Булочки лебеди из теста

Ингредиенты

  • для опары:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст.л
  • дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • мука – 1 ст.л.
  • для теста:
  • молоко -500 мл.
  • сливочное масло – 100 мл.
  • мука – 900- 1100 гр
  • сахар – 150 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сироп для смазки:
  • вода горячая — 50 мл.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Вкусный рецепт!  Творог и яйца рецепт без муки

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)

Сливочное масло – 100 мл.

Мука – 900- 1100гр

Сироп для смазки:

Вода горячая — 50 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Вкусный рецепт!  Блюда из риса без мяса рецепты

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Возможно, тесто и не удивит: оно простое и довольно бюджетное. Но больше хочу поделиться оформлением плюшек. Рецепт попался на сайте "одноклассники" и пришелся по вкусу всей семье.

Ингредиенты для «Плюшки "лебеди "»:

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное (спред или маргарин) — 180 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухих) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста с внутренней стороны)
  • Изюм (для начинки)
  • Желток яичный (для смазывания изделий перед выпечкой) — 1 шт
  • Кунжут

Рецепт «Плюшки "лебеди "»:

В чуть теплую воду добавить дрожжи, белок, соль, сахар перемешать и оставить до полного растворения дрожжей.
Тем временем масло (спред) перетереть в мелкую крошку с 2 стаканами муки. Влить жидкую часть с дрожжами и замесить ложкой до однородности, а потом добавить остальную муку и быстро замесить мягкое тесто. Отставить минут на 10.

Делим тесто на 14-16 частей и раскатаваем каждую до толщины 0,5см. Слегка смазываем растительным маслом, можно присыпать сахаром, 0,5ч. л. на одну. Я добавила нарезанный изюм.

Складываем вдвое, слегка прижимаем скалкой. На этом этапе я переношу плюшки на противень, застеленный пергаментом, который не смазываю.

Ну, а теперь лебеди! ))
Делаем по 3-4 насечки. Из первой, самой длинной формируем шею и голову, остальное — перья и хвост. Оставляем лебедушек отдохнуть еще на 10 минут

Вкусный рецепт!  Болгарский яблочный пирог с манкой отзывы

Смазываем плюшки желтком, смешанным с капелькой молока или воды. Посыпаем кунжутом. Печем при 190° до золотистого цвета минут 15-20. (Я немного передержала)
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки с корицей

  • 21
  • 88
  • 10786

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

  • 44
  • 98
  • 7202

Булочки отрубные с изюмом

  • 71
  • 403
  • 4317

Плюшки с корицей

  • 23
  • 48
  • 4825

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

  • 56
  • 340
  • 3293

Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой

  • 18
  • 55
  • 697

Булочки тыквенные с творогом

  • 182
  • 1101
  • 33218

Таъиф

  • 25
  • 52
  • 7070

Сметанные лепёшки

  • 16
  • 317
  • 2885

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года elenita # (модератор)

7 февраля 2018 года lenagera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin