Содержание:
Информация о том сколько калорий в продукте булочки с отрубями, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность булочки с отрубями — 157 ккал
Белков булочки с отрубями — 6 г
Жиров булочки с отрубями — 3 г
Углеводов булочки с отрубями — 42 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")
Пищевая ценность и химический состав "Булочка с отрубями".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.7% | 974 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.5% | 3111 г |
Углеводы | 43.9 г | 219 г | 20% | 9.1% | 499 г |
Энергетическая ценность Булочка с отрубями составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем булочка отличается от других хлебобулочных изделий? Что входит в ёе состав? Основным компонентом этого хлебобулочного изделия являются отруби. В остальном, процесс изготовления достаточно прост. Смешиваются все те же составные, которые используются для приготовления сдобной продукции: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи. Единственное отличие, к ним добавляются отруби.
Впервые, данный продукт был приготовлен в сельской местности (калоризатор). Его приготовлением занимались люди, которые имели в доме печь.
Калорийность булочки отрубной
Калорийность булочки отрубной составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства булочки отрубной
В ее составе, конечно, есть и белки, и углеводы, также входят следующие витамины: В1, В6, В12, фолиевую кислоту; полезные минералы и микроэлементы: цинк, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, магний.
Булочка отрубная весьма полезна, так как имеет низкое количество калорий (calorizator). Но, если вы на какой-либо диете, лучше рацион уточнить у врача-диетолога.
Применение булочки отрубной в кулинарии
Можно использовать для потребления в пищу вместо хлеба, идеально подходит для приготовления тостов и бутербродов, сэндвичей, отличный вариант к утреннему кофе. Также к булочкам подойдет чай с лимоном, настой шиповника, компот из сухофруктов.
Процесс приготовления булочки отрубной
Процесс приготовления прост. Сначала подготовить необходимые продукты для выпечки. Затем в отдельной посуде в определенном порядке нужно смешать составные. Оставить на время приготовленное тесто, чтобы оно отлежалось. Затем нарезать кусочками тесто и сформировать булочки. Затем смазывать заготовки растительным маслом. После чего тоже нужно немного подождать, а потом отправить в печь до готовности. Многим городским жителям такой рецепт понравился, и они тоже стали использовать отрубные булочки в пищу.