Содержание:
- 0.0.1 Перепела тушеные
- 0.0.2 Суп с перепелками
- 0.0.3 Фаршированные перепелки
- 0.0.4 Запеченные перепела
- 0.0.5 Детский суп из перепелки
- 0.0.6 Перепела гриль
- 0.0.7 Запеченные перепела с овощами
- 0.0.8 Рецепт супа из перепелов
- 0.0.9 Как приготовить перепелов на мангале
- 0.0.10 Шафрановый соус
- 0.0.11 Рецепт приготовления перепелок в духовке
- 0.0.12 Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- 0.0.13 Веселая Наседка
- 0.1 Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
- 0.2 Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.4 2
- 0.3 Перепелки, запеченные в масле 4.7 1
- 0.4 Перепелки в мультиварке 4.1 1
- 0.5 Жареные перепелки 4.2 1
- 0.6 Перепелка в духовке 4.2 1
- 0.7 Шурпа из перепелов 4.1
- 0.8 Жареные перепела 5.0
- 0.9 Перепелки в духовке 3.7
- 0.10 Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- 0.11 Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
- 0.12 Копченые перепела 5.0
- 0.13 Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
- 0.14 Фаршированные перепела в духовке 3.0
- 0.15 Сочные перепелочки 4.0
- 0.16 Суп из перепелов 3.8
- 0.17 Суп с перепелами 5.0
- 0.18 Перепела в духовке 4.8
- 0.19 Сыр со спаржей и яйцами перепела
- 0.20 Шашлык из перепелов 2.8
- 0.21 Борщ с кислой капустой на перепелах
- 0.22 Перепела фаршированные 5.0
- 0.23 Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
- 0.24 Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0
- 0.25 Перепела на мангале 5.0
- 1 Особенности мяса
- 2 Разделка и подготовка
- 3 Рецепты
Перепела тушеные
Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки — один из самых вкусных способов приготовления этих .
Запеченные перепела
Запеченные перепела — оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Перепела гриль
Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .
Запеченные перепела с овощами
Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, .
Рецепт супа из перепелов
Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его .
Как приготовить перепелов на мангале
Перепёлки — маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в .
Шафрановый соус
Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса .
Рецепт приготовления перепелок в духовке
Мясо перепелок — это поистине "царская" еда. Перепелиное мясо по своим .
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска — но очень интересная и .
Веселая Наседка
Рецепт достаточно прост, главное — хорошее настроение и желание готовить! .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.
Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.
Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить.
Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.
Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! . далее
Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.4 2
Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! . далее
Перепелки, запеченные в масле 4.7 1
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. . далее
Перепелки в мультиварке 4.1 1
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. . далее
Жареные перепелки 4.2 1
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит . далее
Перепелка в духовке 4.2 1
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее
Шурпа из перепелов 4.1
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! . далее
Жареные перепела 5.0
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. . далее
Перепелки в духовке 3.7
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее
Копченые перепела 5.0
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым — всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! . далее
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее
Фаршированные перепела в духовке 3.0
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. . далее
Сочные перепелочки 4.0
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! . далее
Суп из перепелов 3.8
Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо. . далее
Суп с перепелами 5.0
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. . далее
Перепела в духовке 4.8
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. . далее
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Действительно изящное и оригинальное блюдо. . далее
Шашлык из перепелов 2.8
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! . далее
Борщ с кислой капустой на перепелах
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. . далее
Перепела фаршированные 5.0
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить "Царскую птицу"? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! . далее
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. . далее
Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее
Перепела на мангале 5.0
Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. . далее
Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.
Особенности мяса
Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.
Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:
- Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
- РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
- Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
- Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
- Калий, позволяющий мозгу работать более активно.
Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.
Разделка и подготовка
Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.
Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.
Тушка перепела
Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.
Рецепты
Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.
Перепёлки на шпажке
Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.
Перепела на шпажке
Для приготовления вам понадобится:
- три перепелки;
- 100 грамм бекона;
- три зубчика чеснока;
- ржаной хлеб;
- сливочное масло;
- базилик, соль, черный перец.
Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.
- Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
- Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
- Обернуть перепелок беконом.
- насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
- Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
На сковороде
Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:
- луковицу;
- оливковое масло;
- половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.
Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.
Перепела на сковороде
- Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
- Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
- За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.
Перепела с вишней
Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- восемь перепелок;
- стакан вишни без косточек;
- 100 грамм топленого свиного сала;
- полстакана бульона;
- столовая ложка коньяка;
- соль, перец, розмарин.
Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:
- Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
- Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
- Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
- Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.
Суп из перепелки
Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:
- четыре перепелки;
- полтора литра воды;
- 50 грамм свиного сала;
- 50 грамм пшена;
- луковицу;
- соль, черный перец.
Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.
- Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
- Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
- В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
- В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.
В мультиварке
Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:
- четыре перепелки;
- 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.
Готовится блюдо очень просто и легко:
- Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
- Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
- К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.
Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.
Приготовление перепелов в духовке
Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.
Приготовление перепелов в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- пять перепелок;
- половина лимона;
- половина головки чеснока;
- 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
- соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.
Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.
- Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
- Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
- Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
- Обмакните каждую тушку в соус.
- смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.
Правильное хранение
Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:
- Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
- Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
- Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.
Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.
Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее