Блинчики с начинкой из творога – достаточно популярное блюдо. В зависимости от того, как их приготовить, они станут десертом или закуской.
В начинку можно дополнительно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать новых вкусовых ощущений: изюм, орехи, ваниль, укроп. Сладкие налистники подают с медом, сиропом, карамелью, соленые – со сметаной или другим соусом.
Если вы следите за своим весом, то вас заинтересует: сколько калорий в блинах на молоке фаршированных творогом? Для приготовления этого блюда используются достаточно тяжелые продукты: мука, молоко, сахар, масло, яйца. С редняя калорийность блинов с творогом составляет 123 ккал на 100 г. Одна порция содержит около 140ккал.
При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком большое количество жиров и белков на 100 г продукта:
Калории – 123 ккал
Белки – 10 г
Жиры – 8,3 г
Углеводы – 21 г
Не стоит расстраиваться и отказываться от своего любимого блюда. Уменьшить количество калорий можно , если приготовить налистники на сыворотке или воде, а творог брать с меньшей жирностью. Пищевая ценность в этом случае составит примерно 106 и 98 ккал на 100 г соответственно.
Калорийность зависит и от того, по каким соусом подавать блинчики. Лучшим вариантом будет обезжиренный йогурт или сметана невысокой жирности.
Пищевая ценность и химический состав "блины с творогом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.4% | 792 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7.5% | 675 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 4.8% | 1063 г |
Энергетическая ценность блины с творогом составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Блины с творогом»
- Яйцо взбить с сахаром и солью.
- Добавить воду, муку и замесить тесто.
- Выпекать блины на растительном масле обычным способом.
- Для начинки смешать творог, сметану и сахар.
- На блин выложить начинку и свернуть трубочкой.
- Подавать можно со сгущенкой, дополнительно посчитав ее в анализаторе.
- Для теста:
- Мука — 180 гр.
- Вода — 450 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст.л.
- Соль — 4 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творог обезжиренный — 500 гр.
- Сметана 15% жирности — 100 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):