Содержание:
- 1 Булочки в духовке – простой и вкусный рецепт без дрожжей
- 2 Готовим булочки в духовке из дрожжевого теста с маком
- 3 Простой и вкусный рецепт булочек с вареньем
- 4 Как приготовить вкусные булочки на кефире в духовке?
- 5 Видео о том, как приготовить сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста
- 6 Как испечь вкусные чесночные булочки с сыром в духовке?
- 7 Простой рецепт пышных булочек из творога на дрожжевом тесте
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4f130c10-0ab8-11ea-b40e-a10f3880c303
Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас помнят этот волшебный запах из детства, когда мама или бабушка пекли булочки в духовке… Ммм… такая ностальгия!
До сих пор помню, как с утра в выходной просыпалась от этого чудного запаха. А на завтрак с удовольствием уплетала с чаем или какао подобную вкуснятину. Как же много удовольствия приносила эта ароматная выпечка!
В общем, сегодня будем окунаться в детство и учиться печь вкуснейшие булочки. Поверьте, рецепты настолько простые, что справится даже школьник. Поэтому выбирайте любой понравившийся и приступайте к кулинарному творчеству!
Булочки в духовке – простой и вкусный рецепт без дрожжей
Булочки, приготовленные на сметане, не потребуют от вас применения дрожжей. При этом выпечка получается бесподобно нежной и вкусной. Кунжут придает ей особую пикантность!
Ингредиенты:
- Сметана – 180 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 60 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 300-350 гр.
- Яйцо для смазки
- Кунжутные семечки для посыпки
- Соль
Способ приготовления по этапам:
В глубокую миску кладем сметану, добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Затем кладем разрыхлитель и постепенно, в несколько заходов добавляем муку, не забывая хорошенько перемешивать тесто.
Формируем из теста булочки, выкладываем на противень, смазанный маслом. Булочки сверху мажем яичным желтком и посыпаем кунжутным семенем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Готовим булочки в духовке из дрожжевого теста с маком
Кто привык печь по-старинке с использованием дрожжевого теста, тому очень понравится этот простой рецепт. С маком булочки получаются просто отличными!
Возьмите:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное – 35 гр.
- Мак – 3 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка
- Куриное яйцо – для смазки
- Мука пшеничная – 400 гр.
Способ приготовления по этапам:
В нагретое до 37-38 градусов молоко добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и даем так постоять в теплом месте 25-30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В просеянную муку кладем сушеную цедру апельсина, оставшийся сахар и перемешиваем.
Далее в смесь муки добавляем яйцо, растительное масло и молоко с дрожжами, хорошо все смешиваем.
Вымешиваем тесто руками до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Потом накрываем его и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Далее еще раз вымешиваем тесто руками, делим его на колбаски толщиной в 2 см и длиной 10-12 см.
Затем делаем косичку из теста, смазываем верхнюю сторону взбитым яйцом, обмакиваем в мак и выкладываем на противень. Даем минут 20 подняться тесту и отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт булочек с вареньем
Такая выпечка особенно понравится деткам. Варенье и ванильный сахар придадут ей особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
- Дрожжи – 10 гр.
- Мука – 400-450 гр.
- Варенье – для начинки
Способ приготовления по этапам:
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в молоко, добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем во избежание комочков в тесте. Оставляем массу на 1 час в теплом месте для поднятия.
Тесто месим, делим на колобки и каждый раскатываем скалкой, кладем внутрь варенье, закрываем тесто, сворачиваем в улитку и помещаем на противень.
Смазывая взбитым яйцом наши булочки, отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов. Когда выпечка готова, посыпаем ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные булочки на кефире в духовке?
Эта выпечка с повидлом делается очень быстро. А расход продуктов не такой уж и большой.
Нам понадобятся:
- Мука – 260 гр.
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Растительное масло – 35 гр.
- Кефир комнатной температуры – 100 гр.
- Молоко теплое – 40 мл
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Любое повидло (для начинки) – 250 гр.
Способ приготовления по этапам:
В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Чтобы они активировались, оставляем их на 30 минут.
Затем в миску к дрожжам сыпем оставшийся сахар, добавляем ванильный, половину взбитого яйца, соль и кефир комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
Понемногу вводим муку, масло и хорошо перемешиваем. Оставляем для подъема в теплом месте на полтора часа, накрыв пищевой пленкой.
Далее вымешиваем тесто до однородности, формируем колобки диаметром 5-6 см, раскатываем их, кладем начинку внутрь и закрываем.
Булочки выкладываем на противень на пергаментную бумагу, накрываем пленкой, даем постоять 30-40 минут. Потом смазываем их взбитым яйцом, отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста
Такие сдобные булочки получаются изумительно вкусными, мягкими и воздушными. Тесто словно легкий пух! Вашим близким обязательно понравится такая выпечка.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
- 130-150 гр. сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 80-90 гр. сливочного масла
- 700 гр. муки
Для начинки:
- 200 гр. изюма
- 70 гр. сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо для смазки
Как испечь вкусные чесночные булочки с сыром в духовке?
Такие ароматные и аппетитные изделия отлично подойдут к первым блюдам или к чаю. Сырная начинка придает булочкам пикантность и нежный вкус.
Возьмите:
- 400 гр. муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 30 гр. сливочного масла
- 250 мл теплого молока
Для начинки:
- пучок укропа
- 7 зубчиков чеснока
- 50-60 гр. сливочного масла
- 50-70 гр. твердого сыра
Способ приготовления по этапам:
В емкость наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Венчиком взбиваем ингредиенты. Добавляем сухие дрожжи и снова все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нетугим! Тесто после замешивания и миску слегка смазываем растительным маслом.
Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое. Затем массу слегка обминаем и делим на 12 равных частей.
Противень смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Из каждого комочка теста формируем булочки. Затем противень накрываем полотенцем и даем сдобе еще немного подняться.
Готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, рубим зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем сливочное масло и все смешиваем.
Для смазки булочек перемешиваем яйцо и немного молока. Острым ножом делаем надрез в центре булочек.
Заполняем их приготовленной начинкой и смазываем яичной смесью. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Простой рецепт пышных булочек из творога на дрожжевом тесте
Готовится такая сдоба очень просто и быстро – справится даже новичок. Булочки получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдут даже на завтрак маленьким деткам от трех лет.
Подготовьте:
- Молоко – 250 гр. + 2 чайные ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Соль – 1/3 чайная ложка
- Мука – 550-650 гр.
- Творог (сухой и слабо жирный) – 300 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 70 гр.
- Желток – 1 шт.
Способ приготовления по этапам:
В миску выливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Добавляем еще две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, растопленное и охлажденное сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, слегка липнувшая к рукам масса. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Готовим начинку: в творог добавляем 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, яйцо и изюм. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Посыпаем мукой и вымешиваем поднявшееся тесто.
Делим его на две части, каждую из которых необходимо раскатать в длинную колбаску. Далее каждую делим на равные части.
Каждый комочек раскатываем скалкой в круг. Делаем два сквозных надреза. В середину круга выкладываем начинку.
Заворачиваем оба конца, как показано на фото.
В стаканчике смешиваем один желток и две чайные ложки молока. Смесью смазываем булочки на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ну как вам такие ароматные и вкусные булочки, понравились? Обязательно пишите свои комментарии, я их с удовольствием прочитаю. А если поделитесь статьей в соцсетях, буду вам очень благодарна за это! До новых встреч на блоге!