеленный пергаментом, который не смазываю.
Ну, а теперь лебеди! ))
Делаем по 3-4 насечки. Из первой, самой длинной формируем шею и голову, остальное — перья и хвост. Оставляем лебедушек отдохнуть еще на 10 минут
Смазываем плюшки желтком, смешанным с капелькой молока или воды. Посыпаем кунжутом. Печем при 190° до золотистого цвета минут 15-20. (Я немного передержала)
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки с корицей
- 21
- 88
- 10786
Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
- 44
- 98
- 7202
Булочки отрубные с изюмом
- 71
- 403
- 4317
Плюшки с корицей
- 23
- 48
- 4825
Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой
- 56
- 340
- 3293
Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой
- 18
- 55
- 697
Булочки тыквенные с творогом
- 182
- 1101
- 33218
Таъиф
- 25
- 52
- 7070
Сметанные лепёшки
- 16
- 317
- 2885
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года elenita # (модератор)
7 февраля 2018 года lenagera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: