Булочки из заварного теста с кремом

Испанские булочки с заварным кремом получаются невероятно вкусными. Готовят эту выпечку особенным способом, благодаря которому выпечка получается мягкой, пушистой и многослойной.

Ингредиенты для испанских булочек:

  • 300 г муки;
  • 122 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для заварного крема:

  • 360 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 32 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин).

Приготовление булочек по-испански:

Приготовление дрожжевого теста:

Для начала активируют дрожжи. В теплую воду добавляют сухие дрожжи, весь сахар, перемешивают и оставляют для брожения на 10 минут. За это время должна образоваться пышная пена.

В миску просеивают муку. Для любой выпечки муку необходимо просеивать обязательно, так как булочки и хлеб в таком случае будут очень пышными.

Затем добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают сухие ингредиенты. По центру делают небольшое углубление, вбивают туда яйцо и вводят опару.

Далее замешивают тесто, соединяя его в один ком.

Сначала замес производят ложкой в миске, добавляя растопленное сливочное масло.

Затем замешивают его руками на столе около 5-7 минут до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам и столу.

Миску слегка смазывают растительным или сливочным маслом, погружают туда тесто, смазывая его маслом.

Чашу закрывают пищевой пленкой и оставляют подходить на 45-50 минут в теплое место. Это может быть микроволновая печь, рядом ставят стакан с горячей водой.

Готовим заварной крем:

В сотейник или кастрюлю наливают 300 мл молока и ставят на плиту, доводят до кипения.

В отдельной миске желтки соединяют с сахаром, растирая в пышную пену венчиком. Затем вводят крахмал и 60 мл холодного молока, размешивают, чтобы не было мелких комочков.

Половина порции горячего молока из сотейника вливают в яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Оставшееся молоко возвращают на огонь и вливают туда полученную яичную массу. Тонкой струйкой вливают и хорошо размешивают.

Заварной крем варят до загустения, все время мешая ложкой или венчиком, чтобы он не пристал ко дну и не взялся комками.

Как только крем закипит, его отставляют с огня, добавляют чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Крем охлаждают до комнатной температуры.

Приступаем к формированию булочек

Дрожжевое тесто делят на 6 равных частей.

Каждый кусочек формируют ровным шариком, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть еще 10 минут. Так как тесто в дальнейшем будет растягиваться, то этот процесс является важным.

Для этого смазывают стол растительным маслом и подготавливают противень, застеленным листом пергаментной бумаги.

Слегка разминают лепешку ладошками, затем с помощью скалки вытягивают в длину.

Пласт должен быть очень тонким. На него кладут 1 ч. л. размягченного сливочного масла, равномерно распределяют по всему объему. Затем края теста растягивают в разные стороны.

Оно получается максимально тонким, т. к. хорошо и правильно замешано. Такая лепешка легко поддается растяжению, при этом не должна рваться.

На длинную часть пласта выкладывают крем и заворачивают рулетом, после чего формируют в виде улитки. Затем перекладывают на противень. Хвостик теста прячут под низ.

Булочки укладывают на расстоянии друг от друга, после чего оставляют на расстойке на 10 минут. Булочки смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку до 180-190 C примерно на 25 минут.

Вкусный рецепт!  Как варить картошку с укропом

Горячую выпечку перекладывают на решетку до полного остывания.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм

Мука пшеничная — 80 грамм

Яйцо куриное — 2 шт

Крем:

Масло сливочное — 100 грамм

Сгущённое молоко — 100 грамм

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

  • 302 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки несложно. Ингредиенты вполне доступны. Начинить булочки можно любым кремом, на ваше усмотрение, или вкусным джемом.

Возьмём такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, какао, сгущённое молоко.

В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.

В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.

Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстаёт от стенок сотейника.

Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут — до золотистого цвета.

А пока займитесь приготовлением своего любимого крема. Я взбила сливочное масло со сгущённым молоком и добавила какао. Ещё раз взбила.

Остудите заготовки до комнатной температуры.

Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.

Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Забирайте в копилочку!

1 Булочки из заварного теста с кремом

  • 125 мл воды и молочка,
  • 150 г муки,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 4 яйца,
  • ванильный сахар,
  • соль,
  • белый сахар (по вкусу).

В молоко влейте воду и добавьте ванильный сахар, соль. Поставьте на огонь и прогрейте. Добавьте белый сахарный песок. Когда смесь закипит, положите маслице. Потом постепенно введите муку. Размешайте и снимите с огня. Когда тесто остынет до 60 градусов, вбейте яйца. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой и выложите на него булочки. Это легко сделать с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекайте около 10 минуток в духовке при 200 градусах. Затем снизьте до 180 и держите еще 10 минут.

Рецепт приготовления крема.

Потребуется 300 мл жирных сливок, ванилин, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка или ликера.

Соедините все ингредиенты и взбейте миксером на небольшой скорости. Наполните кондитерский мешок пышной массой и выдавите ее в приготовленные мучные изделия. Булочки из заварного теста с кремом готовы.

2 Заварные пирожные

  • Мука пшеничная 1 стакан;
  • Маргарин 100 гр;
  • Вода 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар 0.5 стакан;
  • Молоко 0.5 стакан;
  • Масло сливочное 150 гр;

Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности.

Вкусный рецепт!  Рагу из овощей с мясом и картошкой

Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

3 Профитроли (заварные пирожные)

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  • -Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • -Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Шоколадный маргарин — 1 шт.
  • Какао — по вкусу
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
Снять с огня. Немного остудить.

Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). Разогреть духовку до 175 градусов.

На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом

4 Профитроли с заварным кремом

  • мука 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйца 5 шт
  • сахар 50 гр.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 250 мл.
  • молоко 1 л.
  • Яйца (желтки) 5 шт.
  • мука 100 гр.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • соль 0,5. ч. л.

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его.
После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.

Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

5 Пирожное Эклер

  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука 150 г.
  • Яйца 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 50 г.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 100 г.
  • Ванилин 1 ч. Л.
  • Коньяк 1 ст. л.

Готовим заварной крем:

Наливаем холодное молоко в сотейник и добавляем сахар, ставим на огонь. Взбиваем яйца белого цвета и добавляем муку. Добавляем в тесто немного разбавленного молока с сахаром с сотейника. Смешиваем и добавляем к молоку, доводим до первых признаков кипения на медленном огне помешивая . Как крем начинает густеть снимаем и ставим остужаться. В остывший крем добавляем ванилин и коньяк.

Вкусный рецепт!  Пшеничная каша с фаршем в мультиварке

Готовим заварное тесто:

Влить в кастрюлю воду и молоко, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и добавить яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц, тесто разделать в виде колбасок, выкладывая их на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга.

Для выпечки поставить лист в горячий духовой шкаф разогретый на 220 ° С на 10 минут, а как только пирожное зарумянятся и увеличатся в объеме, уменьшить жар в шкафу до 180 ° С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. В готовом пирожном проделать отверстия, дать остыть и наполнить середину кремом.

6 Заварные пирожные «Лебеди».

Для заварного теста:

  • 1 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • четверть ч. ложки соли

Для крема:

  • 1/3 стак. муки
  • четверть ч. ложки соли
  • 3 четверти стак. сахара
  • 2 стак. молока
  • 3 взбитых яичных желтка
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 1,5 ч. ложки ванилина
  • 0,5 стак. сливок для взбивания

В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера. Кондитерским мешком выдавливаем 12
лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою.

Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.

Готовые запчасти остужаем.

Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустевания. Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2
минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).

Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой
пышный крем.

Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком. А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху
прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов. Сверху лебедей можно посыпать сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем, заварной, творожный, ганаш и со сгущенкой. А тесто использовать из любого рецепта заварных пирожных, эклеров и профитролей! Такие роскошные пирожные станут настоящим оригинальным украшением как детского, так и взрослого стола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin