Блог марии белой торты

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же.
А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно.

Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире.

Ингредиенты:
500 грамм кефира
250 кипятка
2 яйца
20-30 грамм сахара
30-40 грамм масла растительного
300-330 грамм муки

Приготовление:
Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готов).

Добавляем муку, перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики.

Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички.

Если блины сильно рвутся, то кладем муки.

Если прилипают к сковороде, то добавляем масла.

Вот и весь секрет.

У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгой

Всем вкусных блинчиков

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрили

Кто просил к 23 февраля несладкие кексики?
Показать полностью…

Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла.

Ингредиенты на 9-12 штук:
265 грамм муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч.л. соли
2 яйца
120 грамм растительного масла
100 грамм натурального йогурта
100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.)
50 грамм ветчины
50-70 грамм курицы/индюшки

Приготовление:
Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать.

Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения.

Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем.

Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25.

Вот и всё

А сколько же вкусов вы сможете приготовить! Уберите мясо и добавьте 2-3 вида сыра, а можно красный болгарский перец, а можно грибы, а можно колбасу, сосиски, зелень…Экспериментируйте

Сверху можно сделать кремовую шапочку:
400 грамм сливочного сыра
100 грамм сливок
Зелень, чеснок, приправы — по вкусу.
Взбили, отсадили шапочки.
Сверху можно украсить огурчиком маринованным, оливками, помидорками черри.

Чем не презент мужчинам?

П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночком
Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит.
Вместо йогурта можно взять кефир.

Вкусный рецепт!  Запечённая утка в духовке в фольге

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь.

Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Шу. видео-рецепт

Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять.

Кракелин:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
100 грамм муки

Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку.

Заварное тесто.
125 грамм воды
125 грамм молока
100 грамм сливочного масла
10 грамм сахара
Щепотка соли
150 грамм просеянной муки
4-5 яиц С1

В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.

Затем, возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем наше тесто, распределяя его по дну лопаткой. В какой-то момент (примерно через 2-3 минуты) тесто всё соберется в шар и на дне сотейника выступит корочка. Её не скоблим

Этот комочек теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 3. Можно и вручную

Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.

Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки.

Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20).

Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места!

Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой.

Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши.

Отправляем шу в духовку выпекаться.

Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45.
Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.

Вкусный рецепт!  Как дольше сохранить загар

Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус!

Безе. Это самое дешевое украшение тортов, которое доступно нам и летом и зимой. Оно прекрасно подходит как для детских праздников, так и взрослым, просто изменив свой окрас и форму.😍 У меня уже был пост с подробным описанием всего процесса, но число подписчиков растёт с каждым днём и вопросов про безе становится все больше.😄 Поэтому сегодня повторю весь свой материал. Итак, безе можно готовить тремя способами. 1.На итальянской меренге. Когда из сахара и воды варится сироп и им завариваются белки. Этот способом я использую исключительно для макаронс и когда делаю покрытие на куличи. 2.На французской меренге. Это когда белки просто взбиваются с сахаром. Этот способ я использую только для приготовления бисквитов. Меренга эта крайне не стабильная и капризная. 3.На швейцарской меренге. Вот этим способом я готовлю свои безе и Павлова. Поэтому про него все подробности ниже в комментариях⬇⬇⬇ P.S. А теперь самый главный вопрос! Надо ли вам показать весь процесс приготовления безе в сториз? Если наберется много желающих, то сниму всё от и до💃

Featured Posts

250 Comments

  • a_m_f_u_n_n_y1 year ago

Добрый день, решила для любимой сестрички на ДР приготовить торт 3 шоколада по вашему рецепту, а украсить решила безешками, т.к. Белки остались.. С отсадкой у меня возникла проблема. Меренга плотная и глянцевая, но форсу совсем не держит, точнее во время отсадки узор как бы есть, но спустя 5 секунд растекается. Это недовзбита меренга? Подскажите, пожалуйста, где я могла допустить ошибку?

yelena_makeup_nsk1 year ago

А как же 2 часа выпечки безешек? Вы электроэнергию тоже считали? Я не считала, но есть подозрение, что безе будет совсем не дешевым украшением тортика, если учесть сколько электроэнергии уйдет за 2 часа сушки.

detoxlite1 year ago

Маша, подскажите. Сегодня готовила безе впервые, не получились. Вытекли из кондитерского мешка. Взбивала примерно 7 минут, мощность миксера 300 Вт, я так понимаю надо время взбивания увеличить?

_mari_bell1 year ago

1208_yulia1 year ago

Мария, доброе утро. Спасибо за рецепт, все получилось и цвет и ничего не трескалось. Единственное, когда украсила торт безе, через пару часов стали выступать капли. С чем это связанно и можно ли этого избежать? Спасибо.

shakirova_regina_kzn1 year ago

alena_filsh1 year ago

Здравствуйте,спасибо за ваш блог, очень интересно, подскажите пожалуйста, делала по этому рецепту, миксер планетарный, духовка новая Электро, не самая плохая. Но при темп 90 трескается. Сушила при 50, долго, не трескается, а вот увеличив.

oleska_hackers1 year ago

Хочу сторис посмотреть!)

lino4ka.n1 year ago

Вкусный рецепт!  Рыба запеченная в яйце с майонезом

Рецепт идеальный,спасибо Мария, только с вашего рецепта получилось с первого раза. Вы замечательная 😘😍👍❤️

gladkih_221 year ago

Э э года 6ггооо ?торт сbih😗

svetlana_ignatowa1 year ago

Пришлите пжл рецепт швейцарской меренге в директ,не нахожу у вас

mastafeva1 year ago

Мне то-же можно рецептик😌

_tanyshka_k_11 months ago

А получится меренга если миксер на 300 Вт?

inna_._s11 months ago

Спасибо, Мария! 👏 Швейцарская меренга — 🔥🔥🔥 Впервые в жизни получились идеальные безе у меня.

marinapgn200410 months ago

А лимонный сок когда добавлять

kovalevanatali88339 months ago

tvoja_vkusnaja_radost9 months ago

Мария,подскажите,пожалуйста если использовать альбумин,то в каком соотношении?

olga_kazakina9 months ago

Подскажите пожалуйста, где можно рецепт найти?

elenagalee9 months ago

Добрый день! Не могу приготовить Павлову((( а муж прост на день рождение! Меренга течет(( можно ваш рецепт?

elenanik578 months ago

demidova.915 months ago

Пожалуйста, подскажите, когда вводить краситель? Можно ли сухой? И как сделать разноцветными?

@_mari_bell МАРИЯ БЕЛАЯ. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

Сегодня фотографировала пошаговое приготовление торта Шоко-Банан для блога и решила его усовершенствовать.

Так сказать сделать максимально бананово😅 Ведь выпечка с бананами всегда такая ароматная🔥

Результат меня очень порадовал, поэтому я не выдержала и решила опубликовать рецепт сегодня🤗

Ингредиенты на 18 диаметр:
✔300 грамм бананового пюре
✔3 яйца С1
✔100 грамм сахара
✔100 грамм тростникового сахара (демерара или мусковадо)
✔100 грамм растительного масла без запаха
✔295 грамм муки
✔25 грамм какао
✔1 ч.л. разрыхлителя
✔0,5 ч.л.соды
✔0,25 ч.л.соли
✔1 ч.л. корицы

Приготовление:
Пюре, яйца, сахар, масло сложить в дежу миксера и лопаткой взбить до однородной массы.

Сухие ингредиенты просеять.
Ввести к жидким и замешать тесто. Оно будет средней густоты.

Вылить тесто в форму для выпечки. Я пеку в кольце, ничем не смазываю.

Выпекать при температуре 170-180° до сухой палочки, это около часа. Спустя 20 минут с начала выпечки форму лучше накрыть сверху фольгой/силиконовым ковриком, так не будет огромного бугорка.

Бисквит остудить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Хранить до 5 дней в холодильнике.

Банановое пюре — это размятые вилкой по возможности самые тёмные бананы. Вот те самые, которые хочется выкинуть😅

Нет тростникового сахара? Берите обычный, просто аромат будет не такой.

Аллергия на корицу? Не кладите ее!

Вместо бисквита по этому рецепту можно испечь капкейки, тоже всё прекрасно получится🙌

Ну, а сам торт смотрите на 3 фото в карусели, а рецепт ищите тут #mari_рецепты

К концу недели добавлю на сайт пошагово с фото💪

П. С. Розыгрыш места на курс по шоколаду обязательно сегодня выложу, но чуть позже😘

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin