Содержание:
- 1 Гречка с грибами – вкусное и сытное блюдо
- 2 Самые аппетитные рецепты гречки с грибами
- 3 Полезные советы и хитрости
- 4 Заключение
- 5 Гречка с грибами и луком – пошаговый фото рецепт
- 6 Ингредиенты
- 7 Инструкция приготовления
- 8 Вариация с добавлением моркови
- 9 С мясом
- 10 Рецепт гречки с грибами в горшочках
- 11 В мультиварке
- 12 Как приготовить гречку с сушеными грибами
- 13 Грибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусно
- 14 Советы и рекомендации
- 15 Похожие подборки рецептов
- 16 Упорядочить рецепты по .
Гречка с грибами входит в рацион вегетарианцев и худеющих, давая организму во время диеты необходимое количество белков и витаминов. Многие диеты построены на основе грибных кушаний, ведь они низкокалорийны и не содержат крахмала. Во всех сортах грибов, как и в гречке, присутствует комплекс витаминов, но преобладает витамин D. Он препятствует старению клеток, повышает усвояемость организмом кальция и укрепляет иммунитет.
Гречка с грибами – вкусное и сытное блюдо
Гречка считается полезнейшей крупой благодаря содержанию в зернах большого количества белков, микроэлементов (железо, калий, медь), витаминных веществ (группа B, РР и Е) и клетчатки. Блюда из гречки помогают восстановить силы после болезней и хирургических вмешательств. Содержащиеся в ней полезные вещества укрепляют иммунитет и оказывают профилактическое воздействие на сердечную мышцу и кровеносную систему. А ведь из этой крупы можно сделать множество блюд.
Рецепт гречки с грибами совершенствуется и дополняется в зависимости от пристрастия членов семьи к мясным продуктам или овощам. Блюда можно приготовить как вегетарианскими, так и сытными с говядиной или курицей.
Гречка продается не только в виде цельной крупы или продела, но и муки. Из нее получаются восхитительные лепешки и ватрушки.
Самые аппетитные рецепты гречки с грибами
Далеко не все предпочитают гречневую крупу в качестве простого гарнира или пресной каши на завтрак, однако при сочетании с грибами число ее поклонников увеличивается.
У грибов нежный вкус и особый неповторимый аромат. Добавив их к картошке или крупам, мясу или рыбе, хозяйка получит деликатесное блюдо. Подлива из грибов используется при подаче спагетти и стейков. Их маринуют, солят, сушат и варят. Один из самых популярных сортов грибов во всем мире – шампиньоны.
С шампиньонами
Эти грибы уже в XVII веке выращивали в Европе в парниках и подвалах. Отмечено, что при регулярном появлении в меню они успешно противостоят депрессиям и улучшают состояние кожи и волос. Их добавляют в соус, пиццу, суп и горячие блюда. Сейчас шампиньоны можно найти на полке практически любого магазина.
Состав:
- 200-220 г гречи;
- 0,4 л воды;
- 0,25 кг свежайших шампиньонов;
- 1 луковка;
- немного зелени;
- 50 мл растительного масла;
- молотый чёрный перец, лаврушка, соль – по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Гречу помыть, залить водой и отварить до тех пор, пока она не впитает половину жидкости. Убрать ёмкость с огня, прикрыть и укутать тканью.
- Луковицу нашинковать и жарить на масле 3 мин., чтобы он стал мягким, но не приобрел золотистую корочку.
- Грибы промыть, срезать низ у ножек и кожицу со шляпок. Нарезать их толстыми пластинами, так как грибы заметно уменьшатся в объеме при жарке. Добавить их к луку и обжаривать 8-10 минут.
- Перемешать жареные грибы и лук с гречкой, накрыть кастрюлю крышкой и вновь укутать полотенцем.
- Через 30-40 мин. готовое кушанье выложить в глиняную миску, посыпав сверху нарубленной зеленью.
Данный рецепт достаточно простой. Блюдо станет интереснее, если заменить шампиньоны лесными белыми или лисичками.
С куриной грудкой
В итальянских ресторанах куриное филе подают на горячее с грибным соусом, а гречка выступает в роли гарнира. Это считается классическим сочетанием. Можно приготовить горячее иначе, сделав гречневую крупу и грибы основой кушанья. Если использовать мультиварку и не обжаривать лук и грибы в жирах, блюдо подойдет для меню различных диет.
Состав:
- 300 г гречи;
- 550 мл воды;
- 300 г сырых грибов;
- 400 г сырого куриного филе;
- 2 маленьких луковицы;
- немножко зелени;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 20 г сливочного маслица;
- помолотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция такова.
- Лук пошинковать и 3 мин. поджаривать на растительном жире на сковородке для размягчения. Подложить к нему порезанные маленькими кусочками грибы и подождать ещё 10 минут.
- Мясо курицы разрезать на небольшие дольки и поджаривать в высокой сковородке 7-10 мин., добавить к ней луковицу и грибы, сверху положить гречку и подлить воду.
- Тушить, прикрыв крышкой, пока вода полностью не впитается в гречку, подсолить, подперчить и заправить сливочным маслицем.
- Прикрыть крышкой и закутать полотенцем на 10-20 мин. При подаче на стол положить сверху веточку зелени.
В горшочке
Жаркое в горшках выглядит нарядно. Оно готовится порционно и получается сочным, так как все компоненты пропитываются овощным или мясным соком. Гречка с грибами, овощами приобретет совершенно новый вид, если её запечь в духовке в горшочке.
Состав:
- ½ кг гречи;
- 1 л воды;
- 0,15 кг сырых грибов;
- 2 моркови;
- 2 томата;
- 2 луковки;
- 1 чесночный зубец;
- немножко зелени (петрушки или кинзы);
- 20 мл пасты из томатов;
- 50 мл растительного масла;
- помолотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления выглядит так.
- Горшки поставить в кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы глина хорошо увлажнилась. За счет этого жаркое получится более сочным.
- Раскалить сковородку, добавить растительное масло и порезанные лук и чеснок, спустя 3 мин. подложить пластины грибов, затем натёртую морковь и измельчённые помидоры. Тушить еще 5-7 мин.
- Положить обжарку в горшочки, распределить гречку и залить содержимое водой с разведенной в ней томатной пастой. Размешать ложкой, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 30-40 мин.
- По окончании украсить нарубленный зеленью.
С морковью, луком и белыми грибами
Греча с боровиками подается как шикарный гарнир или самостоятельное блюдо. Летом и ранней осенью белые растут в лесу, и, если их набралась целая корзина, часть можно нарезать пластинами и насушить на зиму или сварить и заморозить.
Состав:
- 300 г гречи;
- 600 мл воды;
- ½ кг сырых белых;
- 2 морковки;
- 1 большая репчатая луковица;
- 40 г топленого сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Гречу отваривать до готовности, убрать с плиты и прикрыть ёмкость крышкой.
- На сковородке развести масло, обжаривать в нем 2-3 мин. порезанный лук и натёртую морковку, подложить грибные дольки, посолить.
- Спустя четверть часа содержимое сковороды выложить в ёмкость с гречкой, размешать и накрыть крышкой. Через 5 мин. можно наслаждаться ароматной крупой.
В мультиварке
Мультиварка сохраняет полезные свойства продуктов и позволяет избежать их обжаривания на масле. Низкокалорийные питательные кушанья можно готовить без предварительной обработки овощей либо первоначально пассировать их в режиме «Жарка», чтобы добиться более интересного вкуса.
Состав:
- 250 г гречи;
- 1/2 л воды;
- 350 г сырых шампиньонов;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 1 чесночный зубец;
- 40 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- помолотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- В мультиварочную чашку спустить растительное масло, порезанные морковь и лук и включить режим «Жарка».
- Добавить к ним порезанные пластинками грибы.
- Спустя пять минут положить в чашку гречу, залить водой, подсолить, подперчить и установить программу «Гречка».
- Готовое блюдо заправить сливочным маслом.
Запеканка из гречки с грибами
Запеканка из гречки станет замечательной альтернативой горячим закускам или утренней каше. За счет добавления грибов, сыра и яйца она понравится домашним и наверняка превратится в обязательное блюдо выходных дней.
Состав:
- ½ кг отварной гречи;
- 250 г свежих грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г жирного твердого сыра;
- 2 сырых яйца;
- 50 мл растительного масла;
- помолотый черный перец, соль – по вкусу.
Инструкция пошагово выглядит следующим образом.
- Луковые и чесночные дольки пассировать 3 мин. в жирах, добавить к ним грибные кубики.
- Обжарку смешать с отварной крупой, подсолить, поперчить, влить взбитые яйца.
- Выложить заготовку в форму, посыпать сверху измельченным сыром и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Голубцы с гречкой и грибами
Завернутая в капустные листы гречка с грибами – наиболее питательный вариант, который незаменим зимой и весной при нехватке витаминов.
За счет специй и добавления томатной пасты, лука и моркови голубцы получатся насыщенными и пропитанными овощной заправкой.
Состав:
- 250 г гречи;
- 500 мл воды;
- 1 белокочанная капуста;
- 400 г свежих грибов;
- 3 морковки;
- 2 больших луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 50 мл пасты из томатов;
- 60 мл растительного масла;
- помолотый черный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Аккуратно снять листья с кочана и опустить их на 2-3 мин. в кипяток. Остудив, срезать белые уплотнения внизу листьев.
- Гречку промыть, залить водой и сварить.
- На сковородке в жире поджарить нарезанный лук и натёртую морковь, половину отложить в тарелку и смешать с помидорной массой и небольшим количеством воды.
- Оставшуюся обжарку перемешать с нарезанными пластинами шампиньонами и готовить еще 10-12 минут. Посолить, поперчить.
- Горячую начинку перемешать с гречкой, охладить, завернуть в мягкие капустные листы, затем сложить их в форму и полить сверху обжаркой с томатной пастой. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 °С, на 30 мин.
- Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Полезные советы и хитрости
Гречка при варке заливается водой в соотношении 1:2. Если в крупу добавляются другие ингредиенты для вегетарианского плова, пропорция сохраняется.
До полной готовности их нужно варить не менее часа. Лучше 1-2 раза за это время слить воду и налить новую, чтобы избавиться от накопленных ими вредных соединений.
В магазинах представлено множество забавных формочек, которые хорошо подойдут для декорирования блюд из круп. Гречкой с грибами можно плотно наполнить полусферу и, прижав к ней тарелку, перевернуть на стол. Незначительные усилия придадут каше оригинальность.
Заключение
Каша гречневая с грибами и луком – настоящая палочка-выручалочка в будни, когда нужно быстро позавтракать или взять с собой на работу ланч. Это кушанье гораздо лучше калорийных бутербродов или сандвичей, потому что надолго утолит голод и не заставит перекусывать печеньем или конфетами.
В борьбе за здоровье и стройность стоит ориентироваться на блюда из натуральных ингредиентов. Они не только помогут понизить вес, но и укрепят организм.
Грибы и гречка – трудно представить себе более русское сочетание продуктов в одном блюде. Особенно, если для приготовления берутся не магазинные шампиньоны и вешенки, а настоящие лесные трофеи, собранные собственноручно.
Многие сравнивают по своей пользе грибы с рыбой, да и гречневая крупа не обделена превосходными свойствами, от того и блюдо получается самобытное, полезное и необычайно вкусное. Только калорийность его довольно высока – примерно 105 ккал на 100 г продукта.
Гречку с грибами можно подать как самостоятельное кушанье с капустным салатом, квашеными томатами или маринованными огурцами, а также как гарнир к котлетам, тушеным тефтелям, фрикаделькам или домашним отбивным.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений в рецепт можно добавить щепотку чили, кориандра, имбиря или мускатного ореха. Все эти пряности обогатят вкус банальной гречневой каши, сделают его оригинальным и пикантным.
Гречка с грибами и луком – пошаговый фото рецепт
Интересный, очень питательный вариант аппетитного гарнира создан на основе гречневой крупы и опят. В зимний период можно использовать как предварительно заготовленные (замороженные) лесные грибы, так и заменить их вешенками и даже шампиньонами.
Ингредиенты
- Гречка: 200 г
- Опята: 300 г
- Лук: 1/2 шт.
- Масло растительное: 2-3 ст. л.
- Соль: на вкус
- Вода: 400-500 мл
Инструкция приготовления
Разделяем опята на мелкие кусочки и отвариваем в кипящей воде 15-17 минут. Процеживаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Выкладываем подготовленные грибочки в сотейник, предварительно прогрев на нем масло. Жарим до готовности, посыпаем солью.
Шинкуем репчатый лук пластинками и обжариваем в течение 6-7 минут, пока он не приобретет кремовый оттенок. Его норму регулируем в зависимости от своих предпочтений.
Варим крупу до готовности.
Для этого допустимо использовать мультиварку, паровку и даже микроволновку.
Выкладываем опята, отварную крупу и золотистый лук в сотейник. При необходимости, добавляем специи.
Прогреваем гарнир 2-3 минуты.
Подаем пикантное блюдо незамедлительно.
Вариация с добавлением моркови
Морковь добавляет обычной каше небольшую сладость и солнечный вид. Чтобы вкус и цвет не потерялся, ее лучше нарезать мелкими кубиками и потушить вместе с измельченным луком. Когда овощи станут золотистыми, добавить к ним грибы.
Эффектнее всего с морковью выглядят лисички. Их можно предварительно не отваривать, достаточно вымыть и разрезать на 2-3 части.
Затем засыпать в кастрюлю вымытую гречку, выложить в нее поджаренную овощную смесь, посолить и залить водой из расчета на 1 стакан крупы – 1,5 стакана воды.
Аккуратно перемешать, довести до кипения и варить под крышкой 30-40 минут. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.
С мясом
Это старинный рецепт, который и сегодня называется гречка по-купечески, ведь для его приготовления использовали дорогое мясо, а позволить его себе мог не каждый.
А еще для украшения использовали «монетки» из моркови, которые так же тушили вместе с поджаркой, а потом откладывали отдельно, чтобы украсить сверху при подаче.
Кстати, это блюдо чем-то похоже на восточный плов, поэтому его можно готовить даже в казане.
- Вначале поджарить 2 кусочка мяса, чтобы масло пропиталось его запахом.
- Мясо вынуть, положить лук, нарезанную кубиками или монетками морковь и поджарить до золотистого цвета.
- Добавить к спассерованным корнеплодам мясо, порезанное небольшими кусочками, и жарить его до сероватого цвета.
- Положить нарезанные грибы, потушить минут 10, все время перемешивая содержимое казана.
- Поверх тушеной массы высыпать хорошо промытую гречку и залить ее горячей водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан гречневой крупы – 2 стакана воды, а лучше грибного бульона).
- Варить, не закрывая крышкой и не перемешивая, до готовности крупы. В этом случае, она будет вариться как бы на пару, вся жидкость сосредоточится на дне казана. На это уйдет примерно 40 минут.
- В конце приготовления добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать к столу, не забыв украсить монетками из моркови.
Хотя маслята не относятся к грибам первой категории, но именно они своей маслянистой шляпкой способны сделать это блюдо особенным. Белые, подосиновики и шампиньоны будут не сильно отличаться от кусочков мяса.
Рецепт гречки с грибами в горшочках
Хорошая возможность сделать блюдо диетическим, используя всего 2 ингредиента – гречку и грибы, взятые в произвольном соотношении.
- Пожарить на сковороде в небольшом количестве масла промытую крупу и любые грибочки.
- Выложить горячую смесь в порционные горшочки по «плечики», залить водой или грибным бульоном.
- Сверху накрыть фольгой, а лучше тонкой лепешкой из пресного теста.
- Поставить в духовку прогретую до 120°С минут на 40.
- Готовое кушанье посыпать зеленью, например, укропом.
Для этого рецепта хорошо подойдут предварительно отваренные опята, особенно, если они мелкие – их даже не нужно резать. А чтобы усилить грибной аромат, неплохо добавить измельченные в ступке в порошок сухие белые.
В мультиварке
Гречневая каша по этому рецепту готовится в 2 этапа.
- Вначале для лука, моркови и грибов используется режим «Выпечка». Выставив на мультиварке этот режим и установив время 40 минут, на дно чаши наливают немного растительного масла.
- В первую очередь загружают нарезанный репчатый лук (1 головка), закрывают крышкой.
- Через несколько минут натертую морковь (1 шутка) также отправляют в чашу с томящимся луком.
- Далее нарезают грибы на кусочки и тушат вместе с овощами, перед этим посолив, до окончания установленного времени.
- На втором этапе добавляют в овощную смесь промытую гречневую крупу (1 стакан) и заливают водой (2 стакана).
- Выставляют режим «Греча» и готовят закрытой крышкой в течение еще 40 минут.
- Перед подачей кашу аккуратно перемешивают, так как грибы оказываются на поверхности.
Грибы для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно разморозив. Достаточно 300-400 г.
Как приготовить гречку с сушеными грибами
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Сушеные грибы — 1 горсть
- Вода — 2 л
- Репчатый лук — 2 головки
- Растительное масло
- Соль
Как готовить:
- Сушеные грибы хорошенько промыть и замочить в холодной воде на час.
- Когда набухнут, нарезать на кусочки и поставить вариться в том настое, в котором они замачивались.
- Засыпать туда же промытую гречневую крупу.
- После того как каша загустеет на плите, нужно довести ее до готовности в духовке, там она должна томиться в течение часа – сухие грибы требуют более длительного времени приготовления.
- Отдельно на растительном масле поджарить лук до золотистой корочки.
Гречку с грибами и поджаренный лучок подают отдельно, и каждый смешивает их на тарелке в той пропорции, какая ему нравится.
Из сушеных грибов непревзойденным ароматом обладают белые – во время сушки грибной запах в них многократно концентрируется. Если использовать их в этом рецепте, блюдо получится необычайно ароматным.
Грибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусно
Это блюдо готовится из остатков гречневой каши, а для фарширования лучше всего взять крупные шампиньоны.
- У грибов отрезать ножки и выбрать немного мякоти, чтобы образовалось углубление.
- Внутреннюю поверхность шляпки обмазать сметаной, майонезом или их смесью.
- Гречневую кашу смешать с сырым яйцом и порезанным зеленым луком, заполнить смесью грибную чашку со сметаной.
- Сверху посыпать тертым сыром из твердых сортов.
- Выложить фаршированные шляпки шампиньонов на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо выглядит оригинально и вполне может послужить украшением даже праздничного стола.
Советы и рекомендации
Не имеет значения, какие именно грибы используются для этого блюда, можно даже брать грибную смесь.
- Лесные грибочки, в отличие от магазинных шампиньонов и вешенок, обязательно нужно предварительно отварить в течение 20 минут.
- Необязательно отваривать только белые и лисички. Грибной отвар не выливают, а заливают им гречку вместо воды.
- Перед приготовлением промытую и подсушенную крупу можно прокалить на сухой сковороде. Так она станет более ароматной.
- Иногда перед прокаливанием сырые зерна смешивают с сырым яйцом и поджаривают постоянно перемешивая.
Гречка с грибами – то блюдо, которое становится тем вкуснее, чем дольше его томить (вплоть до 3 часов). И лучше всего это делать в духовке. При этом посуда должна быть закрыта крышкой или тестом – грибной дух настаивается и блюдо становится необыкновенно аппетитным.
Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из гречки с грибами
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
- 118
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
- 125
- Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
- 144
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан;
Мясо — 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Томатная паста — 2 ст.л;
Горчица — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — для жарки;
Соль, смесь перцев — по вкусу.
- 218
- Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
- 93
- Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
- 141
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
- 191
- Ингредиенты
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 0,5 стебля
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- 214
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
- 65
- Ингредиенты
Гречка — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для украшения
- 161
- Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) — 400 г
Грибной фарш или грибная икра — 300 г
Отруби пшеничные — вместо панировки
Масло подсолнечное — для жарки
- 166
- Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) — 300 г
Грибы (у меня опята) — 200-300 г
Репчатый лук — 150 г
Бульон или вода — 500 мл
Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
- 133
- Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
- 106
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Белые грибы сушеные — 80 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
- 326
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
- 149
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
- 202
- Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
- 179
- Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
- 147
- Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Стебли сельдерея — 60 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
- 245
- Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Гречка — 1 мультистакан
Пшено — 1 мультистакан
Рис — 1 мультистакан
Соль, перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 6 мультистаканов
- 71
- Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Растительное масло — для жарки
- 116
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
- 200
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ