Содержание:
- 1 Особенности приготовления
- 2 Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
- 3 Куриные сердечки с брюссельской капустой
- 4 Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев
- 5 Сердечки в сливочно-томатном соусе
- 6 Ингредиенты для «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:
- 7 Рецепт «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:
- 7.1 Похожие рецепты
- 7.1.1 Куриная печень с овощами
- 7.1.2 Куриная печень с медовым луком
- 7.1.3 Куриная печень по-милански
- 7.1.4 Котлеты печеночные
- 7.1.5 Фаршированная куриная шейка
- 7.1.6 Гречка с куриными сердечками
- 7.1.7 Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- 7.1.8 Гуляш из куриных желудков
- 7.1.9 Куриная печень на тыквенной подушке
- 7.2 Попробуйте приготовить вместе
- 7.1 Похожие рецепты
- 8 Фотографии «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами» от приготовивших (1)
Куриные сердечки содержат много белка, витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Если их правильно приготовить, они превращаются в закуску, способную конкурировать с привычными мясными блюдами. Многие опытные хозяйки предпочитают тушить этот субпродукт в сливках. Куриные сердечки в сливочном соусе получаются мягкими и нежными, обладают приятным вкусом, и от них вряд ли кто сможет отказаться.
Особенности приготовления
Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом. Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
- Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
- Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
- Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.
Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
- куриные сердечки – 1 кг;
- сливки жирностью 20 % — 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
- Куриные субпродукты хорошо промойте. Разрезав их пополам, извлеките из них кровяные сгустки, удалите пленки и жир. Порежьте сердечки, но не слишком мелко.
- Очистите чесночные зубчики, нарежьте их мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него чеснок. Обжарьте его до появления специфического аромата.
- Добавьте к чесноку куриные сердца и готовьте их в течение 7-8 минут, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
- Сливки смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Залейте ими субпродукты.
- Накройте сковороду крышкой. Потушите сердечки в течение 20 минут.
- При подаче к столу посыпьте субпродукты рубленой зеленью.
Приготовленные по данному рецепту сердца кур подают обычно с гарниром. Идеальным дополнением к ним в данном случае станут макароны. Подойдут также рис и картофельное пюре.
Куриные сердечки с брюссельской капустой
- куриные сердечки – 1 кг;
- брюссельская капуста – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 60 мл;
- нежирные сливки – 0,25 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Куриные сердечки помойте, очистив от кровяных сгустков, удалив жир.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее брюссельскую капусту. Поварите ее 7-8 минут после повторного закипания воды в кастрюле. Откиньте на дуршлаг.
- В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные сердечки. Обжаривайте их до испарения лишней жидкости.
- В отдельной емкости соедините майонез и сметану, добавьте к ним сливки и соль, взбейте венчиком.
- Залейте сердечки сливочным соусом и потушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
- Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и продолжайте приготовление в течение 5-10 минут.
При подаче к столу блюдо можно посыпать панировочными сухарями, тогда оно станет еще вкуснее и аппетитнее. Гарнира к нему не требуется.
Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- овсяные хлопья – 20 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки жирностью 10 % — 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Сердечки промойте, очистите от сгустков крови, срежьте лишний жир.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте ее четвертинками кружков.
- Чесночные зубчики, очистив, нарежьте нетолстыми пластинами.
- В глубокую сковороду влейте масло. Когда оно разогреется, добавьте сердечки. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте к субпродуктам измельченные овощи. Посолите, поперчите. Обжаривайте, иногда перемешивая, до мягкости овощей.
- Залейте продукты сливками и потушите их в течение 10 минут.
- Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
- Продолжайте приготовление еще 10 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту сердечки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хлопья в данном рецепте выступают в качестве загустителя, их можно заменить мукой.
Сердечки в сливочно-томатном соусе
- куриные сердечки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- томатная паста – 40 мл;
- сливки средней жирности – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
- Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
- Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Соленые огурцы порежьте соломкой.
- Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
- Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
- Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
- Потушите продукты в течение 5 минут.
- Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.
Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.
Обожаю куриные сердечки. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты несовместимые, но, если правильно приготовить, то очень вкусно и не обычно! Получается блюдо очень нежное. Можно подавать без гарнира. Почти диетическое.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:
- Сердечки куриные (можно желудочки) — 500 г
- Капуста брюссельская — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 10 г
- Перец душистый — 10 г
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:
Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.
В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно снять верхние листочки и отрезать ножки. Потом брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, посолить, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить холодной водой, и поварить несколько минут. Большие кочаны разрезать.
Если шампиньоны свежие, то моем и срезаем край ножки. Разрезаем на 2-4 части. Капуста и шампиньоны должны быть приблизительно одного размера с сердечками (лучше смотрится).
Когда капуста будет готова добавляем ее и шампиньоны к сердечкам. На этом этапе можно еще добавить специй или посолить. При необходимости добавить воды.
Тушим все вместе 15-20 мин. Периодически перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук. Готовим еще 10 мин.
Все готово. Наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная печень с овощами
- 18
- 67
- 15270
Куриная печень с медовым луком
- 240
- 1105
- 125704
Куриная печень по-милански
- 37
- 391
- 12512
Котлеты печеночные
- 29
- 355
- 6869
Фаршированная куриная шейка
- 48
- 89
- 3286
Гречка с куриными сердечками
- 10
- 51
- 12194
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- 102
- 260
- 22603
Гуляш из куриных желудков
- 92
- 685
- 11348
Куриная печень на тыквенной подушке
- 20
- 156
- 1127
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат "Яблоко и перец"
- 67
- 420
- 16282
Самое вкусное сало
- 190
- 2119
- 104711
Итальянский десерт "Аффогато"
- 95
- 640
- 10923
Фотографии «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2013 года zjefirka #
17 декабря 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Диана Б #
28 февраля 2013 года Ирушенька #
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
28 февраля 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
нет-нет, только сердца, или. пригодится ещё
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
28 февраля 2013 года zjefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
500 гр.куриных сердечек
250 гр. брюссельской капусты (у меня в заморозке)
200 гр. зеленого горошка- тоже был замороженный
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л.мягкого сливочного сыра
100 мл.сливок (10% жирности)
укроп
1. Сердечки обжарить на сковороде,выпарить жидкость, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета лука.
2. Добавить давленый через пресс чеснок, сыр и сливки, чуть потушить сердечки в этом соусе. Добавить укроп.
3. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
4. Горошек бросить буквально на минуту в кипящую воду. Положить их в сковороду к сердечкам и все вместе прогреть.
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!