Брюссельская капуста с куриными сердечками

Содержание:

Куриные сердечки содержат много белка, витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Если их правильно приготовить, они превращаются в закуску, способную конкурировать с привычными мясными блюдами. Многие опытные хозяйки предпочитают тушить этот субпродукт в сливках. Куриные сердечки в сливочном соусе получаются мягкими и нежными, обладают приятным вкусом, и от них вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом. Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
  • Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
  • Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
  • Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.

Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Вкусный рецепт!  Фаршированные перчики на зиму

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • сливки жирностью 20 % — 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Куриные субпродукты хорошо промойте. Разрезав их пополам, извлеките из них кровяные сгустки, удалите пленки и жир. Порежьте сердечки, но не слишком мелко.
  • Очистите чесночные зубчики, нарежьте их мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него чеснок. Обжарьте его до появления специфического аромата.
  • Добавьте к чесноку куриные сердца и готовьте их в течение 7-8 минут, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Залейте ими субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите сердечки в течение 20 минут.
  • При подаче к столу посыпьте субпродукты рубленой зеленью.

Приготовленные по данному рецепту сердца кур подают обычно с гарниром. Идеальным дополнением к ним в данном случае станут макароны. Подойдут также рис и картофельное пюре.

Куриные сердечки с брюссельской капустой

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.
  • Куриные сердечки помойте, очистив от кровяных сгустков, удалив жир.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее брюссельскую капусту. Поварите ее 7-8 минут после повторного закипания воды в кастрюле. Откиньте на дуршлаг.
  • В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные сердечки. Обжаривайте их до испарения лишней жидкости.
  • В отдельной емкости соедините майонез и сметану, добавьте к ним сливки и соль, взбейте венчиком.
  • Залейте сердечки сливочным соусом и потушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
  • Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и продолжайте приготовление в течение 5-10 минут.

При подаче к столу блюдо можно посыпать панировочными сухарями, тогда оно станет еще вкуснее и аппетитнее. Гарнира к нему не требуется.

Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки жирностью 10 % — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сердечки промойте, очистите от сгустков крови, срежьте лишний жир.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Чесночные зубчики, очистив, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • В глубокую сковороду влейте масло. Когда оно разогреется, добавьте сердечки. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте к субпродуктам измельченные овощи. Посолите, поперчите. Обжаривайте, иногда перемешивая, до мягкости овощей.
  • Залейте продукты сливками и потушите их в течение 10 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
  • Продолжайте приготовление еще 10 минут.
Вкусный рецепт!  Уход за грушей после посадки

Подавать приготовленные по данному рецепту сердечки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хлопья в данном рецепте выступают в качестве загустителя, их можно заменить мукой.

Сердечки в сливочно-томатном соусе

  • куриные сердечки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
  • Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
  • Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
  • Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
  • Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
  • Потушите продукты в течение 5 минут.
  • Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.

Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.

Обожаю куриные сердечки. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты несовместимые, но, если правильно приготовить, то очень вкусно и не обычно! Получается блюдо очень нежное. Можно подавать без гарнира. Почти диетическое.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:

  • Сердечки куриные (можно желудочки) — 500 г
  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 10 г
  • Перец душистый — 10 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:

Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.

В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно снять верхние листочки и отрезать ножки. Потом брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, посолить, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить холодной водой, и поварить несколько минут. Большие кочаны разрезать.

Если шампиньоны свежие, то моем и срезаем край ножки. Разрезаем на 2-4 части. Капуста и шампиньоны должны быть приблизительно одного размера с сердечками (лучше смотрится).

Вкусный рецепт!  Фильмы и сериалы с участием марии куликовой

Когда капуста будет готова добавляем ее и шампиньоны к сердечкам. На этом этапе можно еще добавить специй или посолить. При необходимости добавить воды.

Тушим все вместе 15-20 мин. Периодически перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук. Готовим еще 10 мин.

Все готово. Наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень с овощами

  • 18
  • 67
  • 15270

Куриная печень с медовым луком

  • 240
  • 1105
  • 125704

Куриная печень по-милански

  • 37
  • 391
  • 12512

Котлеты печеночные

  • 29
  • 355
  • 6869

Фаршированная куриная шейка

  • 48
  • 89
  • 3286

Гречка с куриными сердечками

  • 10
  • 51
  • 12194

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

  • 102
  • 260
  • 22603

Гуляш из куриных желудков

  • 92
  • 685
  • 11348

Куриная печень на тыквенной подушке

  • 20
  • 156
  • 1127

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 420
  • 16282

Самое вкусное сало

  • 190
  • 2119
  • 104711

Итальянский десерт "Аффогато"

  • 95
  • 640
  • 10923

Фотографии «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2013 года zjefirka #

17 декабря 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Диана Б #

28 февраля 2013 года Ирушенька #

28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2013 года Olga_Kov #

28 февраля 2013 года УляХ #

28 февраля 2013 года Ля-Гур #

28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2013 года Ля-Гур #

28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2013 года Ля-Гур #

нет-нет, только сердца, или. пригодится ещё

28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2013 года Ля-Гур #

28 февраля 2013 года zjefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
500 гр.куриных сердечек
250 гр. брюссельской капусты (у меня в заморозке)
200 гр. зеленого горошка- тоже был замороженный
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л.мягкого сливочного сыра
100 мл.сливок (10% жирности)
укроп

1. Сердечки обжарить на сковороде,выпарить жидкость, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета лука.
2. Добавить давленый через пресс чеснок, сыр и сливки, чуть потушить сердечки в этом соусе. Добавить укроп.
3. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
4. Горошек бросить буквально на минуту в кипящую воду. Положить их в сковороду к сердечкам и все вместе прогреть.

Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin