Булочки домашние с сыром

Ингредиенты

  • мука 430 гр.
  • сыр 70 гр.
  • молоко 250 мл.
  • растительное масло 60 мл.
  • сахар 50 гр.
  • соль щепотка
  • дрожжи 1 ч.л.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень понравился рецепт, от замеса до лепки!

Ну и конечно сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные.

Мягкие даже на следующий день, проверено.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Замешиваем тесто, предварительно в теплом молоке активируем дрожжи.

Добавляем в муку все кроме растительного масла.

И когда тесто соберется в липкий шар, за три раза вводим масло.

Готовое мягкое тесто убираем на расстойку, примерно на 1 час.

Готовое тесто делим на равные 14 частей, которым даем подняться на столе под пленкой.

Каждую заготовку раскатываем в палочку (15 см.) и пальцами перещипываем через определенное расстояние, что бы получилась палочка-гусеничка.

Вкусный рецепт!  В одном литре сколько дм3

Перекладываем заготовки на подготовленный противень (застелен пергаментом), даем еще немного постоять.

После чего смажем желтком.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5eb95320-0aba-11ea-9652-230efe3053cc

Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.

Вкусный рецепт!  Как делать тесто из муки

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 шт. нарезанного сыра;
  • 2 ст. муки.
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. чая черного;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.

Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.

После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.

В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.

Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме.

Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.

Вкусный рецепт!  Белые коржи для торта

Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.

Формируют рулет, но не плотный.

Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.

Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.

Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin