Ингредиенты
- мука 430 гр.
- сыр 70 гр.
- молоко 250 мл.
- растительное масло 60 мл.
- сахар 50 гр.
- соль щепотка
- дрожжи 1 ч.л.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравился рецепт, от замеса до лепки!
Ну и конечно сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные.
Мягкие даже на следующий день, проверено.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Замешиваем тесто, предварительно в теплом молоке активируем дрожжи.
Добавляем в муку все кроме растительного масла.
И когда тесто соберется в липкий шар, за три раза вводим масло.
Готовое мягкое тесто убираем на расстойку, примерно на 1 час.
Готовое тесто делим на равные 14 частей, которым даем подняться на столе под пленкой.
Каждую заготовку раскатываем в палочку (15 см.) и пальцами перещипываем через определенное расстояние, что бы получилась палочка-гусеничка.
Перекладываем заготовки на подготовленный противень (застелен пергаментом), даем еще немного постоять.
После чего смажем желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5eb95320-0aba-11ea-9652-230efe3053cc
Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.
Состав:
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 желток;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. молока;
- 10 шт. нарезанного сыра;
- 2 ст. муки.
- 120 г сахарного песка;
- 1 ч. л. чая черного;
- 120 мл воды.
Приготовление:
Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.
Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.
После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.
В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.
Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме.
Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.
Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.
Формируют рулет, но не плотный.
Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.
Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.
Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.