Блины с ванильным сахаром рецепт

Готовка: 30 минут

Ванильные блины на молоке — аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.

Секреты приготовления

Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.

Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:

Вкусный рецепт!  Как варить рыбный суп ребенку

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 150 мл.
  • масло сливочное — для смазывания
  • растительное масло — для жарки

Блинчики с ванилином готовятся с добавлением в тесто ванильного сахара, что придает им особенный, нежный аромат. Их можно выпекать на основе различных продуктов: на воде, молоке, кефире, простокваше. Вкусные и ароматные блинчики подарят вам прекрасное настроение и зарядят энергией.

Ингредиенты

Для блинов с ванилином по рецепту нужны следующие продукты:

  • 350 мл молока
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. пищевой соды или разрыхлителя
  • масло для жарки.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты: для удобства можно сразу отмерить необходимое количество продуктов. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от возможных частичек грязи и насытить ее кислородом.

Вкусный рецепт!  Кулинарный блог "Вкусняшки от Настюшки"

Слегка подогрейте молоко. В глубокой емкости смешайте 1 стакан молока, яйцо, ваниль, сахар, соль, масло, соду и взбейте венчиком или миксером. Количество добавляемого ванильного сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте оставшуюся часть молока и мешайте до получения однородной массы, напоминающей по своей консистенции не очень густую сметану. Если вам нравится большое количество дырочек в блинах, можно добавить газированной воды или пива. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

Приступайте к выпеканию блинчиков: разогрейте сковороду, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием или чугунную.

Блинчики можно подавать с вареной сгущенкой, вареньем, шоколадным кремом, сметаной, а также можно украсить их ягодами или кусочками фруктов.

Польза

Ванилин – пряность, обладающая приятным запахом, добываемая из плодов ванили. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, применяется в качестве хорошего антидепрессанта: ваниль помогает справиться с гневом, раздражительностью и чувством тревоги и беспокойства. Она борется с бессонницей, поднимает настроение. Ваниль оказывает стимулирующее действие на организм, помогает при лечении некоторых болезней: снижает воспаления и симптомы аллергии (однако необходимо убедиться, что у вас нет аллергии именно на ванилин, так как он способен вызвать сильную аллергическую реакцию). Кроме того, ваниль – это противомикробное средство, антиоксидант. Но эти утверждения касаются только натурального ванилина. Тот, что в пакетиках — синтетический, и он даже немного вредный, нельзя им злоупотреблять.

Вкусный рецепт!  Торт на простокваше рецепт с фото простой

Ванильные блинчики не отличаются сложностью в приготовлении. Они очень нежные, ароматные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно приготовить к любому празднику, а отведав их на завтрак, вы получите море положительных эмоций на весь день.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin